エンパイア・グリルのランチコース②~無傷のデザート [ディズニー・アンバサダーホテル]
<4/14(土)インレポ その2>
エンパイア・グリルでのランチコースの続きで、今日は「無傷のデザート」編です
↑今回もデザートブッフェコーナーに大興奮です
↑デザートブッフェコーナーのオブジェです~最近は地味です
それでは、無傷のデザートをご紹介していきましょう
↑ティラミス・・・イースターのロゴがないのは寂しいですが、エッグ型チョコがのっていて大興奮でした
↑パウンドケーキ・・・これ美味しかったですよ~特に生クリームやチョコレートソースをトッピングして食べると尚Goodでした タマゴ型のチョコも美味しかったです
↑ルリジューズ・・・シュークリームの上に生クリーム、またその上にシュークリームがのっていて、シュークリームの二重の塔となっていました~シュークリームの中は濃厚なチーズクリームが入っていました。表面は抹茶、レモン、ベリーでした
↑フルーツタルト・・・季節のイチゴが盛り沢山でした
↑チーズムース・・・昨年もイースターの時に出ていて、今年も一押しのデザートです
↑3種のムース・・・ストロベリー、マンゴー、ベリーです
↑マカロン
↑カスタードプディング
↑ヨーグルトムース
↑ビワカクテル
↑グレープフルーツゼリー
カップデザートはどれも美味しかったです
この他にエンパイア・グリルと言えばアイスクリーム、、、今回は、マスカルポーネ・桜・バニラのアイスクリーム3種類、メロン・オレンジ・ストロベリーのソルベ3種類がありましたが、oyatu55様のブログでも絶賛されていた通り、、、
↑マスカルポーネが群を抜いて美味しかったです (右下は桜アイスクリーム)
アイスをあまり数食べない自分ですが、この日はいくつ食べたでしょうか 上の写真は食べたアイスの一部ですから、3個以上は間違いありません
さて、次回は、、、
↑食べたデザートをご紹介いたします
(続く・・・)