SSブログ

オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチブッフェ~新入りデザート! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

わが家のGW後半がスタートしましたが、昨日も一日雨でしたね~凄い降りでした[雨]

<5/3(木・祝)インレポ>

昨日は雨が一日降っていたのですが、レストランをPSしていたので、ランチを食べにだけ行って来ました[レストラン]

オチェーアノは今回のイベントになって3回目です[exclamation×2]

001.jpg

↑オチェから見ると、この様にずっと雨が降っていました~時折、激しく降っていました[雨]

今回はブッフェに行って来ました[exclamation×2]

先月の記事で無傷のデザートはご紹介していますが、1品だけ変わっていました。

ハニーレモンゼリーとレッドカラントムースがなくなっていて、、、

002.jpg

フルーツババロアが新登場していました[exclamation×2] 甘酸っぱいババロア美味しかったです[るんるん]

その他のデザートには変更はありませんでした。

後、パンに新しいのがありました[exclamation×2]

003.jpg

↑手前に8個あるのが“ブリオッシュ”です~最初のこの8個しか出て来ませんでした、、、ブレックファストの残りでしょうか[exclamation&question]

さて、今回は食べた料理をご紹介いたします[exclamation×2]

004.jpg

↑メイン料理でお気に入りの「牛肉のラグーパスタ」は太麺で歯応えがありました、、、桜海老と山菜の五穀米ピラフミートドリアも大好きです。ランチ限定のシーザーサラダは外せません。

005.jpg

↑前菜も美味しいものがたくさんありました。パンは、桜あんぱん、ソーセージパン、そして、ほんのり甘味のあるブリオッシュは2個食べましたが、もっと食べたかったです。

009.jpg

↑前菜の気に入ったものを取って来ました。魚介とカラスミのファルファーレ(左上)、コーンスープ(右上)も美味しかったです。

012.jpg

↑メインや前菜のお気に入りを取って来て、シーザーサラダもお替りしました。

この後は、自分のメインのデザートです[わーい(嬉しい顔)]

006.jpg015.jpg

↑ミルクレープもショートケーキも美味しいですね。

008.jpg

↑サワークリーム・ベリータルトは前は取るとベリーがボロボロこぼれ落ちたんですが、クリームを柔らかくしてベリーがつく様にしてあったので、こぼれる事はありませんでした。

ホワイトチョコとラズベリーのデニッシュはパンと言うより、デザートって味です。

007.jpg

↑最初はパンナコッタが出ていましたが、、、

014.jpg

白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポートが出て来ました。

016.jpg

ライスプディングとフレッシュフルーツもとっても美味しいです。

さて、前回コースに行った時に、クラフティーがなくなってしまして、2個しか食べられなかった「ストロベリークラフティー」は、、、

010.jpg011.jpg013.jpg

↑めでたく5個いただいて大満足でした~アイスの選択は、バニラ4個と塩キャラメル1個にしました。ただ、今回、アイスが非常に柔らかく作っている段階で溶けていました。ストロベリーは前回酸っぱかったですが、今回は甘かったです。

昨日はあまり混んでいなかったので、ストロベリークラフティーの待ちはそんなになかったです。

5月中旬からはメニュー変更がありますが、どれが変更するんでしょうね~もちろん予約済です[わーい(嬉しい顔)]

2時間のランチが終わってもまだ雨が降っていたので、このまま帰宅しました。  


nice!(12)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理