SSブログ

シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ランチブッフェ③~食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<3/11(日)インレポ その3>

シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ランチブッフェの続きです[exclamation×2]

今回は「自分が食べた料理」編です[るんるん]

気になるベルギーワッフルを何皿食べたかは最後にご紹介するとして、、、

020.jpg

↑真中にある様にプディングにキャラメルソースをかけて食べると絶品プディングになります[わーい(嬉しい顔)]

ランチのパンは今回はあまり好きなものはなく、チョコレートデニッシュ、アプリコット・チョコクリームデニッシュ、桜あん白玉デニッシュの3個だけ食べました[るんるん]

023.jpg

↑アペタイザー各種は、特にホワイトアスパラガスのムース ブロッコリーピュレ添え、タコとパスタのサラダがお気に入りでした。

021.jpg

↑メインは、フライドチキンが特にお気に入りですが、チキンのクリーム煮とローストポーク ハーブマスタードソースがお気に入りでした。

027.jpg

↑最近定番化しつつあるハッシュド・ビーフとホウレン草たっぷりなサラダです。

自分はブッフェの時は、ハンバーグとカレーライスはほとんど食べないんですが、ここのハッシュド・ビーフは別物です[わーい(嬉しい顔)]

さて、今回、シェフさんが切り分けてくれるメイン料理は“ビーフのカルボナード(牛バラ肉のオニオン・ビール煮込み)”です[るんるん]

022.jpg

↑最初は1人前と控えめでした。

しかし、あまりの美味しさに、、、

024.jpg

↑3人前貰いました[わーい(嬉しい顔)] 左は、シュリンプと根菜の炊き込みご飯とフライドチキン2個です[わーい(嬉しい顔)]

この後は、デザートへいきます[exclamation×2]

025.jpg

↑プディング・キャラメルソースがけ、苺のパンナコッタです。

034.jpg

↑プディング・キャラメルソースがけは3皿いただきました[わーい(嬉しい顔)]

033.jpg

↑定番デザートを一通り食べました。

さて、この後は、シェフさんが作ってくれる“ベルギーワッフル”です[レストラン]

036.jpg026.jpg029.jpg031.jpg028.jpg

「チョコレートソース&バニラアイスクリーム」が4皿、「ラズベリーソース&ストロベリーソルベ」が1皿で、計5皿食べました[るんるん]

と言うわけで、昨日のコメントより、りりさんはピタリ賞、oyatu55さんはニアピン賞でした[exclamation×2]

5皿って少ないと思いませんか[わーい(嬉しい顔)] これには、理由があるんです[わーい(嬉しい顔)]

シャーウッドのバニラアイスが大好きで、今回はバニラアイスだけも頼みました[exclamation×2]

030.jpg032.jpg035.jpg

↑アイスだけ頼むと大きいアイスをくれるんです、、、ただ、真中だけはワッフルの時と同じ小さめのアイスをくれました。

よ~く考えると、ワッフルのと合わせると、バニラアイス9個、ストロベリーソルベ1個の計10個食べてました[わーい(嬉しい顔)]

シャーウッドのバニラアイス、是非、皆さんも食べてみて下さい[exclamation×2] とっても美味しいですよ[exclamation×2]

シャーウッドのブッフェ堪能しました[るんるん]

さて、この後は、、、

005.jpg

↑わが家のビデオカメラにゴッツンのデールさん[わーい(嬉しい顔)]

タイムトラベラーバンドを見に行きます[揺れるハート]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)    


nice!(11)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理