妻のユア・アニバーサリー・プラン(前編) [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<1/29(日)インレポ その2>
前日の記事の続きです、、、
お友達さん達に会う前にPSしておいた「オチェーアノ」へ行きました
一日遅れではありましたが、妻の誕生日の“ユア・アニバーサリー・プラン”をしました
ただ、この日は強風の為に、楽しみにしていたBe Magical!はキャンセルになってテラスから鑑賞する事は出来ませんでした。その分、食事はゆっくりとる事が出来てかえってよかったかも知れません。
でも、コースは半分以下の人しかいませんでした、、、ビーマジが風キャンでレストランもキャンセルしちゃった人が多かったのでしょうか
まずは、妻のドリンクを、、、
↑“ハート・オブ・ロマンス”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付を飲みました。
ネーミングは「スウィートメモリー」・・・バニラシロップ、ブルーシロップ、カルピス、アップルジュース、オレンジジュース、ジンジャーエールが入っていて爽やかな甘さでした。
自分はビールにしました
さて、料理は4ディッシュ・コースにしました
前菜、スープ、メイン、デザートブッフェです・・・いつものデザートブッフェの無傷のデザートは1/8に行った記事でご紹介していますので、そちらをご覧下さい。
<前菜>
↑妻の食べた前菜・・・マグロのカルパッチョ 黒酢ドレッシング パルメザンのテュイル添え
↑自分が食べた前菜・・・ホタテ貝のソテー クルミ風味のヴィネグレットとバジルソース
<スープ&パスタ&リゾット>
↑ゴボウのクリームスープ カプチーノ仕立て
<メイン>
↑仔牛フィレ肉のポワレ 柚子胡椒風味の赤ワインソース
メインの後は「ユア・アニバーサリー・プラン」です
↑アニバーサリーケーキは中のスポンジ部分が多くなって、より美味しくなりました
オリジナルコンパスは先月自分のアニバーサリーの時にご紹介していますので、今回は省略させていただきます。
↑キャラクターフォトは第3弾になっていました
次回は、アニバーサリーのケーキがあっても、デザートブッフェ・・・食べたデザートと、、、
↑妻へのプレゼント
をご紹介します
(続く・・・)