オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2012”ランチブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
大好きなレストラン「オチェーアノ」はこのクリスマス期間になってから3回行っていますが、先日の平日に行った“ランチブッフェ”をご紹介いたします
デザートとかはコースの時にご紹介していますので、今回は食べた料理を中心にご紹介いたします
クリスマスと言えばこれが楽しみ、、、
↑パネトーネ
↑シュトーレン
このクリスマスブレッドを食べるのが一番楽しみです
さて、ここからは食べた料理をご紹介いたします
↑メインで特にお気に入りは、丸いパエリアコロッケ、、、雰囲気としてはたこ焼きを揚げた感じの食感でタルタルソースをつけると美味しいです
↑大好きなパネトーネはこの時点で計10個食べました~
↑アペタイザー・・・鴨コンフィーとポテトのトルティーヤロール、テリヤキチキンと里芋のマリネ、イカとブロッコリーのパスタサラダ、スモークサーモンとスズキのムースのテリーヌ、シーフードと根菜のマリネ、鱈のブランダードカッテージチーズのタルトレット
↑アペタイザー・・・海老のカクテル ピぺラードソース、洋ナシとピーツのムース
メインよりアペタイザーの方が自分は好きでした
↑ハロウィーンより引き続き、マッシュルームのスープがあってよかったです
↑先程パンも写っていましたが、こちらはハロウィーンに引続きのパンです~どれもお気に入りです
でも、今回はパネトーネがお目当てですから控えめです
↑ランチは大好きなシーザーサラダがあって嬉しいです~トマトとブロッコリーを添えました
さて、今回のランチでシェフさんが作ってくれるメインは、、、
↑ポルチーニのタリアテッレ フォアグラ添え・・・大好きなタリアテッレ復活で嬉しいです~名古屋のきしめんのような平たい麺が最高です 今回4皿いただきました
さて、今回はシュトーレン、パネトーネ、タリアテッレが目当てだったので、デザートは控えめです
↑スワンシュークリームは2個いただきました~これほとんど出て来ません
↑ここでもパネトーネをいただいて計11個食べました 大好きなブッシュ・ド・ノエルもズコットもピスタチオムースとシャンパーニュゼリーは2個と各1個と控えめです
ピスタチオムースは、オチェもシェフミも美味しいんですが、一番は、シーのスーベニアプレート付のが一押しです
さて、平日限定デザートが今年もありました
↑チョコレートスフレ・・・焼き立てでホクホクのスフレ美味しいですね~今年は結構作られていたのか、2個食べた後、まだ残っていたので3個目をGETしちゃいました
この日は、テラスからホリデーグリーティングを鑑賞しましたから、食事時間は実質1時間30分、、、また次回行く予定です