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オチェーアノ“春の4ディッシュ・コース”①~ダッフィー・フォカッチャ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

いやぁ~この土日寒かったですね~今日からは暖かくなるそうですが、春が待ち遠しいですね[晴れ]

本文の前に、、、

アメフロで行われている「イースター・イン・ニューヨーク」で舞っているピンクの花びらですが、2種類だけと思っていたら4種類ありました。

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↑下の花びらから時計回りに色が濃くなっていきますが、色の薄い2枚は紙も薄く、色の濃い2枚は紙は厚くなっています。

<4/8(日)インレポ 前編>

先週の日曜日にオチェのブッフェに行ったばかりですが、そのブッフェよりはるか前に予約を入れていたのが、昨日行ったオチェ・コースです[レストラン]

テーブルに着くと最初に目がついたのが水のグラス、、、

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↑重量感のある安定したグラスに変わっていました~前のはちょっと飲みにくかったし、手を滑らせてこぼしてしまう人もいたかも知れませんよね。それに、背が高いグラスだったので、揺れて転倒する事も考慮されたかも知れません。

今のオチェーアノのコースはダッフィー(ディナーコース)やシェリー・メイ(ランチコース)のピン目当ての人が多く、スペシャルコースを注文する人がほとんどでしたが、わが家は4ディッシュ・コースとしました[レストラン]

いつもならデザートはブッフェの方が多かったのですが、ダッフィーやシェリー・メイがいるデザートにした方がほとんどでした。わが家はもちろんデザートブッフェにしました~デザートのラインナップに変更はありませんので、先日のブッフェの記事でご紹介したこちらをご覧下さい。

ただし、ミルフィーユは前回ありましたが、今回は出ていませんでした。それと、昨年のクリスマス期間から平日だけの限定デザートが1品出ていますので、平日はひょっとしたら限定デザートがあるかも知れません。わが家は今の所、平日に行く予定はありません。

今回のコースで興味津々だったのがパンです~昨年の4月に「ファンタズミック!」が始まってから星型のパンオレ、ミッキーハット型のシェルフランス、ライスブレッドの3種類になっていたのですが、新年度になって春のメニューも新しくなったので、ひょっとして・・・と思ったら、、、あれ~

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↑パンが変わってる~この形は、、、

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↑これ、ダッフィー型のフォカッチャです~温かいです[exclamation×2]

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↑さて、他の2つは丸いのがライスブレッド、後1つはバケットです[exclamation×2]

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↑いつもの如くお替りしました~妻はパンをお替りしないので、2人分自分がいただきました[わーい(嬉しい顔)] ダッフィーのフォカッチャは小さくなっていました[わーい(嬉しい顔)]

ここで、、、

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↑ストローの包み紙でリボンを作ってシェリー・メイにしてみました。(遊んですみません[がく~(落胆した顔)]

さて、先週のブッフェの時に注文したノンアルコールカクテルをここでご紹介しておきます。

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↑ノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付です。

セイリング・ウィズ・フレンズ(左)・・・マンゴーシロップ、レモンジュース、アイスティー、セイリング・イン・サンシャイン(右)・・・マンゴーシロップ、アップルジュース、オレンジジュース

次回は、前菜からご紹介していきます、、、

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↑牛ランプ肉のロースト・・・美味しかったです[exclamation×2]

(続く・・・)  


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