オチェーアノ“夏の3ディッシュ・コース”①~スプリング・ヴォヤッジの新・無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<6/7(木)インレポ その1>
昨日になりますが、振替休日を取って平日インして来ました~天気がよかったです
朝のゲート待ちの人の少なさにビックリしました
「イースター・イン・ニューヨーク」をまず鑑賞しました
↑中指立ててるクラリス姐さん~やるなぁ~
↑ノリノリのチップ
↑デールは自分のNEWデジ一眼に興味津々
↑カメラに限界接近して来ました
これだけでも今日はインしてよかったと思いました
↑ラストのポーズも決まっている3人です
このショー始まって2ヶ月経って、どのキャラもアドリブ満載でとっても楽しかったです~後日詳細レポにてご紹介します
さて、ここからは昨日ランチで行った“オチェーアノ”の食レポをご紹介いたします
久しぶりに平日に行って3ディッシュ・コースを食べて来ました~オチェはゲストが少なくて、顔見知りのキャストさんが昨日はいたので、とっても楽しく優雅なランチが出来ました
まずは、無傷のデザート編です
5/16~は一部デザートが変更していますが、以前のデザートはこちらをご覧下さい。
↑デザートブッフェコーナーです
まずは、前期から引き続きあるデザートです
↑ストロベリーショートケーキ・・・お皿にスプリング・ヴォヤッジのロゴがなくなり寂しくなりました
↑ティラミス・・・ロゴが薄めですね
↑オレンジとアールグレイティーのミルクレープ・・・ミルクレープが残留していて嬉しかったです
↑サワークリーム・ベリータルト・・・ベリーがボロボロこぼれていました
↑クレームブリュレ・・・外がパリパリで美味しかったです
↑シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り・・・今回も食べませんでした。
この後は、新登場のデザートです
↑ストロベリームース・・・5月のGWにひと足先に出ていました。
↑ホワイトチョコレートムース・・・エンパイアで食べたのより少しトロトロでとても気に入りました。
↑チョコレートとバニラクリームのケーキ・・・シャーウッドのガトーサンマルクと思いました~味も似ていました。
↑ヨーグルトムースと梅ゼリー
↑白桃のムースとアセロラゼリー
↑カップケーキ フルーツ添え・・・上から2番目のモンブランが特に美味しかったです
さて、今回のデザートブッフェの真打ちの登場です
↑きなこのロールケーキ 黒蜜添え・・・これは美味しい~いくつでも食べられそうです
今回のシェフさんの作ってくれるデザートは、、、
↑これはチェリースープ
↑チェリースープ アイスクリームまたはソルベ添えラングドシャ付き・・・バニラアイスにしました~お酒が結構入ってますね、、、わが家の様にお酒に弱いと少し酔います
アイス・・・バニラ・塩キャラメル、ソルベ・・・アプリコット、ピンクグレープフルーツの4種類です。
オチェは2時間制ですが、もう後、10分と言う所で、ミルクレープに代わって出てきたデザートが、、、
↑抹茶のパンナコッタとミントゼリー・・・とってもサッパリしています~ダッフィーとシェリー・メイが描かれたホワイトチョコレートが可愛いですね
残念ですが、レストラン入口のメニュー表に書いてありながら、苺とバナナのシャルロットは出て来ませんでした。
昨日は平日限定の3ディッシュ・コースですので、次回は、前菜、メインと、、、
↑自分が食べたデザートです~ほぼ全種類のせてみました
これをご紹介いたします
(続く・・・)