シェフ・ミッキー“クリスマスホリデー”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<11/17(土)インレポ その1>
この日は休日出勤で、夜に「シェフ・ミッキー」のディナーを予約していたので、仕事帰りに行きました
第1弾は「無傷のデザート」編です
まずは、定番のデザートから、、、
↑ゼリー各種です・・・一度も食べた事がありません。(苦手です。)
写真上のゼリーの左にある和菓子のコーナーが空ですが、わが家が入った時間ですでに出て来ませんでした。
↑ニューヨークチーズケーキ・・・いつもながら美味しいケーキです。
↑レッドベリータルト・・・今回はいただきませんでした。
↑シュークリーム・・・美味しいシュークリーム今回はサンタさんの砂糖菓子と一緒でした。
この他、柊が飾られたストロベリーショートケーキがありましたが、これはタイミング悪く撮る事が出来ませんでした~シェフミのショートケーキは定番の味で美味しいですね
ここからはクリスマスのデザートです
↑プラリネムース・・・シェフドナで出ていた美味しいムースが再登場していました
↑洋梨のクラフティー・・・洋梨が好きなので、これは美味しくいただきました
↑オレンジとチョコレートのムース・・・トナカイは砂糖菓子ではなくちゃんとしたオブジェでした。
↑ストロベリーとレモンのムース・・・これは、帰る間際に出て来ました。
↑ブッシュ・ド・ノエル(ラズベリーとチョコレートのムース)・・・これも結構美味しいノエルですが、次のが絶品でした
↑ブッシュ・ド・ノエル(ホワイトチョコレートとピスタチオのムース)・・・ピスタチオのムースっていつも美味しいんですが、ホワイトチョコレートとのコラボでこれは本当に美味しかったです
でも、それを上回った今回のNO.1デザートはこれだ!!!
↑ブラックフォレストケーキ・・・ドイツ発祥だそうで、ダークチェリーが中の生クリームに入っているのですが、この生クリームの層の厚い事、、、口に入れた瞬間生クリームが広がります
シェフミってデザートの宝庫ですよね~と、デザート堪能の後は、、、
↑この衣装での最後のクリスマス仕様のフォトファン
それは、次回へ、、、
(続く・・・)