オチェーアノ“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”ランチブッフェ②~食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”ランチブッフェ その2>
前回の「無傷のデザート」編に続いて今回は「食べた料理」編です
その前に、今回のランチでシェフさんが作ってくれるメインディッシュは、、、
↑鯛の塩パイ包み焼き 海藻のヴィネグレット~自分は鯛が好きなのでこれは嬉しいです
メインはお肉じゃないの~と思うでしょうが、メインで美味しいお肉がありました
それでは、自分が食べた料理をご紹介いたします
↑中央下から時計回りで、、、ジャンバラヤ(国産米)、仔羊肉のアリサクラスト ナスのタプナードソース、ポークのロースト フルーツチャツネ添え 赤ワインソース、ローストチキンカリークリーミーソース、白身魚の竹の葉包み蒸し 醤油と胡麻油のソース、サーモンヴァプール フレッシュハーブソース~メインのこの3種類のお肉がとっても美味しかったです
↑美味しいお肉3種類とシーザーサラダです
↑鯛の塩パイ包み焼き 海藻のヴィネグレット
↑鯛の塩パイ包み焼き 海藻のヴィネグレット×2皿とサラダとアペタイザー~カップに入ったアペタイザーはアヒポキ(マグロのハワイアンサラダ)です
↑パイナップルデニッシュと白インゲン豆とパンチェッタのスープ ルッコラピュレ添え~このスープとっても具だくさんで温まりました
↑白玉苺餡デニッシュ×2、クリームチーズデニッシュ、クルミのクロワッサン・・・クルミのクロワッサン中にもたっぷりと細かいクルミが入っていました
↑クリームチーズデニッシュ
今回パンは一回出てくると次は出てこないパターンが続いていて、目が離せませんでした。
クロワッサン・ダ・マンドはラストに出て来て食べられませんでした
↑イベントのロゴのラング・ド・シャはストロベリータルトにしかありませんでしたが、GETしました
↑真下から時計回りで、、、ココナッツプリン、ブラウニー、チョコレートデニッシュ、マラサダ(シナモン風味)、マラサダ(バニラ風味)、リリコイマカロン、真中はココナッツシュークリーム・・・ハワイアンデザートはどれもプチサイズですが、美味しかったですね~マラサダは揚げドーナツなんですが、バニラ風味はツイストドーナツの様な味です
↑ブラウニーにはハートのチョコがついていました
↑ハワイアンデザートをお替りしましたが、この中で一番好きなマラサダのバニラだけは2個にしました
↑マラサダ(バニラ風味)、コーヒー風味のチョコレートケーキ×各2、ココナッツシュークリーム、ストロベリータルト、トロピカルフルーツムース、ストロベリーショートケーキ×各1
↑左より、、、ライムムースとトロピカルフルーツ、ココナッツ風味のクレームブリュレ、バニラ風味のパンナコッタと苺のスープ、バナナのキャラメリゼとマンゴームース・を1個ずつ食べました
さて、前回ご紹介しました様に、シェフさんが作ってくれるデザートは「帰って来た!クレープシュゼット!!!」
これを見た時に嬉しくなって結構食べました
↑クレープシュゼット5個とコナコーヒーアイスクリームです
クレープシュゼットはアルコール分を火で飛ばすんですが、①その固形燃料に火がつきにくい。②作ってくれる人が不慣れ。③ブッフェだけでなく、コースの人がデザートを食べ始める、、、と言う3条件が重なるとこのコーナーは大渋滞、、、自分が行った日はこの3条件が満たされてしまった時でも、満席状態ではなかったのでそんなに並ぶ事はありませんでしたから5個食べられました
クレープシュゼットにのせるアイスは何も言わないとバニラになります
↑コナコーヒーアイスクリーム、ココナッツ風味のクレームブリュレ
よ~く見るとアイスクリーム8個食べてますね
コナコーヒーアイスクリームは甘さを抑えてあり口当たりがいいですね~今回はココナッツを使ったものが多く自分的にはとっても満足なお料理です
今月すでにオチェは3回目ですが、次回はコースに参戦予定ですので、コースだともっとデザートが食べられそうです