世界の春を巡る旅⑥~シェフミッキーⅣ・イースターオブジェ&自分が食べた料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<5/22(火)インレポ その4>
先日1泊2日でミラコスタに泊まってきました「世界の春を巡る旅」の詳細レポの第4弾です
前回のシェフミッキーのドナルド&プルート編に続きまして、今日は、イースターオブジェ&自分が食べた料理編をご紹介いたします
まずは、昨年から比べるととっても少なかったオブジェです
↑これは料理コーナーあったオブジェ~温野菜の上とチキンラーメンの上に2箇所ありましたが同じ物でした
↑これはデザートコーナーにあったオブジェ~これもデザートコーナーに同じ物が2つありました
↑新発売のオリジナルタンブラー~買いませんでした
全部は撮れませんでしたが、お料理コーナーを撮影しました
↑左より、海鮮チラシ寿司、太巻き、いなり寿司、細巻き
↑左より、ポテトのグラタン、ミートソースパスタ、シーフードとワカメのパスタ
↑左より、ハンバーグ デミグラスソース、肉まん、点心~ミッキーが刻印された蒸篭欲しいですね
↑アペタイザー各種~メニュー名はのちほど、、、
メインのコーナーはすでに人がいて撮れませんでした。
そして、歌にも入っている今日のメインディッシュは、、、
↑ローストビーフです
↑パンの中で一番美味しかったエッグデニッシュです
さて、ここからは自分が食べた料理をご紹介いたしましょう
↑アペタイザーを全部一皿に盛りました・・・タコのマリネ オーロラソース、ソーセージとポテトのサラダ、シーフードのマリネとクスクスサラダ、カプレーゼ、チャーシューとキャベツのサラダ、チキンのサラダ 和風ドレッシング、スモークサーモン、シュリンプと春雨の中華風サラダ、コールドローストビーフ←これが一番美味しかったです
↑ミッキー巻き寿司はやはり食べちゃいますよね~アーモンドクロワッサンがあって嬉しかったです
↑ここの味噌汁は好きなだけネギを入れちゃいます
↑コールドローストビーフはローストビーフより美味しかったです~大好きなフルーツサラダがあって大喜びです サラダもモリモリ食べました
↑メインディッシュのローストビーフは菜の花サルサソースをたっぷりかけていただきました~2人分いただきましたが、この日のシェフさんは豪快な方で厚切りローストビーフでした
麺はチキンヌードル、その他のメインは、帆立貝のソテー ラビゴットソース、サーモンのスチーム トマト・バターソース、白身魚のロースト バターソース、仔羊肉のロースト ガーリックソース、ローストチキン テリヤキソース・・・どれも美味しかったです
↑エッグデニッシュはお替りしました
↑シーフードとワカメのパスタはオリーヴオイルがきいていて美味しかったです
↑お寿司と味噌汁もお替りしました
この後は、デザートです
↑デザート一皿目・・・草餅、抹茶ムース、エッグシュー3色、ストロベリーショートケーキ×2、チョコレートムース、マンゴープリン~やっぱりショートケーキは美味しいですね
↑デザート二皿目・・・マンゴープリン、ストロベリーショートケーキ、ブルーベリームース、ミッキーチョコ、エッグデニッシュ~エッグデニッシュもショートケーキも3個目です ミッキーチョコもいただいちゃいました
↑デザート三皿目・・・パンナコッタ、ストロベリーロールケーキ×4、ストロベリーショートケーキ、ティラミス、ニューヨークチーズケーキ~ラストに出てきたストロベリーロールケーキは4個を一気食いです
よ~く数を数えると食べたデザートは19個ありました
ここでディナーの制限時間120分が来て終了です 時間があったらもっと食べられました やはり、ブレックファストやランチの90分は足りないですね~チーデーが出ない限り、朝と昼に行く事はないと思います。
この日は一日目でしたが、生憎の雨で野外ショーは中止で少し凹み気味でしたが、ミッキー達に会って、美味しい料理を食べて一気にテンションが上がりました
さて、この後はミラコスタに帰ります、、、
↑ただいま~
お部屋のご紹介は次回へ、、、
(続く・・・)