SSブログ

シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]

<3/11(日)インレポ その1> 

日曜日の詳細レポをご紹介していきます[exclamation×2]

土曜日は休日出勤だし、雨だしで見れませんでしたが、久しぶりにBe magical!が一日3回開催なので張り切って、、、早朝から行かず[わーい(嬉しい顔)] シーに着いたのは1回目の始まる少し前の9時30分でした[exclamation×2]

立見で鑑賞しました、、、

001.jpg

↑ミッキーの素敵なポーズが撮れました[るんるん]

ビーマジ鑑賞の後は、マリタイムバンドの演奏を聴いたり、シーやランドのショップめぐりをしてから、PSしておいた“シャーウッドガーデン・レストラン”へ行きました[exclamation×2]

1月と2月はプリンセスプリティーモーニングをやっていたのでランチブッフェはお休みしていましたが、3月から復活したので楽しみに行きました~この日は凄い人でしたよ[exclamation×2] オープン前にカンナの向こうまで列が出来ました[exclamation×2]

今回のランチブッフェは1ヶ月限定“冬のおすすめメニュー”で、イベントではないので、地味な作りでしたが、毎度おなじみの「無傷のデザート」編からご紹介いたします[レストラン]

001.jpg

ブラウニー・・・サクサクで美味しかったです~生クリームとチョコで作ったミッキーはわが家がいただいちゃいました[わーい(嬉しい顔)]

002.jpg

フロマージュブラン・・・最近定番のデザートとなりました。

003.jpg

モンブラン・・・これも定番で一年中食べれるのがいいです。

005.jpg

プディング・・・これだけ食べると味けないのですが、キャラメルソースをかけると絶品デザートに早変わりです。

1月のディナーの時は、初回しか出てこず、自分は食べたのですが、妻は食べられなかったので最初に取っていましたが、わが家の予想通り、この後、普通のババロアに変わっていました。

008.jpg

ショートケーキ・・・ミッキーシルエットがこの日はずっと出ていました。

009.jpg

ベイクドチーズケーキ・・・これも定番ですね。

007.jpg

シュークリーム・・・ここのは中にいっぱいに生クリームが詰まっているので大好きです。

さて、この後の3品はスペシャルデザートです[exclamation×2]

004.jpg

苺とレモンのシャルロット・・・ムースが口の中に入れるとスゥーっととろけます。

002.jpg

苺のパンナコッタ・・・真中にある生クリームごとごっそりいただきました。

010.jpg

バラ風味のハイビスカスゼリー・・・何がバラ風味なのか意味不明でした[わーい(嬉しい顔)]

この10品がデザートブッフェコーナーにあったデザートですが、今回の一番のデザートは、、、

012.jpg

↑シェフさんが作ってくれる“ベルギーワッフル”です[レストラン]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)     


nice!(10)  コメント(8)