新・エンパイア・グリル“ドナルド・スペシャルメニュー”ランチコース(後編) [ディズニー・アンバサダーホテル]
<2/19(日)インレポ 後編>
昨日の記事の続きです、、、
今、アンバサダーホテルのレストランはドナルドが主役のメニューが勢ぞろいしています~先月もエンパイア・グリルに行きましたが、2/15よりメニューが少し変更になっているので、以前から予約を入れていたのです
後編は「食べた料理」をご紹介いたします
この日は「アンバサダー・ランチ」にしました
<パン>
↑左にあるラズベリーとグランベリーのパンはクルミがたっぷり入って美味しかったです
<アペタイザー>
↑妻が食べた前菜・・・本日のアペタイザー~真鯛のマリネ ガーデン風
↑自分が食べた前菜・・・季節野菜のスープ~カブのクリームスープは、大きいお皿で出て来てビックリしました。
アペタイザーはこの他にシーザーサラダを含めて3種類に変更はありませんでした。
<メインディッシュ>
↑メインディッシュは2人共同じで、牛ハツのステーキ スウィート・サワーソースを食べました
ハツはもちろん心臓です~コリコリとした食感がよく、臭みもキチンと取れていました。
メインディッシュはこの他に、本日のパスタ、本日の鮮魚料理、白インゲン豆とポークショルダーのラグー カスレ風の3種類がありました。白インゲン豆と牛ハツの2種類は以前にはありませんでした。
<デザートブッフェ>
さて、ここからは真のメイン“デザートブッフェ”です
いつもの様に、自分が食べた料理をご紹介いたします
↑ホールケーキ類を4皿いただきました~その中でもお気に入りのオペラは7個完食しました。そして、一番美味しいミルクプリンはここまで2個食べました。
↑ミルクプリンは計5個完食です 黄色いのはさっぱりとしたレモネード風ゼリーです。
↑スミレゼリー→ブルーゼリーに変更になったホワイトチョコムースとブルーゼリーです~3個完食です。
↑アイスクリームは、今回新しくなったマンゴーミルクアイスクリームが一押しで、前回同様小豆アイスクリームもとっても美味しかったです
やはり、平日と違って土日は混んでいました~でも、時間制限がないのでゆったりとランチを楽しめました
この後は、テーブルを鑑賞して、Be Magical!を久しぶりに鑑賞しました
↑ミッキーが近かったです~後1ヶ月になりましたね
これにてパークを後にしました