SSブログ

シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]

<10/20(土)インレポ その1> 

久しぶりに丸一日インした先日の土曜日の詳細レポをご紹介していきます。

本当はスプーキーヴィルからなのですが、ディナーブッフェを先にご紹介します[レストラン]

今年のハロウィーン時期は初めて行く「シャーウッドガーデン・レストラン」に行きました[るんるん]

シャーウッドに行くのが遅くなったのは、チーデーのグローブホルダーの為にシルクロードに行き、同じく、チーデーのプレート目当てに浜風とフォンタナのオフィシャルのレストランと普段行く事のない3つのレストランに行ったので、予約時期が遅くなってしまったのです[わーい(嬉しい顔)]

さて、この日は朝から夕方までランドにいて、もうお腹がペコペコでした[わーい(嬉しい顔)]

001.jpg

↑いつものシャーウッドの入口です。

まずは「無傷のデザート」をご紹介いたします[るんるん]

今回はコウモリのラング・ド・シャが多かったです[exclamation×2]

010.jpg

カボチャと栗のパイ・・サクサクのパイ生地や栗、芋、カボチャがゴロゴロと乗っていて、今回、一押しのデザートです[exclamation×2]

011.jpg

チョコレートとバナナムース・・・バナナチップものっていて美味しかったです[exclamation×2]

002.jpg

フルーツショートケーキ・・・ほぼストロベリーショートケーキです~生クリームがいつもより濃かった気がしました[exclamation×2]

007.jpg

フルーツタルト・・・今回はいただきませんでした。

008.jpg

キャラメルと洋梨のシャルロット・・・最近定番のデザートになってきましたね。

009.jpg

ベイクドチーズケーキ・・・前までのパサパサ系からしっとりなチーズケーキになりました[exclamation×2]

010.jpg

パンプキンモンブラン・・・パンプキンが美味しかったです[exclamation×2]

012.jpg

ココアクリームパフ ブルーベリークリーム・・・甘酸っぱいクリームは苦手で、いつもシュークリームの方が自分は好きでした。

012.jpg

プディング・・・キャラメルかコーヒーか意見が分かれていますが、自分はコーヒーだと思いました[exclamation×2]

013.jpg

ヨーグルトパンナコッタ・・・コウモリや蜘蛛の巣の台の上に乗っていました~とっても美味しかったです[exclamation×2]

014.jpg

苺とミルクのゼリー・・・OBAKEちゃんの台の上に乗っていました~かき混ぜて食べると酸味と甘みが融合してとっても美味しいデザートでした[exclamation×2]

デザートは、ホール系&カップ系が11個ありました。

ディナーはいつもなら、シェフさんが作ってくれるデザートがあるのですが、今回は、、、

019.jpg

↑大好きなゴルゴンゾーラの固まりです[exclamation×2]

次回は、その他の料理をご紹介いたします[レストラン]

(続く・・・)    


nice!(12)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理