シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ランチブッフェ②~スペシャル編 [東京ディズニーランドホテル]
昨日は仕事帰りにテーブルを見て来ました~撮影来ていましたね。やっぱりテーブルは楽しいですね。シーは学生でいっぱいでした。
<3/11(日)インレポ その2>
シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ランチブッフェの続きです
昨日は無傷のデザートをご紹介しましたが、そのデザート達よりも一番美味しかったデザートが、、、
↑ランチ限定でシェフさんが作ってくれる“ベルギーワッフル”です
↑2種類あって「チョコレートソース&バニラアイスクリーム」「ラズベリーソース&ストロベリーソルベ」の組合せです。
ワッフルは温めてあり、アイスと生クリームとの組み合わせはベストですね
↑トッピングは、固形チョコレート、アーモンド、チョコレートライスバフ(タイ産米)の3種類が好きなだけかけられます
続いては、気になるシェフさんが切り分けてくれるメイン料理は、、、
↑1月のディナーに出ていて自分が大好きだった“ビーフのカルボナード(牛バラ肉のオニオン・ビール煮込み)”がランチに出ていて一気にテンションが上がりました フォークで簡単に切れる煮込んだお肉の柔らかさにノックアウトです
↑チーズはシルエットのミッキーになっていました~中を見ると後1/3程しかありませんでしたので、その内、新しいのになると思われます。
今回はイベントものではなかったので、派手なオブジェとかありませんでしたが、バラが飾られていました
↑パンコーナーにありました。
↑アペタイザー&サラダのコーナーにありました。
↑こちらはデザートコーナーにありました。
さて、次回は自分が食べた料理編です、、、
↑ベルギーワッフル、、、
今回はいくつ食べたでしょうか
それは、次回へ、、、
(続く・・・)