エンパイア・グリルでウエディング・アニバーサリー③~コース料理&自分が食べたデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<9/16(日)インレポ その3>
エンパイア・グリルでウエディング・アニバーサリーをした記事の続きです、、、
今回は、コース料理と自分が食べたデザートをご紹介します
まずは、コース料理から、、、
↑今回のパンです。
<アペタイザー>
↑妻がオーダーした・・・アヴォカドとシュリンプ、グレープフルーツと彩り野菜サラダ
↑自分がオーダーした・・・シトラスの香る鮪のハーブマリネとガーデンサラダ ハニーマスタードヴィネグレット
鮪の表面を炙ってあるので余計に美味しかったです。
<メイン>
↑妻がオーダーした・・・牛ほほ肉のレッドワイン煮込み 山栗のピラフと一緒に
oyatu55様の記事を拝見して、ボリュームがあると聞いていましたが、確かにその通りでした
↑自分がオーダー・・・日向鶏腿肉のバーべキューグリル レモン風味 ガーリックマッシュポテトと一緒に
デザートを食べるには、ほどよい量でした
この後は、自分が食べたデザートです、、、
↑モンブラン・・・7個、かぼちゃのロールケーキ・・・6個、チョコレートケーキ・・・3個、抹茶のカップケーキ・・・2個、ムラサキイモのプディング・・・2個、ティラミス・・・1個
↑イチヂクのムース・・・3個、ムラサキイモのプディング・・・1個、桃のコンポート・・・1個、グレープゼリー・・・1個、パンプキンアイス・・・3個、バニラアイス・・・1個
以上、アニバーサリーのストロベリーショートケーキを半分食べても、いつもと変わらなかったデザートの量でした
シェフミでは珍しくロールケーキがなかったので、こちらで食べられてとっても美味しかったです