シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ディナーブッフェ②~料理&オブジェ編 [東京ディズニーランドホテル]
関東は金曜日からずっと雨か雪です。昨日は午後から少し晴れ間が見えましたが、今日も雨が降っています。
そう言えば「魔法の海の旅」から帰って来てから、ディズニーホテルには行ってもほとんどパークに行っていません。
そろそろチーデーに会わないと仕事が頑張れなくなってきました~でも、週末まで我慢です
<1/21(土)インレポ その2>
「シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ディナーブッフェ」の詳細レポ第2弾です
前回の「無傷のデザート」編に続きまして、今日は「料理&オブジェ」編です
↑店内はこの様にピンクの飾り付けがありました~これはブレックファストの名残ですかね
↑デザートのコーナーにはお花がありました。
↑パンコーナーにはこの様なオブジェが、、、一瞬、本日のパンって書いてあるから「えこれがパン」って思ってしまいました
今のシャーウッドは朝のキャラダイがメインなので、オブジェも通常のイベントの時と違っていたってシンプルです。
さて、お料理と行きましょう
↑シェフさん切り分けのメインディッシュはローストビーフでした やっぱり美味しいですね。
↑作ってくれるデザートはチョコレートパフェでした
↑チョコレートファウンテンがありますが、つけて食べる事は出来ません・・・あらら残念、、、
今回はチョコレートメインのデザートだけあって、アイスクリームはチョコレートアイスで、パイナップル・キウィ・ストロベリー・グレープフルーツ・オレンジの各種フルーツ、シリアル、生クリームが入っていて、マンゴー、チョコレート、ベリーの3つのソースがあります。
↑チョコレート、アラザン、ピスタチオの3つのトッピングがありました。
↑チーズはミニーちゃんでした~だいぶ中身がなくなってきているので、その内に変わるかもしれませんね。
そして、今回、何よりも美味しかったのがシャーウッド名物のデニッシュの皆さん、、、
↑パンが焼き立てだったのか、どれもサックサク・・・こんなにサクサクのデニッシュはここでは初めて食べました
デザートはチョコレートずくし、パンはサックサクで美味しかったのですが、今回メイン料理で一番美味しかったのは、、、
↑ビーフのカルボナード(牛バラ肉のオニオン・ビール煮込み)でした
フランス北部の郷土料理だそうで、ビールでコトコト牛肉を煮込むのだそうです~確かに牛肉は柔らかく、ほんのり苦味のあるスープがこれまた合いました。自分は初めて食べましたが、外が寒かったので、とっても温まりました
さて、次回は、、、
↑ミックスナッツデニッシュ最高でした
食べた料理編です
(続く・・・)