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リストランテ・ディ・カナレット~クリスマスウイッシュ・スペシャルディナーコース [TDS10周年アニバーサリー]

<11/3(木・祝)インレポ>

昨日の日中は買物に行って、家でゆっくりして、夕方からインして来ました[exclamation×2]

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↑クリスマスの飾りが少しずつされています~10周年のクリスマス楽しみですね[exclamation×2]

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↑今年はウイッシュの紺コスがメインとなっていて、こんな飾り付けもされつつありました[揺れるハート]

シーへインした後は、テーブルを鑑賞してから、主目的のディナーへ行きました[exclamation×2]

本当に何年振りかの「リストランテ・ディ・カナレット」へ行きました~テレビで放送してから人気があって、わが家は行きたくてもPSが全然取れずに、かといって、いつも待ちの人が多いですからね。でも、先日、妻がやっとPSを取ってくれたので昨日行って来ました[レストラン]

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↑もうクリスマスツリーが飾られていました[るんるん]

昨日は、クリスマスウイッシュ・スペシャルディナーコースを注文しました[レストラン]

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↑メニュー表です~これもいただきました。

<ANTIPASTO>

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蒸し鶏と大麦のサラダとアボガドムースのカクテル仕立て~上から見た画像です。

大麦が歯応えがあり、くるっと丸められた生ハムも美味しかったです。

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↑まるでデザートの様です。

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↑この下の部分には隠れミッキーがあります。

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↑その隠れミッキーは、トマトのゼリーです。

<PRIMO PIATTO>

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スパゲッティーニ、シーフードラグーソース「X」の文字に見立てているのはX'masの「X」です。

上に乗っているのはウニのバター・・・これは贅沢です[exclamation×2]

<SECONDI PIATTI>

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牛サーロインのタリアータ、グレイヴィーソース~これが食べたくてディナーにしました[exclamation×2] このお肉は美味しすぎて言葉が見つかりません[exclamation×2]

<パン>

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フォカッチャがまた柔らかくて、オリーブオイルにつけて食べます。

<DOLCE>

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エスプレッソのセミフレッドとピスタチオクリームパイ~ソースでリースを描いています。真中には、苺と生クリームでサンタクロースです。

エスプレッソのセミフレッド(左)は冷たいアイスの様なムースの様な柔らかさで、ピスタチオクリームパイはベルを表していますね~やっぱりピスタチオは美味しいです[exclamation×2]

昨日は紅茶を注文したのですが、このカナレットだけは、ホットを頼むとミルクはちゃんと温めてあるのを提供してくれます~わが家が行くレストランの中では、たぶんここだけです。

と言うわけで、ちょっと奮発してカナレットのディナーを堪能しました~だんだん、クリスマス気分になって来ましたね[exclamation×2]


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