セイリングディ・ブッフェ“ハロウィーンスペシャルブッフェ” [東京ディズニーシー]
あんなに暑くてもう冬は来ないのかと思ったくらいでしたが、金曜日の夜から急に涼しくなりました~久しぶりにエアコンなしの自然の風で眠りにつきました
今週は仕事のトラブルがありとっても忙しい一週間でしたので、昨日の土曜日はパークにインして一週間の疲れを取って来ました
昨日は珍しく土曜日ですが、秋分の日で祝日でした~それも毎年23日が秋分の日だったのに、何で今年に限って22日が秋分の日で土曜日なんですかね、、、また三連休だったのに、、、土曜日が祝日の時は、前日の金曜日を振替休日にしたらどうでしょうか
<9/22(土・祝)イン概要>
1. ディズニー・ハロウィーンストリート“ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル”~1回目鑑賞
2. チップ&デールのスケルトン・フィエスタ~今年初鑑賞
3. セイリングディ・ブッフェでハロウィーンスペシャルブッフェを食べる。
4. レジェンド・オブ・ミシカ鑑賞
5. ディズニー・ハロウィーンストリート“ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル”~2回目鑑賞
さて、昨日の土曜日の詳細レポは、まずこの記事だけご紹介いたします
<9/22(土・祝)インレポ 前編>
今月はこの後、ディズニーホテルのレストランのPS予定はないので、10周年の時にイベントをやって以来のイベントをやっている「セイリングデイ・ブッフェ」でランチをしました
PSしていなかったので待ちました~もうお腹がペコぺコです
まず、いくつかハロウィーンメニューになっている料理をご紹介いたします
↑蜘蛛が描かれているチョコレートケーキ
↑豚肉とキャベツの甘辛炒め・・・甘味があるのが美味しかったです
↑パンプキンサラダ・・・こうもりが乗っています
↑ちらし寿司・・・サーモンがジャック・オ・ランタンになってます
↑紫芋のグラタン・・・紫芋で蜘蛛の巣が描かれています
次は、自分が食べた料理をご紹介します
↑メイン・・・サーモンの赤パブリカソース、チキンのキノコクリームソース、紫芋のグラタン、他は、ピラフ、塩焼きそば、春巻等です。
↑紫芋のクリームスープ・・・味が濃いかなぁ~と思って飲んだらほんのり甘味があって美味しかったです。
そして、セイリングのメインの定番と言えば、、、
↑ローストビーフ・・・皆さん、これ何人前だと思いますか これ2人前なんですよ~6キレもあって、これがまた厚いんです 結構食べ応えがありました。
↑同じくこれも2人前で、ローストビーフは計4人前食べました
↑焼きおにぎり(ケチャップ)・・・海苔で作ってあるハロウィーンマスクが飾られていました
↑パンプキンサラダ、甘い卵焼き、大好物のリンゴ他です。
↑かぼちゃも美味しいです セイリングのこの丸いパンはフワフワでいつも食べます。
↑焼きおにぎりですが、妻が作って「デール」だそうです
↑ブラックカリー・・・香辛料が強めでくしゃみが出そうになりました~普通のカレーとは違うので、少量からお試し下さい リンゴと一緒に食べるとまろやかになりますので、それをお勧めします。
この後は、デザートです
↑チョコレートケーキ、パンプキンロールケーキ、パンプキンプディング、カップケーキ他です。
↑マンゴーゼリーデザート・・・寒天で作られたコウモリが入っています。
↑ここではお馴染みで、自分が好きなだけアイスクリームを取って言いって事ですね 味は3種類で、バニラ、チョコレート、ミックスです。
↑杏仁豆腐は前から大ファンです~今回も美味しくいただきました
↑ハロウィーンショートケーキもあります
デザートも結構充実していました
意外とハロウィーンのメニューが多くて堪能しました~どれも美味しかったです
そう言えば、ここ時間は90分制限、、、もちろん、まだまだ食べられたんですが、時間が来たので終了しました
さて、次回は、この他に鑑賞したハロウィーンのショーをご紹介いたします
↑ホネホネポッキポキ、、、デール
今年初鑑賞でした、、、それは次回へ、、、
(続く・・・)