SSブログ

オチェーアノ“10thアニバーサリー”①~無傷のデザート編 [TDS10周年アニバーサリー]

9/4(日)のシーの10th開園記念日&イベントスタートを体験出来て本当によかったです~その興奮が今でも頭の中を回っています[台風]

シーの10周年=わが家のディズニーライフ10周年でもあるのです[exclamation×2] ランドも楽しいのですが、わが家はやはりシーの方が大好きです~10年間に見たスペシャルイベントのショーが頭から離れません[わーい(嬉しい顔)]

<9/4(日)インレポ その1>

そんな9/4(日)の詳細レポをご紹介していきますが、本当は順番通りオープニングセレモニーからご紹介していくのがいいのですが、画像の整理が出来ていないので、お得意の食レポからご紹介して行きましょう[exclamation×2]

わが家はディズニーホテルレストランはずいぶん早くから予約を入れているのですが、さすがシーの開園記念日とあってなかなか予約をするのに妻が苦労していましたが、やっとオチェーアノ・ランチブッフェの予約が取れました[わーい(嬉しい顔)]

本日は10周年アニバーサリー「無傷のデザート」編をご紹介いたします[レストラン]

まずは、デザートブッフェコーナーのオブジェ、、、 

020.jpg

↑10周年のオブジェです[exclamation×2]

無傷のデザートをご紹介していきましょう[レストラン]

006.jpg

ティラミス・・・10周年のロゴが大きいので、フルーツは控えめです。

021.jpg

プラリネとチョコレートのムース

022.jpg

ストロベリーショートケーキ・・・これセッティングしたばかりのデザートなんですが、なぜか左端のひときれがありません[がく~(落胆した顔)]

023.jpg

カシスムースとピスタチオのケーキ・・・下にピスタチオがあります。

024.jpg

洋梨のタルト・・・これは自分の一押しです~最近、タルト系が好きなんです[るんるん]

025.jpg

ベイクドチーズケーキ

026.jpg

パンプキンプディング・・・この季節はパンプキンが食べられるから嬉しいですよね~ホールごと食べたいくらいです[exclamation×2]

027.jpg

プティガトー

031.jpg

シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り

028.jpg

クレームブリュレパンナコッタ・・・このパンナコッタはブレックファストの残り物で、すぐになくなりました。奥にあるのはコーヒーパンナコッタと巨峰ゼリーです。

029.jpg

↑左・・・ミルフィーユ、右・・・アマレットのブランマンジェとフレッシュフルーツ

030.jpg

↑今回のグラス&カップデザートの一押しは、キャラメルムースです~最初なかったのですが、途中から出て来ました。上にバナナがのっていてとっても美味しかったです[exclamation×2]

キャストさんが作ってくれるデザートは、、、

032.jpg

↑10周年のロゴが入ったラング・ド・シャがのっているモンブランです~栗好きにはたまりません[exclamation×2] 栗が栗鼠に見えてしまいます[わーい(嬉しい顔)]

さて、無傷のデザートではありませんが、今回アイスクリームがとっても魅力的なのです[exclamation×2]

033.jpg

↑イチヂクのアイスクリーム、ダージリンティーのアイスクリーム、洋梨のソルベ、写真にはありませんが、バニラアイスクリームの4種類なんですが、特に一押しはダージリンティーのアイスクリームです[exclamation×2] エンパイアにあったコーヒーアイスクリームに似ていますが、それより上の美味しさです[揺れるハート]

秋は、栗、南瓜、紫芋・・・大好きなものがいっぱいです[exclamation×2]

いつもの様に食事も楽しみなのですが、これを見たくて、、、

007.jpg

↑パールの部屋なので、コーステラスからBe Magical!を鑑賞いたします~場所取り大変ですよ[がく~(落胆した顔)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)    


nice!(12)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理