シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ランチブッフェ③~食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<3/11(日)インレポ その3>
シャーウッドガーデン・レストラン“冬のおすすめメニュー”ランチブッフェの続きです
今回は「自分が食べた料理」編です
気になるベルギーワッフルを何皿食べたかは最後にご紹介するとして、、、
↑真中にある様にプディングにキャラメルソースをかけて食べると絶品プディングになります
ランチのパンは今回はあまり好きなものはなく、チョコレートデニッシュ、アプリコット・チョコクリームデニッシュ、桜あん白玉デニッシュの3個だけ食べました
↑アペタイザー各種は、特にホワイトアスパラガスのムース ブロッコリーピュレ添え、タコとパスタのサラダがお気に入りでした。
↑メインは、フライドチキンが特にお気に入りですが、チキンのクリーム煮とローストポーク ハーブマスタードソースがお気に入りでした。
↑最近定番化しつつあるハッシュド・ビーフとホウレン草たっぷりなサラダです。
自分はブッフェの時は、ハンバーグとカレーライスはほとんど食べないんですが、ここのハッシュド・ビーフは別物です
さて、今回、シェフさんが切り分けてくれるメイン料理は“ビーフのカルボナード(牛バラ肉のオニオン・ビール煮込み)”です
↑最初は1人前と控えめでした。
しかし、あまりの美味しさに、、、
↑3人前貰いました 左は、シュリンプと根菜の炊き込みご飯とフライドチキン2個です
この後は、デザートへいきます
↑プディング・キャラメルソースがけ、苺のパンナコッタです。
↑プディング・キャラメルソースがけは3皿いただきました
↑定番デザートを一通り食べました。
さて、この後は、シェフさんが作ってくれる“ベルギーワッフル”です
↑「チョコレートソース&バニラアイスクリーム」が4皿、「ラズベリーソース&ストロベリーソルベ」が1皿で、計5皿食べました
と言うわけで、昨日のコメントより、りりさんはピタリ賞、oyatu55さんはニアピン賞でした
5皿って少ないと思いませんか これには、理由があるんです
シャーウッドのバニラアイスが大好きで、今回はバニラアイスだけも頼みました
↑アイスだけ頼むと大きいアイスをくれるんです、、、ただ、真中だけはワッフルの時と同じ小さめのアイスをくれました。
よ~く考えると、ワッフルのと合わせると、バニラアイス9個、ストロベリーソルベ1個の計10個食べてました
シャーウッドのバニラアイス、是非、皆さんも食べてみて下さい とっても美味しいですよ
シャーウッドのブッフェ堪能しました
さて、この後は、、、
↑わが家のビデオカメラにゴッツンのデールさん
タイムトラベラーバンドを見に行きます
それは、次回へ、、、
(続く・・・)