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エンパイア・グリル“ウォルト・ディズニー 生誕110周年記念”ランチコース②~アンバサダーランチ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<7/7(土)インレポ その2>

一週間開きましたが、アンバサダーホテル開園記念日に行ったエンパイア・グリルのランチコース詳細レポの第2弾です[レストラン]

第1弾デザートブッフェ編はこちらです。

エンパイアランチはお高いので、今回もアンバサダーランチにしました~こちらも夏メニューに変わっていました。

まずその前に、今回はウォルトの生誕記念なので“ウォルト・ディズニー 生誕110周年記念”ノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付を妻がオーダーしました[バー]

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↑ミッキー&ミニーと、

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↑ドナルド&デイジーのカップルがラブラブで描かれています。

ネーミングは「イマジネーション~想像力~」で、グレープフルーツジュース、パッションフルーツシロップ、ブルーシロップ、カルピスウォーターのカクテルなので、さっぱりしていて美味しかったです[るんるん]

自分は、、、

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舞浜地ビール~ハーベストムーンを飲みました[ビール]

蒸し暑かったので、最初の一杯は効きました[わーい(嬉しい顔)]

さて、パンですが、、、

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↑ポンデケーギョとフォカッチャは一緒でしたが、枝豆のバケットはこの夏の新しいパンだそうです~普通のバケットに枝豆がすのまま入っていました。

さて、この後はコース料理をご紹介していきましょう[exclamation×2]

<前菜>

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リコッタチーズムースを巻いたマリネサーモン、ミント風味のマンゴーソース・・・妻も自分もこれを食べましたが、リコッタチーズムースが美味しくて、マンゴーソースもほんのりクールで爽やかな味でした。

キャストさんが一押しの前菜だけあってこれは美味しかったです[exclamation×2]

<メイン>

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↑妻がオーダー・・・グリルした豚頬肉の柔らか煮 ラヴィゴットソース~少しもらったのですが、豚頬肉が柔らかくてこれは美味しかったです[exclamation×2]

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↑自分がオーダー・・・若鶏のソテー シェリーヴィネガーソース~外の皮がカリカリ、お肉が柔らかいのでとっても美味しくいただけました[exclamation×2]

さて、この後は、いつもの様に自分にとってはメインのデザートブッフェ・・・食べたデザートをご紹介します[exclamation×2]

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↑イベントロゴのチョコレートはいただきました[exclamation×2]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)   


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