SSブログ

オチェーアノ“冬の3ディッシュ”ランチコース&ウィズ・アロハのデザートブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<インレポ その2>

レイジングのチーデーのグリが終わって、PSしてあった「オチェーアノ」へ行きます[exclamation×2]

オチェに行くのは今月4回目で、もう10年近くオチェに行っていますが、一ヶ月に4回行くのは初めてです[わーい(嬉しい顔)]

1/7から始まった「ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~」になってからは2回目ですが、前回はブッフェだったので、コースは初めてです[レストラン]

イベントのスペシャルコースではなくて、平日なので3ディッシュ・コースにしました[るんるん]

<パン> 

009.jpg

↑今回のイベントの新しいパンは紫芋エビです・・・エビとはエビが入っているのではなくて、フランス語で「穂」と言う意味で、形が麦の穂に似ているからその名前がつけられたそうです[exclamation×2]

他の2つのパンは変わらずでした。

<前菜>

妻が食べたのが、ローストビーフのサラダ グリビッシュソース[るんるん]

自分が食べたのが、マグロのカルパッチョ 黒酢ドレッシング パルメザンチュイル添え[るんるん]

<メイン>

妻が食べたのが、牛肉のソテー ストロガノフソース[るんるん]

ここまでは前回も食べてご紹介していますので、写真は省略させていただきます。

さて、自分は初めて食べた、、、

001.jpg

鶏胸肉のパン粉焼き コルドンブルー風[るんるん]

002.jpg

↑鶏の胸肉はパサつくのですが、中に入ったモッツァレラチーズとロースハムがこれを感じさせないほどの美味にしています[exclamation×2]

<デザートブッフェ>

003.jpg008.jpg012.jpg

クレープシュゼット・・・バニラアイスで4個、コナコーヒーアイスで1個の計5個食べました[るんるん]

010.jpg

コナコーヒーアイスクリームを単品で2個[るんるん]

グラス&カップデザートは、、、

007.jpg009.jpg011.jpg

バニラ風味のパンナコッタと苺のスープ×3個、ココナッツ風味のクレームブリュレ×2個、ライムムースとトロピカルフルーツ、バナナのキャラメリゼとマンゴームース×1各個 計7個[るんるん]

ホールケーキは、、、

005.jpg004.jpg006.jpg013.jpg

マラサダ(バニラ風味)×6個、コーヒー風味のチョコレートケーキ×5個、ストロベリーショートケーキ×4個、マラサダ(シナモン風味)×3個、ココナッツシュークリーム×2個、ストロベリータルト、スフレチーズケーキ、ティラミス、ココナッツプリン、リリコイマカロン、チョコレートブラウニー、ココナッツ風味のクレームブリュレ×各1個 計27個[るんるん]

揚げドーナツのマラサダがとっても美味しくて癖になっています[わーい(嬉しい顔)]

この日はこの後、テーブル・イズ・ウェイティングを見たりして夕方までいて帰宅しました[exclamation×2]

空いている平日のインはとってもゆったりと出来ました[exclamation×2]   


nice!(11)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理