新・シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースターワンダーランド”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
色んな詳細レポの途中ですが、食レポは先にお送りします
<6/3(日)インレポ その1>
久しぶりにイースターパレードを鑑賞した後は、PSしておいたディズニーランド・ホテルにある「シャーウッドガーデン・レストラン」に行きました
4月に行った時はディナーブッフェでしたが、今回はランチブッフェに行きました~春イベントのディズニーホテルのレストランはイベント期間が3ヶ月と長いので、5/16~はメニュー変更になっていました
まずはいつもの様に“無傷のデザート”編です
↑モンブラン
↑フルーツショートケーキ・・・ほとんどストロベリーショートケーキだと思うんですが、フルーツと表紙されていました。
↑ガトーサンマルク・・・フランスの伝統菓子、やはりこれはイースターNO.1デザートです
↑プディング
↑紅茶のパンナコッタ
↑ミント風味のオレンジゼリー
↑シュークリーム
↑ベイクドチーズケーキ
↑ブラウニー
↑青りんごとラズベリーのシャルロット
今回デザートは10品でした
↑パンコーナー・・・シェフさんが作ってくれるデザートがないのは寂しいですね。
シャーウッドってパンってイメージがあったんですが、ここ最近はパンのインパクトがイマイチですね。
↑バーニャ・カウダがとってもお気に入りです。
↑チーズアートはミスバニーになっていました~まだ削りたてでしたので、ここ最近変わったばかりですね。
↑シェフさんが切り分けてくれる“ローストハムとチキンムース クレピーヌ包み焼き香草ソース”これも美味しかったです
長くなりましたので、自分が食べた料理は次回へ、、、
(続く・・・)