エンパイア・グリルでデザートブッフェ [ディズニー・アンバサダーホテル]
<6/17(日)インレポ 前編>
昨日になりますが、インして来ました~当初は日曜日も雨の予報でしたが、午後からは晴れてきましたので、「イースター・イン・ニューヨーク」も鑑賞出来てよかったです
昨日はまずPSしてあった「エンパイア・グリル」でランチをしました
前回は4月に行きましたが、前菜、メイン、パンに変更はありませんでしたので、今回ご紹介するのは省略させていただきます。
そんな中、デザートブッフェには少々変更がありましたので、それをご紹介いたします。
4月のデザートブッフェはこちらです。
↑まずは、デザートブッフェコーナーです。
↑グレープフルーツゼリー→コーヒーゼリー
↑カスタードプディング→クレームブリュレ
↑ヨーグルトムース→グレープフルーツムース
この3つのグラスデザートに変更がありました。
そして、小変更は、、、
↑マカロン・・・以前とは違い、クリームがのっていました。
この他にエンパイア・グリルと言えばアイスクリーム、、、今回は、マスカルポーネ・バニラのアイスクリーム2種類、メロン・ストロベリーのソルベ2種類は残留でしたが、桜→ブルーベリーヨーグルトアイスクリーム、オレンジ→レモンソルベ に変更されていました。
マスカルポーネが残留していてよかったです。
↑定番のティラミスは、半分の登場で、生クリームがミッキーになっていて、エッグミッキーチョコレートもありました。
さて、この後は、自分が食べたデザートをご紹介いたします
↑ティラミス×1、バウンドケーキ×1、ルリジューズ×2、マカロン×1、チーズムース×1
↑ティラミス×1、バウンドケーキ×2
↑ティラミス×1、バウンドケーキ×2、ルリジューズ×2
↑バウンドケーキ×2
バウンドケーキが今回気に入ってしまいました~そして、ピーナッツチョコも美味しかったです
↑グレープフルーツムース×3
↑コーヒーゼリー×3、ビワカクテル×2
↑マスカルポーネアイス×1、ブルーベリーヨーグルトアイス×1、クレームブリュレ×1
↑マスカルポーネアイス×1
この後、イースターを見る予定でしたので、アイスは控えめにしておきました、、、って、デザートは控えめではありませんよね
今回もエンパイアで優雅なランチを満喫いたしました
お腹がいっぱいになった後は、、、
↑チップの顔に何かを貼っているデール
シーへインして「イースター・イン・ニューヨーク」を鑑賞します
(続く・・・)