シャーウッドガーデン・レストランの“クール・ザ・ヒート”ランチブッフェ③~盛皿編 [東京ディズニーランドホテル]
昨日で長かったような短いような夏季休暇9連休が終わりました~天気が悪かったので、食料品の買出しのみに行って、家でゆっくりとしていました。また今日から仕事頑張ります
夏季休暇も終わり、24時間テレビも終わると、夏も終わりだなぁ~って思いますね。次の大型連休は年末年始ですね~でも、秋や冬は祝日も多いし、ハロウィーンや10周年も今から楽しみですね
シャーウッドのレポの続きをご紹介します
<8/17(水)インレポ その3>
オブジェ、無傷のデザートとご紹介しましたが、第3弾は「盛皿編」です
では、ご紹介して行きます
↑マンゴーデニッシュ、メロンパン、、、といつもならパンをたくさん食べる所ですが、この日はプチフランスとバケットとかパン・オレとかコースで出てくる普通のパンが多く、チョコ等使ったパンがありませんでしたので、この5個だけ食べました。
↑夏なのでゴーヤーも使われたメイン料理です。
↑アペターザーとサラダです。
↑チキンとソーセージのクレオール風・・・ピリ辛でとっても美味しかったです。
↑ランチのシェフさんが切り分けてくれる料理は「ハニーオニオン・ローストポーク」です~結構トロトロのポークが美味しかったです。
↑今回もあって美味しかったハッシュド・ビーフ、チキンとソーセージのクレオール風の2皿目はこの後ライスを入れて食べてこれまた美味しかったです、ハニーオニオン・ローストポーク3皿目です。
この後は、デザートです、、、
↑無傷のデザート編でもご紹介しましたが、ストロベリーショートケーキとパンプキンモンブランが一番美味しかったです。
ランチのスペシャルデザートは、、、
↑焼きバナナ、焼きパイナップル、焼きマンゴーの3種類で、バニラアイスを添えて食べます。
好みは人により分かれる所で、妻は一口で食べれませんでしたが、自分はOKでした~隣にある抹茶のパンナコッタも美味しいですよ。
↑締めはフルーツで、、、スイカは夏らしいですね。
時間制限のないシャーウッドはマッタリ出来て嬉しいです~この日は希望のパンが少なかったので、デザートをたくさん食べれました
この後は、ギリギリ間に合ったヒート3回目(ミッキー)とヒート4回目(ミニー)を見てぬれてパークを後にしました。