オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [TDS10周年アニバーサリー]
パークのクリスマスの飾り付けも終わり、いよいよ今日からクリスマスイベントが始まりますね~1年で一番好きなイベントなのでとっても楽しみです
<11/6(日)インレポ その1>
当初から雨予報だった昨日の日曜日だったので、土曜日は両パーク共に激混みでした 浦安は土曜日の午後6時頃から雨が降り始めて夜には本降りになっていました 朝起きると雨は止んでいましたが、どんよりとした曇り空でした
実は、昨日はオチェーアノのランチブッフェを予約していたのです~
その目的は2つ・・・
① 11/7~1/5までは一旦休止になる「Be Magical!」を見納める為
② ひと足早くクリスマスメニューになった料理を食べる為
目的の①の達成はちょっと怪しい、、、でも、わが家はオチェのテラスから昼のショー(夜のショーは結構キャンセルになっている過去があるので、あまり行きません)を見る時は2回風と雨で見れなかっただけで、全部見れているので期待してインしました
シーに着くと1回目のビーマジが始まっていたので、ミッキー広場の後ろから鑑賞しました~この回はきちんと完走しました
オチェの時間までちょっとパークをブラブラ、、、ビーマジを待っている方はやはり少ないですね。そして、時間になったのでオチェーアノに行きました
クリスマスの飾り付けはありましたが、それは別の記事の時にご紹介します
今回は「“クリスマス・ウィッシュ”ランチブッフェ」を食べます
詳細レポでもご紹介していますが、先週の日曜日は人が少なかったのですが、もうクリスマスの料理になっているとあって、パークは人が少ないですが、レストランは多かったです
席に案内されて外を見るとまだ雨は降ってなくなんとなく明るくなって来たので、少し期待しつつも「Be Magical!」の鑑賞前は、もう一つの大仕事クリスマスデザートを撮影します と言うわけで今日は「無傷のデザート」をご紹介いたします
↑デザートブッフェコーナーのオブジェには紺コスのミッキー&ミニーがいました
ここからクリスマスのデザートをご紹介いたしましょう~もうたまらないラインナップです
↑ティラミス・・・お馴染みのティラミスです。
↑ストロベリーショートケーキ・・・オチェでは珍しくホール型でした。
↑ミルクレープ・・・伝説のミルクレープが帰って来ました
↑クルミのケーキとマロンのムース・・・中がマロンムースで下に歯ごたえのあるクルミのケーキ~これはたまらないコラボレーションです
↑ヘーゼルナッツケーキ・・・これもヘーゼルナッツの歯応えがありとってもお気に入りのケーキです
↑チョコレートタルト・・・濃厚なチョコレートが口の中でとろけます。
↑ブッシュ・ド・ノエル・・・もうクリスマスの定番ですよね~中に入っているマカダミアナッツがまた素敵です
↑チョコレートスープとシナモン風味のサブレ・・・トロトロチョコレートが本当にスープのようでした。
↑タルトレット・・・一新されていました。
↑洋梨のクレームブリュレ
↑カシスとオレンジのゼリー
↑ホワイトチョコレートムースとミックスベリーソース
↑シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り
この4種類は今回は食べられませんでしたが、次回、コースをPSしているので、その時はデザートブッフェを堪能したいと思います
後は、忘れちゃいけないのが、今回、シェフさんが作ってくれるデザートは、、、
↑妻の大好きなクレープシュゼット・・・自分はラムレーズンのアイスをトッピングしました
今回のアイスのラインナップは、バニラ、ラムレーズン、青リンゴのソルベ、カシスソルベの4種類です~自分はラムレーズンが大好きなのでこれは美味しかったです
今回のオチェのクリスマスのデザートは素晴らしいラインナップですよ
さて、画像も多くなって来ましたので、今回はここまで、、、
さて・・・お天気はどうでしょうね
↑ミッキー、テラスに投げキッスで、女性ゲストから悲鳴が・・・
(続く・・・)