シェフ・ドナルド・ランチブッフェ①~料理編 [ドナルド・ダック]
「魔法の海の旅」の詳細レポの途中ですが、先日の平日のインレポをご紹介いたします。
<2/23(木)インレポ その1>
この日は振替休日でお休み、、、ですが、朝から生憎の雨模様 でも、シェフ・ドナルドのランチブッフェをPSしているので出かけました
先月、ディナーブッフェには行っていますが、今年はランチブッフェは初めてでした いつもなら無傷のデザートをご紹介するところですが、ディナーとまったく同じでしたのでご紹介は省略させていただきます。ディナーの時の無傷のデザートはこちらです
今日は料理編をご紹介いたします
↑何と言っても、ブレッフファスト、ランチ限定のドナルドの足型パンケーキです~ミッキー型と比べてもらってもわかりますが、今年は小さくなりました。
昨年あったピーナッツバターはありませんでした、、、チーデーの置き土産見たいで嬉しかったんですが、、、
バターとチョコレート始め6種類のソースをかけて食べます。
↑これも楽しみにしていたダックテールブレッドのソーセージサンドです~レタス、フライドオニオン、トマトケチャップ、マスタード、ピクルス、ソーセージを自分好みで作れます。
↑これが見本です。
↑アスパラガスのパンナコッタ・・・これはディナーにもありました。
↑マリネチキンのサラダ シーザードレツシング~ミッキー型の黄身がありましたが、これは出るとすぐになくなるので激戦でした。
↑ソーセージサンドの所にあったオブジェです。
その他のオブジェは前回と一緒なので省略させていただきます。
さて、ここからは食べた料理をご紹介いていきます
↑ダックテールブレッドのソーセージサンド・・・画像を見ていただくてわかると思いますが、自分はマスタードが好きなのでたっぷりと入れました~はみ出ていますよね~3個完食です
↑わが家ここでは初体験のあんかけ焼きそばがとっても美味しかったので2杯食べました。
↑辛かったですが、スープカリー(ソーセージ)が美味しかったです~自分はブッフェでは、カレーライスとかハンバーグはほとんど食べないのですが、これは美味しかったです
↑ドナルドの足型パンケーキにはメイプルシロップをかけて食べました。
他のメイン料理は、帆立貝のソテー イカ墨のリゾット添え(国産米)、シュリンプとカリフラワーのロースト バジルソース、本日の鮮魚 アクア・パッツァ、ローストチキン パブリカソース、ポークスペアリブのとんこつソースです。
↑途中から出てきたサーモンのロースト ガーリックバターソース(左)・・・とろとろサーモンが美味しかったです。右にあるポークスペアリブのとんこつソースは一緒にラーメンを食べているようなくらいとんこつ味がお肉にしみていました。
↑ドナルドの足型パンケーキにチョコレートソースをかけて食べました。
↑こちらはアペタイザー・・・スモークサーモンのムース レモンコンフィ(黒い容器)、冷製しゃぶしゃぶ 柚子ポン酢のこの2つが美味しかったです。
↑シェフミはデザートが一番美味しいかも、、、 ストロベリーショートケーキが一番お気に入りです
↑アーモンドムースのドナルドが可愛いですね
ランチはパンのお気に入りのがなかったので食べませんでした。
さて、次回は、、、
↑主役のシェフ・ドナルドです
キャラクター編です
(続く・・・)