シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<10/20(土)インレポ その1>
久しぶりに丸一日インした先日の土曜日の詳細レポをご紹介していきます。
本当はスプーキーヴィルからなのですが、ディナーブッフェを先にご紹介します
今年のハロウィーン時期は初めて行く「シャーウッドガーデン・レストラン」に行きました
シャーウッドに行くのが遅くなったのは、チーデーのグローブホルダーの為にシルクロードに行き、同じく、チーデーのプレート目当てに浜風とフォンタナのオフィシャルのレストランと普段行く事のない3つのレストランに行ったので、予約時期が遅くなってしまったのです
さて、この日は朝から夕方までランドにいて、もうお腹がペコペコでした
↑いつものシャーウッドの入口です。
まずは「無傷のデザート」をご紹介いたします
今回はコウモリのラング・ド・シャが多かったです
↑カボチャと栗のパイ・・サクサクのパイ生地や栗、芋、カボチャがゴロゴロと乗っていて、今回、一押しのデザートです
↑チョコレートとバナナムース・・・バナナチップものっていて美味しかったです
↑フルーツショートケーキ・・・ほぼストロベリーショートケーキです~生クリームがいつもより濃かった気がしました
↑フルーツタルト・・・今回はいただきませんでした。
↑キャラメルと洋梨のシャルロット・・・最近定番のデザートになってきましたね。
↑ベイクドチーズケーキ・・・前までのパサパサ系からしっとりなチーズケーキになりました
↑パンプキンモンブラン・・・パンプキンが美味しかったです
↑ココアクリームパフ ブルーベリークリーム・・・甘酸っぱいクリームは苦手で、いつもシュークリームの方が自分は好きでした。
↑プディング・・・キャラメルかコーヒーか意見が分かれていますが、自分はコーヒーだと思いました
↑ヨーグルトパンナコッタ・・・コウモリや蜘蛛の巣の台の上に乗っていました~とっても美味しかったです
↑苺とミルクのゼリー・・・OBAKEちゃんの台の上に乗っていました~かき混ぜて食べると酸味と甘みが融合してとっても美味しいデザートでした
デザートは、ホール系&カップ系が11個ありました。
ディナーはいつもなら、シェフさんが作ってくれるデザートがあるのですが、今回は、、、
↑大好きなゴルゴンゾーラの固まりです
次回は、その他の料理をご紹介いたします
(続く・・・)