ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ“ストロベリー&プリン”デザートブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ“ストロベリー&プリン”デザートブッフェ その1>
ディズニーホテル以外のレストランでわが家が行くレストランは、、、
①オリエンタルホテル東京ベイ「美浜」・・・1年に2回程、和食のブッフェが食べたい時に行く。
②ヒルトン東京ベイ「ベイラウンジ」・・・半年に一度、ゴールド会員カードの更新のために行くのですが、ここのストロベリーショートケーキが好きなので行く。
③サンルートプラザ東京「浜風」・・・1年に一度、チーデーのハロウィーンプレート付のランチブッフェを食べに行く。
④ホテルオークラ東京ベイ「フォンタナ」・・・1年に一度、チーデーのハロウィーンプレート付のランチを食べに行く。
とやはり、一年間で行くのは、オチェーアノ、エンパイア、シャーウッド、シェフミ、ハイピリ、ドリーマーズがほとんどを占めていますが、この4レストランは上記の理由で年に数回行っています。
先日、その中で②のヒルトン東京ベイ「ベイラウンジ」に会員更新の為に行って来ました
1月&2月のテーマは「ストロベリー&プリン」です
今回はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑こちらは定番のデザート・・・抹茶ロール、ラズベリームース、レモンパイ、ベイクドチーズケーキ、モンブラン、チョコレートムース、バターケーキ、リンツァータルトです。
この他、クレープ、ワッフルがあり、メロン、オレンジ、カットフルーツのフルーツもあります。
さて、この後は、マンスリーデザートをご紹介いたしましょう
(ストロベリー)
↑ストロベリーとマスカルポーネのチーズケーキ・・・甘酸っぱいチーズケーキです
↑ストロベリータルト・・・アーモンドスライスがのっていて、外側はパイ生地の様にサクサクしていました
↑ストロベリーシフォンケーキ・・・フワフワのシフォンケーキはホイップクリームと合わせて食べるとより美味しかったです
↑ストロベリーショートケーキ・・・大きなショートケーキは中のクリームの層も厚くフワフワのスポンジで美味しいケーキです
↑ストロベリーグラタン・・・普通のグラタンは具がたくさん入っていますが、中に入っているのは苺だけですが、甘いグラタンもありですね
↑ストロベリートライフル(左)・・・クリームやスポンジを何層にも重ねたデザートですが、これもグラスが大きくて食べがいがありました ストロベリーゼリー・・・これは食べませんでした
(プリン)
↑抹茶プリン・・・凄くクリーミーな抹茶プリンで、その上には餡子とホイップクリームがのっています
↑チョコレートプリン・・・濃厚なチョコレートを使った深い味のプリンです
↑キャラメルプリン・・・これは普通のプリンです
↑マンゴープリン・・・これは食べませんでしたが、食べた妻はとっても美味しかったそうです
↑クロワッサンフルーツプリン・・・これが一番美味しかったです~サクサクのクロワッサンとフルーツがゴロゴロ入っていて、それにプリンがギッシリと詰まったグラスデザート、このグラス結構大きいので一つ食べるのにも凄くボリューミーです
以上がマンスリーデザートですが、ここはグラスもカップも大きいので一つが結構な量です
↑チョコレートファウンテンのコーナーも健在でした~クロワッサン、バターケーキ、パイナップル、マシュマロが用意されていました
美味しいデザート達がたくさんありますね~次回は自分が食べた料理編です
↑ここはスナック類が充実しているのがいいんですね~
昼夜兼用の食事、、、
(続く・・・)