七夕膳 [東京ディズニーランド]
<7/1(日)インレポ その3>
七夕グリーティングレポの途中ですが、この日のランチをご紹介いたします
お正月は「おせち料理」で、七夕ときたら「七夕膳」です~浦安に引っ越して来て6年・・・それから毎年食べているのですが、今年もレストラン北斎をPSしておきました
北斎は外まで何重にも列が出来ている大混雑、、、でも、わが家はPSしていたので、中で10分程待って席へ案内されました
もちろん、「七夕膳」をオーダーしました
↑メニュー表です。
↑上段左より・・・とうもろこしのすり流し・豆乳仕立て、口取り 帆立貝とマンゴーのイクラがけ、枝豆、鱧(はも)と鱚(きす)の天麩羅、有頭海老と茄子の素麺・生姜風味
中段左より・・・葛切り、梅風味のバジルソース(天婦羅をつけて食べます。)、庄内鶏の照り焼き・タルタルソース、本ずわい蟹入り冷製茶碗蒸し
下段左より・・・穴子ご飯、味噌汁
どれも一口サイズでとっても美味しかったです~いつもの自分のドカ食いから比べると、とってもお上品なランチでございました
この中でも、七夕らしい食材がありました。
↑鶏の照り焼きには、星型のニンジンがありました。
↑葛切りには、星型のナタデココがありました。
さて、この七夕膳には専用カラーのウィッシングカードがついていました。
↑今年はとってもカラフルです
次回は、七夕グリーティングのその2をご紹介いたします
↑最初の鑑賞場所では上手く撮影出来なかったチップ&デールのリベンジは出来たかな
(続く・・・)