オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチブッフェ~新入りデザート! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
わが家のGW後半がスタートしましたが、昨日も一日雨でしたね~凄い降りでした
<5/3(木・祝)インレポ>
昨日は雨が一日降っていたのですが、レストランをPSしていたので、ランチを食べにだけ行って来ました
オチェーアノは今回のイベントになって3回目です
↑オチェから見ると、この様にずっと雨が降っていました~時折、激しく降っていました
今回はブッフェに行って来ました
先月の記事で無傷のデザートはご紹介していますが、1品だけ変わっていました。
ハニーレモンゼリーとレッドカラントムースがなくなっていて、、、
↑フルーツババロアが新登場していました 甘酸っぱいババロア美味しかったです
その他のデザートには変更はありませんでした。
後、パンに新しいのがありました
↑手前に8個あるのが“ブリオッシュ”です~最初のこの8個しか出て来ませんでした、、、ブレックファストの残りでしょうか
さて、今回は食べた料理をご紹介いたします
↑メイン料理でお気に入りの「牛肉のラグーパスタ」は太麺で歯応えがありました、、、桜海老と山菜の五穀米ピラフとミートドリアも大好きです。ランチ限定のシーザーサラダは外せません。
↑前菜も美味しいものがたくさんありました。パンは、桜あんぱん、ソーセージパン、そして、ほんのり甘味のあるブリオッシュは2個食べましたが、もっと食べたかったです。
↑前菜の気に入ったものを取って来ました。魚介とカラスミのファルファーレ(左上)、コーンスープ(右上)も美味しかったです。
↑メインや前菜のお気に入りを取って来て、シーザーサラダもお替りしました。
この後は、自分のメインのデザートです
↑ミルクレープもショートケーキも美味しいですね。
↑サワークリーム・ベリータルトは前は取るとベリーがボロボロこぼれ落ちたんですが、クリームを柔らかくしてベリーがつく様にしてあったので、こぼれる事はありませんでした。
ホワイトチョコとラズベリーのデニッシュはパンと言うより、デザートって味です。
↑最初はパンナコッタが出ていましたが、、、
↑白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポートが出て来ました。
↑ライスプディングとフレッシュフルーツもとっても美味しいです。
さて、前回コースに行った時に、クラフティーがなくなってしまして、2個しか食べられなかった「ストロベリークラフティー」は、、、
↑めでたく5個いただいて大満足でした~アイスの選択は、バニラ4個と塩キャラメル1個にしました。ただ、今回、アイスが非常に柔らかく作っている段階で溶けていました。ストロベリーは前回酸っぱかったですが、今回は甘かったです。
昨日はあまり混んでいなかったので、ストロベリークラフティーの待ちはそんなになかったです。
5月中旬からはメニュー変更がありますが、どれが変更するんでしょうね~もちろん予約済です
2時間のランチが終わってもまだ雨が降っていたので、このまま帰宅しました。