SSブログ

リス君達の“ディズニー・ハロウィーン”オリジナル・デザインプレート2012 [チップ&デール]

先週の土日は休出だったので、10日連続出勤でしたから、昨日は久しぶりの休みでインして来ました~夕方から天候が悪くなるとの予報でしたが、2回目のスプーキーヴィルは無事に行われました。

3連休の初日とあって、パークは凄く混んでいましたが、入園制限はかかりませんでしたね。昨年までのハロウィーンはよく制限がかかってましたが、、、

昨日は暑い一日でした~早くショー待ちが楽になるような陽気になって欲しいt思います。

<10/6(土)インレポ その1>

毎年10月になるとサンルートプラザ東京の“浜風”で食事をします~その主目的は食べる事ではなくて、それは、後ほど、、、[レストラン]

事前に予約して「ハロウィーン和食ランチバイキング」を食べて来ました[るんるん]

和食を中心に35種類ほどありました~自分が食べた料理をご紹介します[exclamation×2]

板前さんが目の前で握ってくれるお鮨、、、

008.jpg

↑まぐろ、かんぱち、えんがわ・・・各2個

010.jpg

↑まぐろ、サーモン、えんがわ・・・各2個

013.jpg

↑まぐろ、えんがわ・・・各3個、他は、もつ鍋、抹茶オーレ

他に、イカ、タコ、海老、玉子、穴子等ありましたが、この4種類しか食べませんでした[わーい(嬉しい顔)]

いつも100円寿司(平日行くから90円寿司)しか食べていないので、ネタが厚切りで、しっかりしたシャリの鮨を食べたのは久しぶりでした[わーい(嬉しい顔)]

007.jpg

↑もつ鍋、かぼちゃ茶碗蒸し、サラダ、天婦羅(海老、ハゼ、かぼちゃ、蓮根、さつま芋、マイタケ、しし唐)、出し巻き玉子、鶏の唐揚げ、豚の角煮、かぼちゃコロッケ、鮭とかぼちゃのちゃんちゃん焼き、牛肉の網焼きステーキ[るんるん]

011.jpg

↑豆乳パンプキンスープ、蕎麦、牛肉の網焼きステーキ、豚の角煮、きのこの和風パスタ、煮物、きのこ白和え、天婦羅各種、そして、もつ鍋が特に今回美味しかったです~湯気が出ているのがわかると思いますが、アツアツでした[exclamation×2]

デザートは少なめでした、、、

009.jpg012.jpg015.jpg

↑和菓子2種類とマロンケーキです~上に乗ったチョコが美味しかったです[るんるん]

014.jpg

↑あんみつが自分で好きにトッピングしてつくれます~生クリームは、アイスコーヒーにも入れて飲みました[るんるん]

料理全体の味が昨年よりアップしました~特に、鮨はネタが厚くて食べ応えがあり、もつ鍋はとっても美味しかったです[exclamation×2]

さて、毎年10月にここに来る主目的は、、、

003.jpg

↑これを貰う為なのです、、、

001.jpg

↑オリジナル・デザインプレートです~オフィシャルのは毎年チーデーのデザインなので、貰わないわけにはいきません[わーい(嬉しい顔)]

002.jpg

↑今年もGET出来てよかったです[exclamation×2]

レストランにはチーデーファンの方が結構いらしてました[わーい(嬉しい顔)]

この後は、2週間振りにスプーキーヴィルを鑑賞します[揺れるハート]

017.jpg

↑目を隠しきれてない指から見ているチップ[揺れるハート]

018.jpg

↑口パクのポーズのデール[揺れるハート]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


nice!(11)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理