SSブログ

オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチブッフェ②~食べた料理 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

昨日は台風並みの暴風雨でしたね~皆さんの所は大丈夫でしたか[exclamation&question] 自分は京葉線が止まる前に帰ってきたのでよかったです。

強風の影響で、昨日はイベントの初日でしたが、ほとんどが中止になったみたいですね~自分は早く仕事を切り上げたので、無事に舞浜に着きましたが、イベント初日って事で、両パークで自宅へのポスカを投函し、Todayも貰って来ました。

001.jpg

↑大方の予想通り、ランドはイースターバニーのミッキー、シーはスプリングヴォヤッジのダッフィーで、今月末までのTodayです。

もう一つ、、、写真を何気に見ていたら、、、

002.jpg

↑お花で作ったダッフィーに「Love,Minnie」って書いてありました[黒ハート]

<4/1(日)インレポ その2>

レストランイベント初日・・・正式には4/3~がイベント開始ですが、これはレストランのスニークですかね[わーい(嬉しい顔)]

前回の「無傷のデザート」に続いて、今回は「食べた料理」をご紹介いたしましょう[exclamation×2]

016.jpg

↑スペシャルパンは「桜あんぱん」でした[るんるん]

006.jpg

↑メインは、サーモンのヴァプール ピストゥースープ、ローストチキンの桜クラスト、白身魚の蒸し煮 マリニエール風 カレンジュラの香り、ミートドリア、ローストポークハチミツとラベンダーソース、ハンバーグ マッシュルームソース、桜海老と山菜の五穀米ピラフで、ここにはありませんが、牛肉のラグーパスタもありました。

ミートドリアが特に美味しかったです[exclamation×2]

007.jpg013.jpg

↑パンは、桜あんパン、ソーセージ入りドッグ、チーズのパンが特に美味しかったです。

アペタイザーは特に今回美味しく、クリームチーズのテリーヌ、サーモンのマリネ レフォールクリーム添え、シーフードマリネ 地中海風、マカダミアナッツと豆乳のピュレ ポルト酒ソース、テリヤキポーク ブラッドオレンジソース、パスタサラダ バジルソース、季節野菜のマリネ アンチョビソース、鰆のタタキ 桜海老ソース、スチームチキン マンゴーチリソース、鯵と海苔のアスピックです。

009.jpg

↑コーンスープで、他にミネストローネもありました。カレーはチキンカレーでした。

017.jpg

↑ランチブッフェには大好きなシーザーサラダがあるのでいいですね。

011.jpg

↑気に入った前菜はまた取ってきました~特に、クリームチーズのテリーヌは3個取りました。

ここで、oyatu55様のブログで見て秘かに期待していたベッラの朝食に出ていたホワイトチョコとラズベリーのデニッシュが残り1個だけあって慌てて取りましたが、その後、なかなか出てこず、、、最後の最後で、、、 

021.jpg

↑大量に出て来て、3個食べちゃいました[わーい(嬉しい顔)] 横にあるのはお気に入りのクリームチーズのテリーヌです[わーい(嬉しい顔)]

012.jpg

↑自分もナイフで切って中を見ちゃいました[わーい(嬉しい顔)]

ベッラとオチェのパンは共通なんですよね~でも、朝食しか出ないのもあれば、ディナーまでずっと出るのもありますし、その時によって違うんですよね。ダッフィーのイベントですが、さすがにベッラにあるラスクは出ていませんでした。

oyatu55様、無事にホワイトチョコ食べられました~ご紹介ありがとうございます。 

さて、今回シェフさんが作ってくれるメイン料理は、、、

008.jpg018.jpg

↑魚介とカラスミのファルファーレ・・・自分は結構気に入っていたのですが、お肉ではないので、あまり人気がありませんでした。

さて、いつもならコースの時にデザートをたくさん食べて、ブッフェの時はパンをたくさん食べる自分ですが、前回ご紹介しました様に、デザートが素晴らしすぎて、コースが次回控えているにも関わらず、今回はデザートをたくさん食べてしまいました[るんるん]

005.jpg

↑サワークリーム・ベリータルトとラング・ド・シャです。

010.jpg

↑クレームブリュレとミルフィーユ・・・ミルフィーユはすぐになくなりました。

014.jpg

↑ピーチと紅茶のパンが後半出て来て1個だけ食べました~ってパンも計9個食べてました[わーい(嬉しい顔)] ミルクレープ復活で嬉しいです[るんるん]

020.jpg

↑ライスプディングとフレッシュフルーツ(左)と白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポートです。

024.jpg

↑ラズベリームースとライチゼリー・・・甘酸っぱくて美味しいです。

023.jpg

↑ミルクレープ今回は3個でしたが、次回コースの時に、、、[わーい(嬉しい顔)]

それより、今回一番美味しかったデザートは、、、

015.jpg019.jpg021.jpg

ストロベリークラフティー・・・・ダッフィーのラング・ド・シャ、イチゴ2個、バニラアイスクリーム、ナッツ類、下にある生地はベイクドチーズケーキの様に濃厚でした[揺れるハート] 美味しくて4個食べちゃいました[わーい(嬉しい顔)]

時間制限がなければ後2個は食べられました[わーい(嬉しい顔)]

さて、今回のアイスクリームは、バニラ、ピンクグレープフルーツソルベ、アプリコットソルベと、、、 

020.jpg022.jpg

塩キャラメルアイスクリーム・・・これ、結構濃厚ですが、塩味がほんのりでなく濃厚にきいていますから、好き嫌いが分かれる所ですが、自分は大好きでした~2個食べました[黒ハート]

いやぁ~どうですか、このデザートのラインナップ・・・自分はオープン当初からオチェーアノに通っていますが、今回のデザートは最強ラインナップ間違いなしです[exclamation×2] 次回のコースでは思いっきり食べたいです[わーい(嬉しい顔)]

オチェのランチブッフェは久しぶりでしたが、こうやって食べた料理を見ると、今回結構食べましたね~こんなに食べてたんだぁ~と思いました[わーい(嬉しい顔)]

次回は、、、

003.jpg

↑ノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付、、、

をご紹介します[バー]

(続く・・・)   


nice!(11)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理