オチェーアノ“春の4ディッシュ・コース”①~ダッフィー・フォカッチャ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
いやぁ~この土日寒かったですね~今日からは暖かくなるそうですが、春が待ち遠しいですね
本文の前に、、、
アメフロで行われている「イースター・イン・ニューヨーク」で舞っているピンクの花びらですが、2種類だけと思っていたら4種類ありました。
↑下の花びらから時計回りに色が濃くなっていきますが、色の薄い2枚は紙も薄く、色の濃い2枚は紙は厚くなっています。
<4/8(日)インレポ 前編>
先週の日曜日にオチェのブッフェに行ったばかりですが、そのブッフェよりはるか前に予約を入れていたのが、昨日行ったオチェ・コースです
テーブルに着くと最初に目がついたのが水のグラス、、、
↑重量感のある安定したグラスに変わっていました~前のはちょっと飲みにくかったし、手を滑らせてこぼしてしまう人もいたかも知れませんよね。それに、背が高いグラスだったので、揺れて転倒する事も考慮されたかも知れません。
今のオチェーアノのコースはダッフィー(ディナーコース)やシェリー・メイ(ランチコース)のピン目当ての人が多く、スペシャルコースを注文する人がほとんどでしたが、わが家は4ディッシュ・コースとしました
いつもならデザートはブッフェの方が多かったのですが、ダッフィーやシェリー・メイがいるデザートにした方がほとんどでした。わが家はもちろんデザートブッフェにしました~デザートのラインナップに変更はありませんので、先日のブッフェの記事でご紹介したこちらをご覧下さい。
ただし、ミルフィーユは前回ありましたが、今回は出ていませんでした。それと、昨年のクリスマス期間から平日だけの限定デザートが1品出ていますので、平日はひょっとしたら限定デザートがあるかも知れません。わが家は今の所、平日に行く予定はありません。
今回のコースで興味津々だったのがパンです~昨年の4月に「ファンタズミック!」が始まってから星型のパンオレ、ミッキーハット型のシェルフランス、ライスブレッドの3種類になっていたのですが、新年度になって春のメニューも新しくなったので、ひょっとして・・・と思ったら、、、あれ~
↑パンが変わってる~この形は、、、
↑これ、ダッフィー型のフォカッチャです~温かいです
↑さて、他の2つは丸いのがライスブレッド、後1つはバケットです
↑いつもの如くお替りしました~妻はパンをお替りしないので、2人分自分がいただきました ダッフィーのフォカッチャは小さくなっていました
ここで、、、
↑ストローの包み紙でリボンを作ってシェリー・メイにしてみました。(遊んですみません)
さて、先週のブッフェの時に注文したノンアルコールカクテルをここでご紹介しておきます。
↑ノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付です。
セイリング・ウィズ・フレンズ(左)・・・マンゴーシロップ、レモンジュース、アイスティー、セイリング・イン・サンシャイン(右)・・・マンゴーシロップ、アップルジュース、オレンジジュース
次回は、前菜からご紹介していきます、、、
↑牛ランプ肉のロースト・・・美味しかったです
(続く・・・)