SSブログ

オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<9/2(日)インレポ その1>

夏イベントが終わった途端、この土日は不安定な天気が続いていますね[雨]

今年は両パークでハロウィーンが行われます~ショーは9/7(金)からですが、ディズニー・ホテルのレストランではひと足早くイベントが始まっていますので、昨日の現地から投稿しましたように、わが家の癒しのレストラン「オチェーアノ」に行って来ました[レストラン]

その前にシーにインして、、、

001.jpg

↑ショーウィンドウはハロウィーン仕様になっていました。

002.jpg

↑ショップ内もハロウィーンの飾り付けがされていました。

シーのハロウィーン開催は2年振りですね[exclamation×2]

003.jpg

↑オチェーアノから見たミッキー広場の飾り付けです。

昨日の日曜日はまだこの飾り付けだけされていたのみでした。

さて、いつもの様に今回はハロウィーン無傷のデザートをご紹介いたしましょう[exclamation×2]

017.jpg

↑デザートブッフェコーナーのオブジェ・・・ヴェネツィアンマスクが帰って来ましたね[exclamation×2]

<ホール系デザート>

006.jpg

↑定番のティラミス・・・美味しくいただきました[るんるん]

005.jpg

ラズベリームース[るんるん]

007.jpg

スフレチーズケーキ・・・ベイクドチーズケーキよりしっとり感があって好きです[るんるん]

008.jpg

ストロベリーショートケーキ・・・見た目も可愛く、味もしっかりしているので出てくるとすぐになくなっていました~イチゴがのせてあるのとチョコがのせてあるのとありました[るんるん]

009.jpg

洋梨のタルト・・・最近タルト好きなので洋梨とマッチしていて美味しかったです[るんるん]

013.jpg

パンプキンプディング・・・昨年は10周年の10の文字が書かれていましたが、昨年同様濃厚なお味でした[るんるん]

014.jpg

カラメルソースを好みでかけて食べます[るんるん]

015.jpg

プラリネとチョコレートのムース・・・超濃厚なチョコレートのムースが美味しかったです[るんるん]

004.jpg

シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り[るんるん]

<カップ&グラス系デザート>

016.jpg

カップケーキ フルーツ添え・・・前回から引き続き出ていますが、美味しいです[るんるん]

010.jpg

キャラメルムースと洋梨のコンポート・・・上に栗とチョコがのっています[るんるん]

011.jpg

白ワインムースと巨峰ゼリー・・・さっぱりしていて美味しいです[るんるん]

012.jpg

コーヒー風味のクレームブリュレ(左)とアマレットのブランマンジェとマンゴームース~クレームブリュレはコーヒー味でお気に入りでした[るんるん]

さて、気になるアイスクリーム&ソルベですが、、、

034.jpg

バニラアイス、無花果アイス、ウォルナッツアイス・・・無花果とウォルナッツはお酒が入っています。ウォルナッツはナッツがゴロゴロ入っていて一押しです[exclamation×2] この他に洋梨のソルベがあっていつもの様に4種類です。

そして、シェフさんの作ってくれるデザートは、、、

028.jpg

紫芋モンブランアイスクリーム・・・名前の通りのアイスクリームではなくて、上記のアイス&ソルベから1種類を選んで、その上に紫芋のモンブランをかけて、マスクのラング・ド・シャを添えてくれます[exclamation×2]

最初はウォルナッツにしてもらいました~これ美味しいですよ[exclamation×2]

紫芋に栗にナッツ類、、、秋は自分の好きな食材がたくさんあって、今回もオチェーアノのデザートは最強です[exclamation×2]

次回は、その他の料理をご紹介いたします[exclamation×2]

035.jpg

↑アーモンドとクルミのデニッシュ・・・ナッツ類好きにはたまりません[exclamation×2]

(続く・・・)  


nice!(11)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理