エンパイア・グリル“ドナルド・スペシャルメニュー”ランチコース(前編) [ディズニー・アンバサダーホテル]
今月になって、①ベッラヴィスタ・ラウンジのブレックファスト ②オチェーアノのディナーブッフェ ③シェフ・ドナルドのディナーブッフェ ④アフタヌーティーブッフェ ⑤シャーウッドガーデン・レストランのディナーブッフェ とちょっとレストラン行き過ぎですよね~お陰で正月太りが元に戻りません これも、ダイニング・ヴォヤッジが始まってしまったからですね
<1/25(水)インレポ その1>
昨日は本当は休みの日ではありませんでしたが、先日の土日は休出で、妻も昨日は休めるとの事で、急遽、振替休日を取って休む事にしました~ずっと、雨や雪で天気が悪かったのですが、昨日はよく晴れました
朝、oyatu55様の記事を拝見して、新しいイベントが始まってまだ行っていないレストランは「エンパイア・グリル」って事で、来月に予約はしてあったものの当日予約で行って来ました
エンパイアに予約する前に、念の為にシェフドナのランチが開いていないかどうか聞きましたが、満席との事でエンパイアが結構空いていたのにもかかわらず相変わらず人気ありますね
さて、エンパイアは11月以来2ヶ月振りの来店となりましたが、昨年、エンパイアのキャストさんは何人か異動されてしまったので、昨日はお初の方が何人かお見えになりました。
昨日は、アンバサダーランチ(2,500円)+デザートブッフェ(500円)を注文しました 3,500円の方はエンパイアランチとネーミングされていました。
今、アンバはドナルドが主役なんですが、ドナルドのメニューはデザートブッフェにだけ反映されていましたので、さっそく、いつもの様に「無傷のデザート」からご紹介していきましょう
↑デザートブッフェカウンターにはドナルドのオブジェが大きく輝いていました~ドナルドにちなんだ食べ物がいっぱいです
さて、デザートはどうでしょうか
↑オペラ・・・まさしくチョコレートケーキの王道~これは本当に美味しかったです
↑ラズベリームース・・・ハート型がとっても可愛いです~サクサクのナッツクッキーと一緒に食べるとGoodでした
↑エクレア・・・外へはみ出しているコーヒークリームがたっぷりありました
↑ダックワーズ・・・外は凄くもちもちっとしていました
↑マカロン
今回のパティシエさんは、ソースやラング・ド・シャを使わないあっさりとした飾り付けが好きなようですね~
なので、他に、ティラミス、フルーツタルトがありましたが、ロゴも何もないし、いつもと変わりないのでご紹介は省略させていただきます。
この後は、カップ&グラスデザートです
↑ホワイトチョコムースとスミレゼリー・・・ドナルドの足とお尻のチョコが可愛いです~ゼリーだけで食べると酸っぱいのでムースと混ぜて食べるととっても美味しいですよ
↑パンナコッタ・・・表記はパンナコッタとしかありませんでしたが、ブルーハワイの様なゼリーが入っているので、ブルーハワイゼリー&パンナコッタと言った所でしょうか
↑オレンジプリン・・・いつもはブリュレなんですが、今回はプリンでしたが、プリンは普通のプリンで、その上にオレンジソースやオレンジの美と皮がのっていました
↑スパイシーストロベリーコンポート・・・甘いものばかりの中でこれは口直しになります~ただ、辛口の自分にはスパイシーさは感じられませんでした
次回は、コース料理のアペタイザー、メイン、パン&自分が食べた料理をご紹介いたします
↑小豆のアイスクリームがとっても美味しかったですよ~東海地方の方はよくご存じの井村屋のあずきバーを思い出しました。(HPはここです。)
(続く・・・)