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オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2012”ランチコース①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<11/4(日)インレポ その1> 

昨日の現地からのレポでも書きましたが、久しぶりに土日の連休が取れました~2日共にパークに行って癒されました[exclamation×2]

昨日もテーブルを鑑賞しましたが、、、

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↑土曜日はありませんでしたが、昨日はクリスマスの飾り付けがされていました~クリスマスキュイジーヌが今から凄く楽しみです[exclamation×2]

さて、昨日はいつもの様に、新しいイベントが始まっての食べ始めって事で“オチェーアノ”に行って来ました[exclamation×2]

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↑クリスマスツリーが飾られていました[exclamation×2]

一年でデザートが一番美味しいクリスマスイベント、、、今年のオチェーアノは各イベントで美味しいデザートばかりで、今回も期待して臨みました[るんるん]

今回は、自分が仕事が忙しく頑張っていた事もあり、妻の許しが出て、そのご褒美で“クリスマス・ウィッシュ”ランチコースを食べさせてもらいました[わーい(嬉しい顔)] こんなに美味しい鶏肉に、こんなに柔らかい牛ほほ肉を初めて食べさせてもらいました[exclamation×2] そのコース料理は近々ご紹介するとして、第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編をご紹介いたします[レストラン]

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↑魅惑のデザートブッフェコーナーです[exclamation×2]

そして、写真の右にあるクリスマスのオブジェは、、、

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↑これがデザートブッフェコーナーのオブジェです[クリスマス]

それでは、さっそく無傷のデザートをご紹介していきましょう[exclamation×2]

<カップ&グラス系デザート>

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タルトレット・・・5種類ありましたが、真中のチョコレートのタルトレットが一番美味しかったです~パフ菓子が乗っていて、下のタルト生地もサクサクしているのがいいですね[るんるん]

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スワンシュークリーム・・・中にある生クリームが美味しいですね~これは台の関係上、6個までしか置けないのですぐになくなってしまいますが、補充はありますので安心して下さい。でも、人気があるので出てくると取り合いです[がく~(落胆した顔)]

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ピスタチオムースとシャンパーニュゼリー・・・かき混ぜて食べても美味しいのですが、自分的にはピスタチオムースだけでも充分食べられると思います[exclamation×2]

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クレームブリュレ(左)・・・妻が食べたのですが、昨日のはスカスカでとろみがなく美味しくなかったそうです[がく~(落胆した顔)]

洋梨のスープとカシスゼリー(右)・・・これは酸味もあって美味しかったです[exclamation×2]

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ジンジャーチョコレートムースとレモンソース・・・上にのっているチョコレートが特に美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]

この他、ハロウィーンの時と同じだったので写真は撮りませんでしたが、シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入りもありました[レストラン]

<ホール系デザート>

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ストロベリーショートケーキ・・・ハロウィーンの時はチョコレートがのっていましたが、今回はノーマルタイプに戻りました~相変わらず美味しいです[exclamation×2]

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ティラミス・・・オチェーアノでは定番のデザートですね[exclamation×2]

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スフレチーズケーキ・・・ハロウィーンイベントからの続投です~しっとり感があって自分は大好きです[exclamation×2]

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レッドベリームースタルト・・・タルトは大好きなんですが、レッドベリーが苦手なので今回はパスしました[がく~(落胆した顔)]

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モンブラン・・・シャーウッドのモンブランとはかなり違いますが、マロンがたくさんのっていてこちらも美味しいです[exclamation×2]

さて、昨日の現地からの記事でも書きましたが、今回のNO.1デザートは、どちらも美味しくて同点です[ひらめき]

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ブッシュ・ド・ノエル・・・クリスマスの定番で大好きなんですが、昨年まではクリームが結構濃厚過ぎてあまりたくさん食べられなかったのですが、今年はそれほどまでに濃厚でなくすんなりと食べられるクリームになっていて、尚且つ、パフ菓子が入っていてそのサクサク感がたまりません[exclamation×2]

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ズコット・・・中は細かいナッツがゴロゴロ入ったケーキになっています[exclamation×2]

う~ん、どちらも美味しいです[exclamation×2]

そして、今回シェフさんが作ってくれるデザートは、、、

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タルトタタン・・・甘酸っぱいリンゴの上にパイ生地をのせて焼いたものを、クレームブリュレの容器に入れてあり、それを、お皿にのせてひっくり返して、中身が出てきたら、アイスをトッピングして、クリスマス・ウィッシュのラング・ド・シャを添えてくれます。

甘酸っぱいリンゴは好みが分かれるところですが、バニラアイスならそれを打ち消してくれます[exclamation×2]

そして、アイスクリーム&ソルベは、、、

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ラムレーズンアイスクリーム

とバニラアイスクリーム、みかんソルベ、ストロベリーソルベの4種類でした~自分はソルベは苦手なので、アイスだけ食べました[わーい(嬉しい顔)]

と言うわけで、今回のオチェーアノも素敵なデザートのラインナップです[るんるん]

このデザートはいくつ食べられたのか・・・それは後日ご紹介するとして、次回は、コレクタブルグラス付ノンアルコールカクテルとか、、、

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↑コースのパン・・・ホウレン草のパンが新しくありました[exclamation×2]

とかご紹介いたします[exclamation×2]

(続く・・・)  


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