オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2012”ランチコース①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<11/4(日)インレポ その1>
昨日の現地からのレポでも書きましたが、久しぶりに土日の連休が取れました~2日共にパークに行って癒されました
昨日もテーブルを鑑賞しましたが、、、
↑土曜日はありませんでしたが、昨日はクリスマスの飾り付けがされていました~クリスマスキュイジーヌが今から凄く楽しみです
さて、昨日はいつもの様に、新しいイベントが始まっての食べ始めって事で“オチェーアノ”に行って来ました
↑クリスマスツリーが飾られていました
一年でデザートが一番美味しいクリスマスイベント、、、今年のオチェーアノは各イベントで美味しいデザートばかりで、今回も期待して臨みました
今回は、自分が仕事が忙しく頑張っていた事もあり、妻の許しが出て、そのご褒美で“クリスマス・ウィッシュ”ランチコースを食べさせてもらいました こんなに美味しい鶏肉に、こんなに柔らかい牛ほほ肉を初めて食べさせてもらいました そのコース料理は近々ご紹介するとして、第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑魅惑のデザートブッフェコーナーです
そして、写真の右にあるクリスマスのオブジェは、、、
↑これがデザートブッフェコーナーのオブジェです
それでは、さっそく無傷のデザートをご紹介していきましょう
<カップ&グラス系デザート>
↑タルトレット・・・5種類ありましたが、真中のチョコレートのタルトレットが一番美味しかったです~パフ菓子が乗っていて、下のタルト生地もサクサクしているのがいいですね
↑スワンシュークリーム・・・中にある生クリームが美味しいですね~これは台の関係上、6個までしか置けないのですぐになくなってしまいますが、補充はありますので安心して下さい。でも、人気があるので出てくると取り合いです
↑ピスタチオムースとシャンパーニュゼリー・・・かき混ぜて食べても美味しいのですが、自分的にはピスタチオムースだけでも充分食べられると思います
↑クレームブリュレ(左)・・・妻が食べたのですが、昨日のはスカスカでとろみがなく美味しくなかったそうです
洋梨のスープとカシスゼリー(右)・・・これは酸味もあって美味しかったです
↑ジンジャーチョコレートムースとレモンソース・・・上にのっているチョコレートが特に美味しかったです
この他、ハロウィーンの時と同じだったので写真は撮りませんでしたが、シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入りもありました
<ホール系デザート>
↑ストロベリーショートケーキ・・・ハロウィーンの時はチョコレートがのっていましたが、今回はノーマルタイプに戻りました~相変わらず美味しいです
↑ティラミス・・・オチェーアノでは定番のデザートですね
↑スフレチーズケーキ・・・ハロウィーンイベントからの続投です~しっとり感があって自分は大好きです
↑レッドベリームースタルト・・・タルトは大好きなんですが、レッドベリーが苦手なので今回はパスしました
↑モンブラン・・・シャーウッドのモンブランとはかなり違いますが、マロンがたくさんのっていてこちらも美味しいです
さて、昨日の現地からの記事でも書きましたが、今回のNO.1デザートは、どちらも美味しくて同点です
↑ブッシュ・ド・ノエル・・・クリスマスの定番で大好きなんですが、昨年まではクリームが結構濃厚過ぎてあまりたくさん食べられなかったのですが、今年はそれほどまでに濃厚でなくすんなりと食べられるクリームになっていて、尚且つ、パフ菓子が入っていてそのサクサク感がたまりません
↑ズコット・・・中は細かいナッツがゴロゴロ入ったケーキになっています
う~ん、どちらも美味しいです
そして、今回シェフさんが作ってくれるデザートは、、、
↑タルトタタン・・・甘酸っぱいリンゴの上にパイ生地をのせて焼いたものを、クレームブリュレの容器に入れてあり、それを、お皿にのせてひっくり返して、中身が出てきたら、アイスをトッピングして、クリスマス・ウィッシュのラング・ド・シャを添えてくれます。
甘酸っぱいリンゴは好みが分かれるところですが、バニラアイスならそれを打ち消してくれます
そして、アイスクリーム&ソルベは、、、
↑ラムレーズンアイスクリーム
とバニラアイスクリーム、みかんソルベ、ストロベリーソルベの4種類でした~自分はソルベは苦手なので、アイスだけ食べました
と言うわけで、今回のオチェーアノも素敵なデザートのラインナップです
このデザートはいくつ食べられたのか・・・それは後日ご紹介するとして、次回は、コレクタブルグラス付ノンアルコールカクテルとか、、、
↑コースのパン・・・ホウレン草のパンが新しくありました
とかご紹介いたします
(続く・・・)