オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチブッフェ①~無傷のデザート [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
荒れた天気の土曜日でしたが、今日の日曜日はいい天気でパークに出かけて来ました~途中で風が強くなりましたが、、、
<4/1(日)インレポ その1>
今回はランチの主目的があったのですが、その前にパークを散策して来ました
↑トランジット・スチーマーラインもスプリングヴォヤッジの飾りつけになっていました
↑色んな花には名前がつけられていました~そのネームボードもスプリングヴォヤッジ仕様です
この他、わが家の好きなマリタイムバンドのAバンドの皆さんの演奏を聴いて、皆さん入替なくてよかったです
シーはこう言う花の多いのを見るとスプリング・カーニバルを思い出しますね。
さて、時間になりましたので、PSしておいた“オチェーアノ”に行きます 公式HPには4/3~と書いてありましたが、わが家の予想通り、本日より“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”のレストランイベントが始まっていました
今回はランチブッフェです~オチェーアノは2月以来久しぶりです
まずは、いつもの様に「無傷のデザート」のご紹介です
↑デザートブッフェコーナーにあるオブジェです~可愛いですね
まずは、ホールデザートから、、、
↑ティラミス・・・もう定番ですね~ロゴが可愛いです
↑ハニーレモンゼリーとレッドカラントムース・・・ミッキーのラング・ド・シャ激戦です
↑ストロベリーショートケーキ・・・これも定番で安定した味です
次は、帰って来たミルクレープ!!!!!
↑オレンジとアールグレイティーのミルクレープ・・・アールグレイティーが入って美味しさ倍増です~オチェにはミルクレープが絶対に必要です
↑ライムのシブーストとチョコレートのムース・・・ライムの酸味とチョコレートの甘味のミスマッチが美味しいです~ダッフィーの足跡が可愛いですね
↑サワークリーム・ベリータルト・・・ベリーの量が半端ないです~最近、タルトお気に入りです
↑ベイクドチーズケーキ・・・前回の「ハート・オブ・ロマンス」と同じでミッキーマークが中央にありました
続いて、グラス&カップデザートです、、、
↑シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り・・・今回は食べませんでした。
↑マカロン フルーツ添え・・・こちらも食べませんでした。
↑白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・・・美味しいです
↑ライスプディングとフレッシュフルーツ・・・ライスプディング好きなので今度はもっと食べたいと思います
↑ラズベリームースとライチゼリー・・・酸味があるので甘い物の口直しにピッタリです
↑クレームブリュレ(奥)とミルフィーユ・・・例によってミルフィーユはすぐに出なくなりました
そして、これらのデザートを押さえて、わが家のNO.1デザートは、シェフさんが作ってくれるデザート、、、
↑ストロベリークラフティー・・・ダッフィーのラング・ド・シャ、イチゴ2個、バニラアイスクリーム、ナッツ類、下にある生地はベイクドチーズケーキの様に濃厚でした
これいくつも食べたくなる・・・絶品です
さて、今回のアイスクリームは、バニラ、ピンクグレープフルーツソルベ、アプリコットソルベと、、、
↑塩キャラメルアイスクリーム・・・これ、結構濃厚ですが、塩味がほんのりでなく濃厚にきいていますから、好き嫌いが分かれる所ですが、自分は大好きでした
いやぁ~どうですか、このデザートのラインナップ・・・自分はオープン当初からオチェーアノに通っていますが、今回のデザートは最強ラインナップ間違いなしです また次回食べるのが楽しみです
さて、次回は、、、
↑美味しいパンも食べられて、、、
↑ノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付も飲んじゃいました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ダッフィーのストロベリークラフティー [現地インレポ]
ディズニーホテルのレストランでは一足早く、今日から春イベントが始まりましたので、さっそくわが家も行って来ました!!
今回は珍しくブッフェからスタートで、ホワイトチョコのデニッシュも無事に食べられ、
久し振りにミルクレープも食べられて大満足でしたが、シェフさんが作ってくれるデザートの
[ストロベリークラフティー]は言葉に表せないほど美味しかったしです~ダッフィーの
ラング・ド・シャも乗っています!
詳しくはまた!