世界の春を巡る旅③~シェフミッキーⅠ・無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<5/22(火)インレポ その1>
今日から先日1泊2日でミラコスタに泊まって来ました「世界の春を巡る旅」の詳細レポをご紹介して行きます
本当は一日目は「リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング」を鑑賞する予定でしたが、生憎この日は雨で屋外ショーは全キャン(ミシカのみ雨バージョンで開催)でしたので、ミラコスタのチェック・インまで室内ショーを楽しむ事にしました。
ミスティック・リズム→マイフレンド・ダッフィー(ランチしながら・・・)→ビッグバンドビート→ミラコスタ・チェックイン
ミラコのお部屋の様子はシェフミの記事の後にご紹介いたします。(今回のミラコスタは珍しいお部屋に泊まれました。)
チェックイン後、部屋で少しゆっくりしてから、この日のメインイベントとなった“シェフ・ミッキー”のディナーブッフェに向かいました
当初はチーデーが出るものだと思って、ランチブッフェを2日続けて予約していましたが、チーデーが出ていない事がわかってから、一日目をディナーに変更し、二日目はキャンセルして、ポリネシアンを予約しました
この日は平日でしたが、家族連れも結構多くて満席でした
第1弾は定番の“無傷のデザート”をご紹介いたします
oyatu55様のブログで事前に勉強してから行きましたので、好きなものはすべて食べる事が出来ました~ありがとうございました
↑ゼリー各種・・・あれパンナコッタがないですね
↑和菓子・・・草餅がありました。
↑チョコバナナ・・・こちらは早々になくなって、ティラミスになっていました。
↑マンゴープリン・・・oyatu55様の記事にて早目のGETと書いてありましたので、オープン早々取って来ました。やはり途中でストロベリーロールケーキに変わっていました。
↑ブルーベリームース・・・わが家もミッキーチョコはGETしました。
↑抹茶ムース・・・抹茶好きにはたまらないムースでした。
↑グレープフルーツムース・・・卵型のチョコレートが美味しかったです。
↑パンナコッタ・・・いつもはゼリーの所にカップデザートとして出ていましたが、今回は大皿で出ていました~ストロベリーソースでのミッキーがいいですね。すぐに出なくなると思ったら最後まで出ていました。
↑エッグシュー・・・3種類全部食べました~生クリームいっぱいで美味しかったです。
↑チョコレートムース・・・濃厚チョコレートでした~途中でニューヨークチーズケーキに変わっていました。
↑ストロベリーショートケーキ・・・これが一番美味しいですね~でも、残念ながら途中からストロベリータルトに変わっていました。
さて、この後は、途中から出てきたケーキです
↑ティラミス・・・今回は水分が少なく濃厚なお味でした。
↑ストロベリータルト・・・エンパイアと同じなので、今回は食べませんでした。
↑ニューヨークチーズケーキ・・・濃厚チーズが美味しいですね。
↑ストロベリーロールケーキ・・・やっと出て来ました~ロールケーキ好きなので楽しみにしていました。
と言うわけで、15種類のデザートが出ているシェフ・ミッキー・・・デザートの種類が豊富で食いしん坊にはたまりませんね
次回は、、、
↑振り向きざまのドナルド・・・カッコイイ
と言う訳でキャラクター編です
(続く・・・)