リス君達のどんぐり帽子③~ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル見納めⅢ [チップ&デール]
<10/20(土)インレポ その8>
この日朝一からインして鑑賞した「ディズニー・ハロウィーンストリート“ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル”」の1回目の詳細レポの第3弾をご紹介いたします
今回もデールの画像が続きます、、、
↑頑張って踊っているデール可愛いです
続いて、チップに変わりました
↑どんぐり帽子に、チップは前歯のデザインになっている衣装が可愛いですね
今日は本当のハロウィーンですね
↑HAPPY HALLOWEEN
チーデー編はまだまだ、、、
(続く・・・)
やっぱりオチェーアノでハロウィーン食べ納め!(後編) [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
ハロウィーンイベントを食べ納めした“オチェーアノ”の続きです、、、
今日は「自分が食べた料理」をご紹介いたします
↑メインは仔羊のロースト ハーブバター風味が一番美味しいですね。後、アペタイザーはマスカルポーネとブルーチーズのテリーヌが一番美味しかったです。
↑こちらはアペタイザー&サラダです~マスカルポーネとブルーチーズのテリーヌは美味しくてお替りしています。
↑シェフさん切り分けのメインのコテキーノを詰めたローストポーク グレイヴィーソースかけはコテキーノの塩味がいいですね。
↑パンは黒糖クロワッサン、マロンデニッシュ、名前はわかりませんが、フルーツがたくさん入ったパン、マーブルチョコがまぶしてあったパンどれも美味しかったですが、黒糖クロワッサンは最初の一回しか出てこず、これを食べれたのは数人しかいなかったと思います
↑大好きなクロワッサン・ダ・マンドが大量に出て来ました~いつもは数量限定ですが、この日は次から次へと出て来ました
シャーウッドやシェフミのディナーに出るアーモンドクロワッサンも美味しいのですが、やはりこちらの方が自分は気に入っています
↑シーザーサラダは大好きなのでお替りしました
そして、今回スープでとっても美味しかったのが、、、
↑マッシュルームのスープ・・・これは美味しくて、スープで珍しくお替りしました
さて、今回パンをたくさん食べたので、デザートは少なめです
↑紫芋のモンブランアイスクリーム3個
↑白ワインムースと巨峰ゼリーとキャラメルムースと洋梨のコンポート
↑ウォルナッツアイスクリーム2個
↑ストロベリーショートケーキ2個、パンプキンプディング、洋梨のタルト各1個、ラストにアーモンドとクルミのデニッシュが出て来たので食べました
と言うわけで、パンが13個、デザートが10個を食べました
楽しいハロウィーンの食べ納めが出来ました~さて、いよいよ11月ですね デザートが一番美味しいクリスマスイベントですね
やっぱりオチェーアノでハロウィーン食べ納め!(前編) [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
先週のシャーウッドガーデン・レストランでハロウィーンの食べ納めとご紹介しましたが、実は、その後、オチェーアノに行く事が出来て、ハロウィーンメニューを食べたので、こちらが実質的な食べ納めとなりました
オチェーアノは9月の前半に10日の間に、コース2回、ブッフェ1回行っていたのですが、それから1ヶ月半経っていました~やはり、このレストランだけは毎月必ず1回以上は行っています
今回も、oyatu55様の記事にて、あの大好きなカラメルソースかけ放題がなくなっていると言うのを見て、恐る恐るデザートコーナーを見るとやはりその通りでした
では、そのパンプキンプディングの変換をご覧下さい
↑イベント当初①・・・カラメルソースがかかっていますが、、、
↑さらにこのカラメルソースを自分好みでかけられます。
↑イベント当初②・・・ミッキーのラング・ド・シャがのっていて、カラメルソースがかかっていて、さらに、自分でカラメルソースをかけられます。
↑イベント終盤・・・全体にカラメルソースはかかっていませんが、カラメルソースでミッキーが描かれていました。
でも、カラメルソースのかけ放題はありませんでした、、、 やはり、デザートブッフェ台が汚れてしまうのが大きい様ですね。パンプキンプディング自体は変わらず美味しかったです
さて、今回はブッフェに行って来ましたが、前回のブッフェは9月初旬でまだ真夏でしたので、冷製スープやカリーパンなど夏メニューーが残っていましたが、今回は完全に秋のメニューになっていました
カラメルソースがなかった事を忘れさせてくれる美味しいものがたくさんありました
なかでも美味しかったのが、、、
↑マッシュルームのスープ・・・これは、コース料理にもあるマッシュルームのクリームスープなんですが、ブッフェで食べられるなんて嬉しいです
↑パンも自分が今まで食べてないものが多く、画像の上にある長細いフォンダンがのっている黒糖クロワッサンが一押しでした (このクロワッサン最初の一回きりしか出て来ませんでした、、、先手必勝です)
てな訳で、次回は、自分が食べた料理をご紹介いたします、、、このお皿にのったパン10個はもちろん自分が全部いただきました
(続く・・・)
リス君達のどんぐり帽子②~ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル見納めⅡ [チップ&デール]
<10/20(土)インレポ その7>
この日朝一からインして鑑賞した「ディズニー・ハロウィーンストリート“ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル”」の1回目の詳細レポの続きをご紹介いたします
第2弾も、デールの画像を立て続けにどうぞ
↑指をくわえているデールが可愛いです
↑目を隠していると、、、
↑チップがビックリ
↑お化けポーズのデール
まだまだデール特集は、、、
(続く・・・)
リス君達のどんぐり帽子①~ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル見納めⅠ [チップ&デール]
<10/20(土)インレポ その6>
順序は逆になりますが、シャーウッドのディナーブッフェ詳細レポの後は、この日朝一からインして鑑賞した「ディズニー・ハロウィーンストリート“ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル”」の詳細レポをご紹介いたします
この土日も休出なので、この日に2回見たスプーキーヴィルが見納めとなりましたので、クリスマスイベントのレポまでたっぷりと「見納め編」をご紹介いたします
2週間振りの鑑賞でしたので、張り切って朝一からインして、いつもの場所で鑑賞しました
思えば、ハロパレ初の3年連続同じパレードでしたが、音楽は変わってよかったです
↑チーデーが先頭のフロートでやってくるってのはなかなかいいですね
↑チップが柵の穴からのぞいています
↑久しぶりにいつものところにいるね~
↑「こんにちは でも、今日は僕は向こう側の担当なんで、デールにこっちは任せるよ」
↑「やって来たよ」って事で、いつもはチップが多いこの位置を、この日はデールポジになりました
この後は、デールの連続画像をお楽しみ下さい
↑指をくわえちゃって、なんか美味しいものを見つけたデールですね
あっ、そうそうこの日はパレード待ちの時に、、、
↑紫イモのカップデザート、スーベニアカップ付をわが家は食べていたんです
さすが、デールは食いしん坊ですね
まだまだデールの画像は、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<10/20(土)インレポ その5>
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェの続きです、、、
ラストは「自分が食べた編」です
↑パンは、上から時計回りで、、、キノコグラタンデニッシュ、カンパーニュ(ブロッコリー、ベーコン、チーズ)、アーモンドクロワッサン、紫芋ロール、パンプキンとほうれん草のキッシュを食べました~カボチャと栗のパイが美味しすぎて、パンはこの一皿のみでした
パンはこの他に、セサミロール、ドライトマトロール、シュネッケン、バターロール、バゲット、パン・リュスティック、カスタードデニッシュ、チョコレートデニッシュ、スピナッチロールでした。
↑アペタイザー&サラダ・・・カツオのカルパッチョ パンプキンチーズソース、スモークサーモンとサツマイモのサラダ フェンネルレモンソース、シュリンプとキノコのサラダ ガーリック風味、生ハムと洋梨のサラダ仕立て 香草ラヴィゴッドソース、ポークとゴボウのサラダ 九条ネギとバジルのクーリ、シーフードと野菜のライスサラダ ニューオーリンズ風、サンマのマリネ 葱塩ソース、季節野菜とフルーツのパルフェ パンプキンチーズソースです。
↑メイン・・・チキンソテー パンプキン・焼きトマトソース、ポークのプレゼ 山葵クラスト、ハンバーグ グリーンカリーソース、帆立貝のスチーム マロンバターソース、白身魚のコーンミール焼き レモン風味、イトヨリ鯛のパン粉焼き オリーブ風味 ガーリッククリームソース、パンプキンとキノコのリゾットです。
シェフさん切り分けのメインは、、、
↑ローストビーフ×2人前です。
↑お替りしました~こちらも2人分です。
↑この日のスープは、コーンクリームスープでした~やっと温かいスープが合う季節になりました。
この他に、、、
↑4種類のチーズを食べました
↑この日はハッシュ・ド・ビーフがありましたので食べました
さて、この後は真のメイン・・・デザートです
↑ヨーグルトパンナコッタ×2
↑苺とミルクのゼリー×2
↑カボチャと栗のパイ×2、チョコレートとバナナのムース、コーヒープディング、ココアクリームバフ ブルーベリークリーム、パンプキンモンブラン、ベイクドチーズケーキ×各1
↑カボチャと栗のパイ×2、ヨーグルトパンナコッタ、パンプキンモンブラン、ベイクドチーズケーキ×各1
↑カボチャと栗のパイ、フルーツショートケーキ、キャラメルと洋梨のシャルロット、コーヒープディング×各1、その他、柿が1個あります。
↑カボチャと栗のパイ×3、その他、カマンベールチーズとゴルゴンゾーラを食べました。
↑カボチャと栗のパイ×3
今回は、デザートの合間に、、、
↑酸っぱいベジタブルピクルスを食べて、胃に刺激を与えて、食欲増進しました (関係ないですよね)
と言うわけで、デザートで一押しだった“カボチャと栗のパイ”は合計11個食べました そして、デザートは計26個食べました
レストランのハロウィーンメニューの締めくくりにふさわしい美味しいディナーブッフェを堪能いたしました
さて、次回は、この日のスタートからご紹介していきます
↑指をくわえて柵の丸い所からのぞいているチップ
スプーキーヴィル1回目をご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ③~ハロウィーン・オブジェ編 [東京ディズニーランドホテル]
<10/20(土)インレポ その4>
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェの続きです、、、
第3弾は「ハロウィーン・オブジェ編」です
↑レストランの入口もいつもの様に飾られています。
受付カウンターの所にもありましたが、毎年同じなので写真は撮りませんでした。
まず、最初にパンのコーナー、、、
↑大きなカボチャが目に入って来ます
↑後ろからも撮ってみました
この他、パンコーナーにはたくさんのオブジェがありました
↑真中にカボチャが、、、
↑アップしてみました
↑今年のスプーキーヴィルの衣装のミッキーのアートがありました
↑その裏には「トリック・オア・トリート!」の文字がありました
↑これは、真中のテーブルのアペタイザー&サラダコーナーにありました
↑こちらはデザートコーナーにありました
料理やデザートにもハロウィーンの飾り付けがありますが、色んなコーナーにもハロウィーンのオブジェがあって見ているだけでも楽しいです
さて、次回は、、、
↑一番のお気に入り「カボチャと栗のパイ」はいくつ食べたでしょうか (この写真だけでも3つです)
自分が食べた料理編です
(続く・・・)
リス君達のハロウィーンフォトファン2012 [チップ&デール]
<10/20(土)インレポ その3>
「シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ」の詳細レポの途中ですが、今日はこの日に撮影して購入したランドのハロウィーンフォトファンをご紹介いたします
表面
中面
そして、裏面は、、、
↑チップ&デール単独です
これは、オフィシャルホテルで貰ったハロウィーンオリジナルプレートと同じデザインです
さて、フォトファンのキャラですが、、、
↑ミッキー、ミニー、グーフィー、プルートの4人と、、、
今回は、これが第4弾のフォトファンですが、なかなかチップ&デールが登場しなくて、購入していませんでしたが、購入したと言う事は、、、
↑チップ、デール、ドナルド、デイジーの4人です
スプーキーヴィルは今年でラストですから、最後にこの衣装でのビッグ8のフォトファンが出て嬉しかったです
さて、チーデー繋がりで、、、この日はディズニーストアにも足を伸ばしました
↑クッキーが入った容器が2つあって可愛いので買いました
今のディズニーストアはチーデーグッツいっぱいですね
さて、次回は、またシャーウッドの詳細レポに戻ります。
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ②~料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<10/20(土)インレポ その2>
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェの続きです、、、
第2弾は「料理編」です
↑今回から登場のキッズコーナーは、デザートコーナーの横にありました~可愛い食べ物がたくさんあったのですが、自分は食べませんでした。
さて、ディナーには限定のメニューがありました
ディナー限定①
↑定番のローストビーフです
美味しかったのですが、正直言いますと、この一週間前に食べたフォンタナのローストビーフの方が美味しかったです。
ディナー限定②
↑4種のチーズを好きなだけ食べられるコーナー(←勝手に命名しました)がありました
その4つのチーズをご紹介いたします
↑ダレッジョ・・・イタリア産で、生の軟らかいチーズで、牛の全乳を使用し40日間熟成させたものです。
↑ゴルゴンゾーラ・・・これが一番好きです
↑カマンベール・・・中が柔らかくて美味しいですよね。
↑テット・ド・モワン・・・僧侶の頭と言う意味だそうで、ジロールと言う削り機で削って食べます。
↑トッピングは、左から、オリーヴ、ドライトマト、クルミ、レーズンでした。
この他、バケットや蜂蜜もありました。
どの時か忘れましたが、前にもこのコーナーありましたね。
そして、いつものチーズアートは、、、
↑こんな感じでした~もうだいぶ少なくなっていましたが、ハロウィーンのラス日までもつでしょうか
↑パンコーナーにもハロウィーンの飾り付けがありました。
長くなりましたので、次回は、、、
↑デザートコーナーにありました。
ハロウィーンのデコレーションをご紹介いたします。
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<10/20(土)インレポ その1>
久しぶりに丸一日インした先日の土曜日の詳細レポをご紹介していきます。
本当はスプーキーヴィルからなのですが、ディナーブッフェを先にご紹介します
今年のハロウィーン時期は初めて行く「シャーウッドガーデン・レストラン」に行きました
シャーウッドに行くのが遅くなったのは、チーデーのグローブホルダーの為にシルクロードに行き、同じく、チーデーのプレート目当てに浜風とフォンタナのオフィシャルのレストランと普段行く事のない3つのレストランに行ったので、予約時期が遅くなってしまったのです
さて、この日は朝から夕方までランドにいて、もうお腹がペコペコでした
↑いつものシャーウッドの入口です。
まずは「無傷のデザート」をご紹介いたします
今回はコウモリのラング・ド・シャが多かったです
↑カボチャと栗のパイ・・サクサクのパイ生地や栗、芋、カボチャがゴロゴロと乗っていて、今回、一押しのデザートです
↑チョコレートとバナナムース・・・バナナチップものっていて美味しかったです
↑フルーツショートケーキ・・・ほぼストロベリーショートケーキです~生クリームがいつもより濃かった気がしました
↑フルーツタルト・・・今回はいただきませんでした。
↑キャラメルと洋梨のシャルロット・・・最近定番のデザートになってきましたね。
↑ベイクドチーズケーキ・・・前までのパサパサ系からしっとりなチーズケーキになりました
↑パンプキンモンブラン・・・パンプキンが美味しかったです
↑ココアクリームパフ ブルーベリークリーム・・・甘酸っぱいクリームは苦手で、いつもシュークリームの方が自分は好きでした。
↑プディング・・・キャラメルかコーヒーか意見が分かれていますが、自分はコーヒーだと思いました
↑ヨーグルトパンナコッタ・・・コウモリや蜘蛛の巣の台の上に乗っていました~とっても美味しかったです
↑苺とミルクのゼリー・・・OBAKEちゃんの台の上に乗っていました~かき混ぜて食べると酸味と甘みが融合してとっても美味しいデザートでした
デザートは、ホール系&カップ系が11個ありました。
ディナーはいつもなら、シェフさんが作ってくれるデザートがあるのですが、今回は、、、
↑大好きなゴルゴンゾーラの固まりです
次回は、その他の料理をご紹介いたします
(続く・・・)