SSブログ

オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2012”ランチブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

大好きなレストラン「オチェーアノ」はこのクリスマス期間になってから3回行っていますが、先日の平日に行った“ランチブッフェ”をご紹介いたします[レストラン]

デザートとかはコースの時にご紹介していますので、今回は食べた料理を中心にご紹介いたします[exclamation×2]

クリスマスと言えばこれが楽しみ、、、

001.jpg

パネトーネ[るんるん]

002.jpg

シュトーレン[るんるん]

このクリスマスブレッドを食べるのが一番楽しみです[るんるん]

さて、ここからは食べた料理をご紹介いたします[exclamation×2]

010.jpg013.jpg

↑メインで特にお気に入りは、丸いパエリアコロッケ、、、雰囲気としてはたこ焼きを揚げた感じの食感でタルタルソースをつけると美味しいです[exclamation×2]

005.jpg018.jpg

↑大好きなパネトーネはこの時点で計10個食べました~[わーい(嬉しい顔)]

003.jpg

↑アペタイザー・・・鴨コンフィーとポテトのトルティーヤロール、テリヤキチキンと里芋のマリネ、イカとブロッコリーのパスタサラダ、スモークサーモンとスズキのムースのテリーヌ、シーフードと根菜のマリネ、鱈のブランダードカッテージチーズのタルトレット[るんるん]

007.jpg

↑アペタイザー・・・海老のカクテル ピぺラードソース、洋ナシとピーツのムース[るんるん]

メインよりアペタイザーの方が自分は好きでした[わーい(嬉しい顔)]

004.jpg

↑ハロウィーンより引き続き、マッシュルームのスープがあってよかったです[るんるん]

009.jpg

↑先程パンも写っていましたが、こちらはハロウィーンに引続きのパンです~どれもお気に入りです[るんるん]

でも、今回はパネトーネがお目当てですから控えめです[わーい(嬉しい顔)]

012.jpg

↑ランチは大好きなシーザーサラダがあって嬉しいです~トマトとブロッコリーを添えました[わーい(嬉しい顔)]

さて、今回のランチでシェフさんが作ってくれるメインは、、、

006.jpg011.jpg014.jpg

ポルチーニのタリアテッレ フォアグラ添え・・・大好きなタリアテッレ復活で嬉しいです~名古屋のきしめんのような平たい麺が最高です[exclamation×2] 今回4皿いただきました[わーい(嬉しい顔)]

さて、今回はシュトーレン、パネトーネ、タリアテッレが目当てだったので、デザートは控えめです[わーい(嬉しい顔)]

008.jpg

スワンシュークリームは2個いただきました~これほとんど出て来ません[exclamation×2]

017.jpg

↑ここでもパネトーネをいただいて計11個食べました[exclamation×2] 大好きなブッシュ・ド・ノエルズコットピスタチオムースとシャンパーニュゼリーは2個と各1個と控えめです[exclamation×2]

ピスタチオムースは、オチェもシェフミも美味しいんですが、一番は、シーのスーベニアプレート付のが一押しです[exclamation×2]

さて、平日限定デザートが今年もありました[exclamation×2] 

015.jpg013.jpg015.jpg

チョコレートスフレ・・・焼き立てでホクホクのスフレ美味しいですね~今年は結構作られていたのか、2個食べた後、まだ残っていたので3個目をGETしちゃいました[わーい(嬉しい顔)]

この日は、テラスからホリデーグリーティングを鑑賞しましたから、食事時間は実質1時間30分、、、また次回行く予定です[わーい(嬉しい顔)]    


nice!(9)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理