シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<3/11(日)インレポ その1>
日曜日の詳細レポをご紹介していきます
土曜日は休日出勤だし、雨だしで見れませんでしたが、久しぶりにBe magical!が一日3回開催なので張り切って、、、早朝から行かず シーに着いたのは1回目の始まる少し前の9時30分でした
立見で鑑賞しました、、、
↑ミッキーの素敵なポーズが撮れました
ビーマジ鑑賞の後は、マリタイムバンドの演奏を聴いたり、シーやランドのショップめぐりをしてから、PSしておいた“シャーウッドガーデン・レストラン”へ行きました
1月と2月はプリンセスプリティーモーニングをやっていたのでランチブッフェはお休みしていましたが、3月から復活したので楽しみに行きました~この日は凄い人でしたよ オープン前にカンナの向こうまで列が出来ました
今回のランチブッフェは1ヶ月限定“冬のおすすめメニュー”で、イベントではないので、地味な作りでしたが、毎度おなじみの「無傷のデザート」編からご紹介いたします
↑ブラウニー・・・サクサクで美味しかったです~生クリームとチョコで作ったミッキーはわが家がいただいちゃいました
↑フロマージュブラン・・・最近定番のデザートとなりました。
↑モンブラン・・・これも定番で一年中食べれるのがいいです。
↑プディング・・・これだけ食べると味けないのですが、キャラメルソースをかけると絶品デザートに早変わりです。
1月のディナーの時は、初回しか出てこず、自分は食べたのですが、妻は食べられなかったので最初に取っていましたが、わが家の予想通り、この後、普通のババロアに変わっていました。
↑ショートケーキ・・・ミッキーシルエットがこの日はずっと出ていました。
↑ベイクドチーズケーキ・・・これも定番ですね。
↑シュークリーム・・・ここのは中にいっぱいに生クリームが詰まっているので大好きです。
さて、この後の3品はスペシャルデザートです
↑苺とレモンのシャルロット・・・ムースが口の中に入れるとスゥーっととろけます。
↑苺のパンナコッタ・・・真中にある生クリームごとごっそりいただきました。
↑バラ風味のハイビスカスゼリー・・・何がバラ風味なのか意味不明でした
この10品がデザートブッフェコーナーにあったデザートですが、今回の一番のデザートは、、、
↑シェフさんが作ってくれる“ベルギーワッフル”です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)