オチェーアノ“トイ・ストーリー・マニア!”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<7/8(日)インレポ その2>
日曜日に行って来ました「オチェーアノ」のランチブッフェの続きです~前回の記事はこちらです
今日は“自分が食べた料理”をご紹介します
デザートと共に、ブッフェの場合はパンが楽しみなんですが、、、
↑夏と言えばいつもカリーパンですよね~ホッカホカで焼き立ては美味しかったです
その他は、残念ながらイベントに合わせた新しいパンは出ませんでした。
↑カリーパン+メイン料理・・・茄子のボロネーゼ、白身魚のヴァプール マンゴーサルサ、メカジキのカラスミ・パン粉焼き、ポークスペアリブ クルミ味噌焼き、ローストチキン スパイス風味レモンバターソース他~ポークスペアリブとローストチキンが美味しかったですね~スペアリブはお肉が柔らかかったです。
↑アペタイザー・・・ホタテ貝と季節野菜のファルファッレ、ポークのテリーヌ サルサベッデ添え、クリームチーズとトマトのタルトレット、季節野菜のマリネ、スパイシーポークのピタパン、サーモンマリネと夏野菜のアスピック、スパイシーシュリンプカクテル パイナップルサルサ、チキンとドライフルーツのプレゼ アーモンドソース、トウモロコシのガスパッチョ仕立て、シーフードマリネ シトラス風味~上にあるカップに入った「トウモロコシのガスパッチョ仕立て」が濃厚で甘味があって美味しかったです。
シェフさんが作ってくれるメインディッシュは、、、
↑魚介類とトマトのリゾット(イタリア米)・・・とろ~りとした卵の様なものがかかっていて美味しいリゾットでした。
↑カリーパンと共に、計3皿いただきました。
↑冷製スープのヴィシソワーズとランチブッフェ限定のシーザーサラダです。
温かいスープはミネストローネで、カレーはマイルドカリーでした~これは食べませんでした。
↑シーザーサラダは好きなのでお替りしました。
↑気に入ったアペタイザーだけお替りしました。
↑トウモロコシのガスパッチョ仕立てはやはり美味しかったです。
そして、何気にパンのところに行くと、、、
↑クロワッサン・ダ・マンドが出ていて久しぶりに食べました~カリーパンは3個目です。
パンは寂しかったので、大好きなクロワッサン・ダ・マンドが出てきたから大満足しました
さて、デザートに行きましょう
前回ご紹介しました様に、シェフさんが作ってくれるデザートは夏定番の“かき氷”でした。
↑シロップが6種類あって、アイスも4種類あります。
↑練乳ココナッツ+バニラアイスクリームのコンビを2個食べました。
↑このキャラメルアイスクリームが今回の一押しでした。
デザートは次回のコースのお楽しみで量が少ないです、、、普通の人よりは多いかも
↑そうでもないですね~結構食べましたね 紅茶シフォンケーキとベイクドチーズケーキが美味しかったです
この所、オチェーアノのデザートは美味しいものがたくさんありますね
この日はこれにて帰宅しました。