オチェーアノ“冬の3ディッシュ”ランチコース&ウィズ・アロハのデザートブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<インレポ その2>
レイジングのチーデーのグリが終わって、PSしてあった「オチェーアノ」へ行きます
オチェに行くのは今月4回目で、もう10年近くオチェに行っていますが、一ヶ月に4回行くのは初めてです
1/7から始まった「ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~」になってからは2回目ですが、前回はブッフェだったので、コースは初めてです
イベントのスペシャルコースではなくて、平日なので3ディッシュ・コースにしました
<パン>
↑今回のイベントの新しいパンは紫芋エビです・・・エビとはエビが入っているのではなくて、フランス語で「穂」と言う意味で、形が麦の穂に似ているからその名前がつけられたそうです
他の2つのパンは変わらずでした。
<前菜>
妻が食べたのが、ローストビーフのサラダ グリビッシュソース
自分が食べたのが、マグロのカルパッチョ 黒酢ドレッシング パルメザンチュイル添え
<メイン>
妻が食べたのが、牛肉のソテー ストロガノフソース
ここまでは前回も食べてご紹介していますので、写真は省略させていただきます。
さて、自分は初めて食べた、、、
↑鶏胸肉のパン粉焼き コルドンブルー風
↑鶏の胸肉はパサつくのですが、中に入ったモッツァレラチーズとロースハムがこれを感じさせないほどの美味にしています
<デザートブッフェ>
↑クレープシュゼット・・・バニラアイスで4個、コナコーヒーアイスで1個の計5個食べました
↑コナコーヒーアイスクリームを単品で2個
グラス&カップデザートは、、、
↑バニラ風味のパンナコッタと苺のスープ×3個、ココナッツ風味のクレームブリュレ×2個、ライムムースとトロピカルフルーツ、バナナのキャラメリゼとマンゴームース×1各個 計7個
ホールケーキは、、、
↑マラサダ(バニラ風味)×6個、コーヒー風味のチョコレートケーキ×5個、ストロベリーショートケーキ×4個、マラサダ(シナモン風味)×3個、ココナッツシュークリーム×2個、ストロベリータルト、スフレチーズケーキ、ティラミス、ココナッツプリン、リリコイマカロン、チョコレートブラウニー、ココナッツ風味のクレームブリュレ×各1個 計27個
揚げドーナツのマラサダがとっても美味しくて癖になっています
この日はこの後、テーブル・イズ・ウェイティングを見たりして夕方までいて帰宅しました
空いている平日のインはとってもゆったりと出来ました