SSブログ

オチェーアノでメリークリスマス! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

今日は本当は振替休日にして休もうとたくらんでいたのですが、朝から仕事があってそれを片付けてから帰宅して、その後インして来ました[exclamation×2]

今回もイン概要のみのご紹介とさせていただき、詳細レポは後日とさせていただきますので、ご了承下さい。

<12/21(水)イン概要

今日は平日でしたが、人が多くて日曜日並みでした~クリスマス・ウィッシュの抽選はまたまたまたまたハズレ、、、4連敗です。

11月の勢いは何処へ、、、当たらなくなってしまいました[もうやだ~(悲しい顔)]

抽選通算成績は、妻・・・14勝9敗、自分・・・12勝9敗 となりました。残る抽選は、最強のクリスマス3連休当てるしかありません[exclamation×2]

1. ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード~2回目鑑賞

001.jpg

↑おいでおいでポーズのチップさん[揺れるハート]

002.jpg

↑土曜日に引続きスパナプレイ炸裂のデールさん[揺れるハート]

今日のチーデーはサマースプラッシュの時の沖縄踊りやクラブダンスとか妙な踊りをたくさんしていてとっても楽しかったです[わーい(嬉しい顔)]

003.jpg

↑思わず抱き合ってしまった2人、、、[わーい(嬉しい顔)]

004.jpg

↑見つ目合う2人、、、[揺れるハート]

ラストまで近いのでチーデーのアドリブ天国炸裂です[exclamation×2]

2. PSしておいたオチェーアノでスペシャルディナーブッフェ

ディズニーホテルのレストランのクリスマス・ディナーは毎年12/20~25の6日間のみ少しお値段が高いのですが、その分、いい料理が出ますが、今回は奮発して初めてこの期間のディナーに行って来ました[exclamation×2]

006.jpg

↑大きな魚の氷の彫刻があってビックリしました[exclamation×2]

通常はパンの置いてある所に、、、

005.jpg

↑いきなりのズワイガニ登場にビックリです[exclamation×2]

007.jpg

↑氷の彫刻の下には、フォワグラのテリーヌ 、マグロのグリル 梅風味のマスカルポーネクリーム 、シーフードカクテル、カブとビーツの2色ムース、リ・ド・ヴォーのテリーヌ ポルト酒風味と美味しさ倍増の前菜がありました[るんるん]

シェフさんが作ってくれる料理コーナーは2種類、、、

009.jpg

トリュフとズワイガニのリゾット・・・米粒がサクサクっとしていて歯応え充分でした[exclamation×2]

008.jpg

特撰和牛のロースト・・・申し訳ありませんが、自分がこの前食べたシャーウッドのローストビーフの遥か上をいく美味しさにノックアウトされました[exclamation×2]

さて、パンやデザートはランチとまったく同じだったのですが、ランチではカップ型で提供されていたこのデザートだけは違っていました、、、

010.jpg

チョコレートスフレがクリスマス・ウィッシュのロゴ付で大きなプレート1皿で出ていました~キャストさんがこれをスプーンですくって取り分けてくれるのです[るんるん]

スペシャルディナーブッフェは詳細レポでじっくりとご紹介いたします~今日は、オチェーアノでひと足早いクリスマスを堪能しました[exclamation×2]

今年のわが家のディズニーレストランは今日で食べ納めでした~また来年ハート・オブ・ロマンスからスタートします[exclamation×2]


nice!(10)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理