シェフ・ミッキー“クリスマスホリデー”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<11/17(土)インレポ その3>
この日は休日出勤で、夜に「シェフ・ミッキー」のディナーを予約していたので、仕事帰りに行きました
その第3弾は「自分が食べた料理」編です
※前回の予告で次回はオブジェ編とお伝えしましたが、料理を紹介した関係で、続きは自分が食べた料理をご紹介いたしますので、ご了承下さい。
↑メイン・・・白身魚のロースト グリーンカリー風味、サーモンのロースト オリーブソース、アクアパッツァ、カスレ、ポークのプルーンソース、チキンとキノコのフリカッセの6種類
尚、アクアパッツァはディナー限定です。メインはほどほどに、自分のメインはデザートですから・・・
シェフミの歌でもお馴染みの今日のスペシャルは・・・
↑ローストビーフ グレイヴィーソースがけ
↑しゃぶしゃぶの様に、またまた薄い牛たんの様に薄かったローストビーフは4皿食べました
ソースは他に、おろしポン酢もあります。
↑ハッシュ・ド・ビーフ・・・最近、どのレストランも出る機会が多くなってきて嬉しいです~今回はキノコが具だくさんでした
その他、チキンカリーとオニオンスープがありました。
↑ミッキー巻き寿司3個、いなり寿司1個・・・ミッキー巻き寿司は食べないとここに来た意味がないと自負しています
わが家が入店してすぐに取ったんですが、その後は一切出て来ませんでしたので、3個取ってよかったです
そして、シェフミと言えば秘かに麺コーナーに何が出るのか行くたびに楽しみにしているのですが、今回は今までの中でNO.1の麺でした
↑チキンヌードル ソイミルク風味・・・これ何度かのせていますが、本当に激ウマです
↑チキンヌードル ソイミルク風味と毎回飲む赤出汁です
実はあまりにも美味しすぎて、このチキンヌードル後2杯は食べていたのに、自分にしては珍しく写真を撮るのを忘れてしまっていました
↑パン・・・アーモンドクロワッサンとクリームデニッシュの2個だけ食べました。
↑アペタイザー・・・チキンのプロバンス風、スモークサーモン、コールドローストビーフ、ターキーのグランベリーソースを食べました~この所定番のコールドローストビーフが美味しいですね
↑海藻サラダとトマトです
この後は、真のメインのデザートです
↑シュークリーム×2、ニューヨークチーズケーキ、ブッシュ・ド・ノエル(ラズベリーとチョコレートのムース)、プラリネムース、洋梨のクラフティー、ブラックフォレストケーキ×各1 計7個
↑ストロベリーショートケーキ×4、オレンジとチョコレートのムース、和菓子×各1 計6個
↑ブッシュ・ド・ノエル(ホワイトチョコレートとピスタチオのムース)×3 計3個
↑ストロベリーショートケーキ、ブラックフォレストケーキ×各2、プラリネムース、ブッシュ・ド・ノエル(ホワイトチョコレートとピスタチオのムース)×各1 計6個
↑ブッシュ・ド・ノエル(ラズベリーとチョコレートのムース)×2、ブッシュ・ド・ノエル(ホワイトチョコレートとピスタチオのムース)×1 計3個
↑ブッシュ・ド・ノエル(ホワイトチョコレートとピスタチオのムース)、プラリネムース、洋梨のクラフティー、ブラックフォレストケーキ×各1 計4個 その他、パイナップルです
デザート今回は29個完食でした
シェフミはデザートの宝庫ですね
↑結構大きかったグレープフルーツです
と言う訳で、今回も大満足のディナーでした
さて、次回こそ、、、
↑デザートコーナーにあったミニーちゃんのオブジェ
クリスマスのオブジェをご紹介いたします
(続く・・・)