ミルクティージェラートパフェ [現地インレポ]
またまたイースター・イン・ニューヨーク三昧してます♪もうこのショーが一番好き!
今日はゲート待ち含めてショー待ち合計約12時間で頑張ってます!(笑)
ミルクティージェラートパフェ美味しいですが、水分が必要です!(笑)
レストラン・グランサンク~カナダフェア・ランチブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
GWと言う連休があるとその後の仕事はなかなか調子が戻らず、一週間がとっても長かったです。そんな昨日の土曜日の休みは、朝はゆっくりして、事前に予約しておいたレストランにランチを食べに行って来ました
ディズニーホテルでは5月の中旬からメニュー変更になるとの事で、もうオチェもエンパイアもシャーウッドも前期は行っているわが家は、今週はちょうどポッカリ空いた週末 そんな時、公式HPを色々と見ていたら、是非是非、食べたくなったのがあるんですよ 妻に言うと、妻も是非食べたいと
それは、新浦安にあるオリエンタルホテル東京ベイのレストラン「グランサンク」です
グランサンクの公式HPはこちらです
昨年の4月にパークが休園期間の時に、一度だけ行った事がありますが、それ以来2度目です 食いしん坊のわが家は、ディズニーホテルのレストラン以外では、ヒルトンのベイラウンジ、サンルートの浜風、オリエンタルの美浜にだけ、それぞれ年に1回~2回だけ行くんですが、昨日は物凄く美味しくて、わが家のレストランファイルに入ってしまいました
グランサンク・・・平日は2,200円(時間制限なし)、土日祝は2,400円(100分制限) わが家は、オリエンタルホテルの会員になっていて、ポイントがたまっていたから昨日のランチは1人分は無料で食べられました
5/9(水)からはカナダフェアをやっていて、メープルシロップを使った料理がいくつかあったので、楽しみにして行きました
↑レストラン入口です~アルプスの少女ハイジの様な衣装が置いてあり、記念写真が撮れる様になっていましたが、わが家は撮ってませんよ
さて、ブッフェコーナーをご紹介していきましょう
↑前菜のブッフェコーナー~タコのトマト煮込み、甘熟トマトと九条葱のカルパッチョ仕立て、白イカとホタテ貝のサラダ仕立て 花山椒の香り、ポークと新玉葱のパテ “ケベック風クレトン”、アトランティックサーモンのマリネ スパイシーマンゴーソース、メープルシロップでキャラメリゼした鴨胸肉とリンゴ、カナダ産北寄貝とシメジとアボカドの洋風白和え
↑スープは冷製(冷たいグリーンピースのクリームスープ)が1種類、温製(コーンスープ、トムカーガイ)が2種類ありました。写ってはないのですが、右側にカレーが2種類、他にハッシュドビーフがありました
↑サラダのブッフェコーナー
↑大きなチーズの器の中にシーザーサラダが入っていてそれを取ります~レタスとインゲンのシーザーサラダをチーズの容器にいれて
↑トッピングも粉チーズ、クルトン、タマゴサラダ、カリカリベーコン等8種類ありました
↑洋食中心の中、信州蕎麦のコーナーがありました
↑こちらはパンのブッフェコーナー~メープルパイ、ミニメロンパン、ビアンコ・バッゲティーノ、ミニ山形パン、よもぎロール、ロールデニッシュバニラレーズン、さつまいもロール、ミニクロワッサン、プラリネクロワッサン他
いたるところにカナダの国旗とか飾ってあり、カナダフェアらしくなっています
↑フルーツのブッフェコーナー~ブドウ、オレンジ、ライチ、グレープフルーツ、紅茶ゼリー、マチェドニア、オレンジヨーグルト
↑デザートブッフェコーナー~アプリコットゼリー、白桃ゼリー、メープルスティック
他は、無傷のデザートで、、、
↑フルーツケーキ
↑ショートケーキ
↑くるみタルト
↑メープルババロア
↑レアチーズケーキ
↑キャラメルチーズケーキ
これだけ撮れたのは奇跡です、、、みなさん一斉に料理を取りに、戦場でした~ここら辺りは、ディズニーホテルのブッフェとは違ってましたね
メインのブッフェコーナーだけはすぐに人だかりになり、写真は撮れませんでした。
今回の超メインは、シェフさんが切り分けてくれます
↑カナダ産ビーフのロースト カナダ産モリーユ茸と黒胡椒とメープルシロップのソースです~ランチでローストビーフが食べられるのはテンションUPしました
この後は、自分が食べた料理をご紹介して行きましょう
↑メイン・・・カリフラワーとミックスチーズのグラタン、ジンジャエールで煮込んだコラーゲンいっぱいのカナダ産ハーブ三元豚三枚肉、ジンジャービーフ、スモークサーモンとキャベツのスパゲッティ、小海老とホタテ貝と初夏のキノコとマスカルポーネのフッジリ、蒸し焼きにしたターキーにブルーベリーソーススタッフィングを添えて~メインはどれも美味しかったですが、三元豚やターキーがランチに出ているとは
↑右側半分はメインのお替り、左側は、前菜で、タコのトマト煮込み、ポークと新玉葱のパテ “ケベック風クレトン”、メープルシロップでキャラメリゼした鴨胸肉とリンゴ、カナダ産北寄貝とシメジとアボカドの洋風白和え(グラス入り)~ポークのパテはとろっとしていて、メープルシロップの鴨胸肉は甘味があって美味しかったです
↑プラリネクロワッサン、メープルパイ~メープルパイはサクサクでした
↑レタスとインゲンのシーザーサラダをチーズの容器にいれて・・・大好きなシーザーサラダ美味しいです
↑冷製のグリーンピースのクリームスープ(左)、トムカーガイ(チキンとココナッツミルクのスープ)~このトムカーガイが最高に美味しかったです ココナッツミルクが美味しいです~ココナッツがダメな人にはキツイ匂いだと思います。
あまりにも美味しくて、わが家がハマっているスープカリーの様にして、お替りしました
↑何杯でもいけそうなくらい美味しいオリジナルカリーとして食べました
さて、メインのカナダ産ビーフのロースト カナダ産モリーユ茸と黒胡椒とメープルシロップのソースは、、、
↑1人分・・・これ大皿です
↑2人分・・・計3人分食べました
これ大きくて、メープルシロップのソースってのがほんのり甘くて、美味しいんですよね
↑横から撮ったんですが、大きいだけじゃなく肉厚が結構あるんですよね
このローストビーフとココナッツミルクのスープが食べられただけでももうGoodでした
さて、この後は、デザート、、、
↑自分がデザートで一番好きだったのが、くるみタルト・・・上の写真を見てもわかると思いますが、中にクルミがこれでもかぁ~とばかりにギッシリと詰まっていて美味しかったです、、、6個食べました
↑デザートの合間に、フライドポテトを食べると食欲が増しました
コーヒー、紅茶、ジュース等、ドリンクバー付です
でも、これからって時に、、、土日祝のみの時間制限100分の壁・・・時間となりました、、、まだ食べられました
もうちょっとくるみタルトもフルーツも食べたかったんですが、腹六分目と言う事で、昨日は風が強かった事もあり、このまま帰宅しました
グランサンク美味しかったですよ~たまには違うレストランに行くのもいいですね