オチェーアノ“トイ・ストーリー・マニア!”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
いよいよ今日から夏イベントが始まりますね~ランドのディズニー夏祭りが楽しみです
<7/8(日)インレポ その1>
通常七夕イベントが終わったらすぐに夏イベントの始まりなんですが、昨日は日曜日って事で、この時期にしては珍しくイベントのない一日でした
シーのフォトファンは夏イベントになっていましたので撮って来ました~わが家がフォトファンを買うと言う事はチップ&デールが写っていると言う事です
↑サマーオアシスのミッキー、ドナルド、そして、今年から新参加のミニーちゃん、、、ひと足早く衣装が見れました
↑チップ&デールはジーニーと一緒に写っています
フォトファンで6名のキャラって珍しいですね
この後は、土曜日のエンパイアに続き、2日続けてディズニーホテルのレストランで食事をして来ました~昨日はオチェーアノです
ミラコスタの夏イベント開始は7/9~ですが、レストランメニューはひと足早く“トイ・ストーリー・マニア!”になっていました
昨日はランチブッフェに行って来ました
まずは、「無傷のデザート」編からご紹介いたします
春イベントはオチェーアノのデザートがNO.1だったので、今回も期待が膨らみます
↑今回も期待できるデザートが並んでいますね
↑デザートブッフェコーナーにある「トイ・ストーリー・マニア!」のオブジェです
まずは、ホールケーキ系です、、、
↑ティラミス・・・定番の味でした。
↑ココナッツムースとパッションフルーツゼリー・・・ココナッツ好きにはたまらないムースです~ウィージー達のラング・ド・シャが可愛いです。
↑ベイクドチーズケーキ・・・今までのパサパサ系から変わってしっとり系のチーズケーキになって自分はこちらのが好きです~ウッディのラング・ド・シャは的がありますね。
↑オレンジとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ・・・とっても癖のあるお味でした~ジェシーのラング・ド・シャはウッディの同様的があります。手前のイベントロゴのはホワイトチョコになっていました。
↑トロピカルフルーツタルト・・・美味しいのですが、春イベント同様、フルーツがポロポロ落ちて取りづらかったです~リトル・グリーメンのラング・ド・シャがありました。
↑ストロベリーショートケーキ・・・安心して食べられる定番の味です~ウィージーのラング・ド・シャと100のはホワイトチョコです。
↑紅茶のシフォンケーキ・・・今回の一押しです 上にかかったクリームが美味しかったです~ハムのラング・ド・シャがあります。
↑紅茶のシフォンケーキにはこのストロベリーソースをお好みでかけて食べます。
続いては、カップ&グラスデザート系です、、、
↑シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り
↑トロピカルクレームブリュレ・・・なんとなくトロピカルでした。
↑パイナップルムースとトロピカルスープ・・・とにかく酸っぱかったです。
↑フロマージュブランムースとストロベリーバジルソース・・・これは美味しかったです。
↑ピンクグレープフルーツゼリーとライチゼリー・・・これも美味しかったです。
↑カップケーキ フルーツ添え・・・これも定番化しつつある美味しいケーキです。
オチェーアノの夏のデザートと言えば、、、
↑かき氷・・・これがシェフさんが作ってくれるデザートです~シロップは、左上より、マンゴーパッション、練乳ココナッツ、苺、左下より、巨峰赤ワイン、抹茶、パイナップルライムの6種類でした。
↑練乳ココナッツ&バニラアイスです。
そして、アイスクリームは、バニラ、チョコレートのアイスクリーム、ラズベリーソルベと、、、
↑キャラメルアイスクリーム・・・これはアイスでは一押しです~春イベントにあった塩キャラメルより断然美味しいです
前日のエンパイアは少しガッカリしましたが、ここではアイスが4種類あって嬉しかったです
デザートの種類と言い、内容と言い、この夏もオチェーアノのデザートが一番だと思いました
さて、今回はブッフェでしたので、その他のお料理はと言いますと、、、
↑温かいカリーパン
それは、次回へ、、、
(続く・・・)