シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ②~料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<10/20(土)インレポ その2>
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェの続きです、、、
第2弾は「料理編」です
↑今回から登場のキッズコーナーは、デザートコーナーの横にありました~可愛い食べ物がたくさんあったのですが、自分は食べませんでした。
さて、ディナーには限定のメニューがありました
ディナー限定①
↑定番のローストビーフです
美味しかったのですが、正直言いますと、この一週間前に食べたフォンタナのローストビーフの方が美味しかったです。
ディナー限定②
↑4種のチーズを好きなだけ食べられるコーナー(←勝手に命名しました)がありました
その4つのチーズをご紹介いたします
↑ダレッジョ・・・イタリア産で、生の軟らかいチーズで、牛の全乳を使用し40日間熟成させたものです。
↑ゴルゴンゾーラ・・・これが一番好きです
↑カマンベール・・・中が柔らかくて美味しいですよね。
↑テット・ド・モワン・・・僧侶の頭と言う意味だそうで、ジロールと言う削り機で削って食べます。
↑トッピングは、左から、オリーヴ、ドライトマト、クルミ、レーズンでした。
この他、バケットや蜂蜜もありました。
どの時か忘れましたが、前にもこのコーナーありましたね。
そして、いつものチーズアートは、、、
↑こんな感じでした~もうだいぶ少なくなっていましたが、ハロウィーンのラス日までもつでしょうか
↑パンコーナーにもハロウィーンの飾り付けがありました。
長くなりましたので、次回は、、、
↑デザートコーナーにありました。
ハロウィーンのデコレーションをご紹介いたします。
(続く・・・)