オチェーアノ“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”ランチブッフェ その1>
お正月イベントが終わって、両パークでは春までイベントがありませんが、ホテルミラコスタのレストランでは、1/7(月)~“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”と言うレストランイベントが始まりました
さっそくわが家のホームグラウンドの「オチェーアノ」のランチブッフェに行って来ました
毎年この時期になるとハート・オブ・ロマンスをやっていましたが、今年は~ウィズ・アロハ~と題してハワイのエッセンスを取り入れた料理が中心となりました
まずいつもの様に第1弾は「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑魅惑のデザートブッフェコーナーです
↑今回のオブジェです
オブジェに向かって右と左ではデザートが異なっていますので、まず、左側をご紹介いたします
↑シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り・・・いつもはオブジェの右側にありますが、今回は位置が変わりました。
↑ストロベリーショートケーキ・・・もうオチェでは定番の味となりましたが、今回は縦起きです
↑ティラミス・・・こちらもオチェの定番の味ですが、with ALOHAの文字が描かれています
↑左より、ライムムースとトロピカルフルーツ、ココナッツ風味のクレームブリュレ、バニラ風味のパンナコッタと苺のスープ、バナナのキャラメリゼとマンゴームース・・・冬なんですが、ハワイって事で、夏らしいグラス&カップデザートが揃いました
↑トロピカルフルーツムース・・・色ととりどりのカラフルなムースですが、自分は苦手です
↑コーヒー風味のチョコレートケーキ・・・昨年は濃厚過ぎたんですが、今年はそれを少し抑えて食べやすくなりました~こちらも縦起きとなりました
↑ストロベリータルト・・・大きな苺がたっぷりと乗っていますが、取る時に苺が転がってしまいますので慎重に・・・ 今回はロゴ付きのラング・ド・シャの乗っているデザートはこれだけでした
↑スフレチーズケーキ・・・この所ずっと登場して定番となりつつあるホールケーキですね~自分は好きです
さて、オブジェの右側はいつもシェフさんが作ってくれるデザートやゼリーがあるんですが、そのゼリーが左側に来ているって事は、、、
↑ハワイらしいデザートがたくさんありました~それも一口サイズですね
奥にあるカゴの中のデザートは、マラサダと言う揚げドーナツで、左がシナモン風味、右がバニラ風味です
手前のデザートは、左から、リリコイマカロン、チョコレートブラウニー、ココナッツプリン、ココナッツシュークリームとココナッツ好きの自分的にはたまらないラインナップです
そして、今回、シェフさんの作ってくれるデザートは、わが家の大好きな(特に妻の大好きな・・・)デザートが帰って来ました
↑こ、こ、これは・・・
↑クレープシュゼットです テンションアップ で、またまたオチェに通ってしまいそうです
2011年のクリスマスイベント以来の復活、、、待ち望んでいました
アイスとソルベは今回も4種類、、、
↑クレープシュゼットによく合うバニラアイスクリーム、手前がコナコーヒーアイスクリーム(甘さ控えめの絶品です)、その他、ストロベリーソルベ、パイナップルソルベでした
さて、クリスマスイベントでは目新しパンがなかったのですが、今回はありました
↑左がパイナップルデニッシュ
↑手前がクリームチーズデニッシュ、右がクルミのクロワッサン
共に、少しずつしか出て来ませんでしたが、今回は運良くパンの見える席でしたので、希少なパンをGETする事が出来ました
さて、次回は、メインディッシュや自分が食べた料理をご紹介いたします
↑シェフさんが作ってくれるメインディッシュは鯛焼き いえいえ、鯛の塩パイ包みです
↑「次回もとっても楽しみね~でも、食べ過ぎに注意よ」
それは、次回へ、、、
(続く・・・)