シャーウッドガーデン・レストラン“ホーム・スウィート・ホーム・ダイニング”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
この所またまためちゃくちゃ寒いですね~昨日はランドのフォトファンを撮りに少しだけパークに行ったのですが、物凄い強風で寒かったです
おかげ様で、ランドのフォトファン撮れました~にわちゃんさん、ありがとうございました
シェフ・ミッキー三昧の「リオープニングの旅」の詳細レポをご紹介していますが、一旦お休みして、先日行って来た「シャーウッドガーデン・レストラン~ディナーブッフェ」の詳細レポをご紹介いたします
<“ホーム・スウィート・ホーム・ダイニング”ディナーブッフェ その1>
シャーウッドへは久しぶりに行きました~前回行ったのは10月のハロウィーンの時ですから、4ヶ月振りとなりました
オチェーアノやシェフミに行く事が多くなってなかなかタイミングが合わなかったのですが、oyatu55さんの記事を見ていたら久しぶりに行きたくなって食べて来ました
ただ、ランチは時間がなかったので、ディナーブッフェにしました~レストランの紹介と言えば第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑リンツァートルテ・・・リンツ地方発祥のデザートで、主にドイツやオーストリアで食べられているそうで、アーモンドやクルミの粉末とシナモンやナツメグ等の香辛料を入れた生地の間に、アカスグリ(レッドカラント)ジャムをはさんだもので出来ているそうです。
自分的には単体で食べたらパサついて味気なかったので、生クリームやカスタードソースをかけて食べたら美味しかったです
↑ブラウニー・・・以前はパサついた印象がありましたが、しっとり感が増して柔らかい味となり美味しかったです
↑ストロベリーシュークリーム・・・生クリームたっぷりなんですが、今回はストロベリー味の酸っぱいクリームとなっていて自分的には苦手でした
↑チョコレートとミックスベリーのシャルロット・・・甘~くて口あたりのよいケーキです
↑モンブラン・・・今までのシャーウッドのモンブランは固い生地のでしたが、今回は自分が好きなスポンジがふんわりと柔らかいモンブランになりGoodでした
↑フルーツショートケーキ・・・ここはなぜかストロベリーではなく、フルーツとプレートに書いてあります~上にフルーツはのっていますが、中身はストロベリーオンリーのショートケーキです
↑ベイクドチーズケーキ・・・こちらも以前はパサついていたチーズケーキでしたが、ブラウニーと同じくしっとりとしたケーキに変わりました
↑フルーツタルト・・・定番のケーキですね~これを見ると昨年のアフタヌーンティーブッフェを思い出します
↑プディング・・・パンナコッタと書いてあってもわからないくらい食べても見分けがつきません、、、でも、美味しいです
↑杏仁豆腐
↑オレンジパンナコッタ(左)、ストロベリーゼリーとムース・・・どちらとも、さっぱりした口あたりのよいグラス&カップデザートです
次は今回楽しみにしていたデザートです
↑ウーピーパイ(チョコ)・・・ソフトクッキーがチョコ味で、お皿にはドナルドが描かれています
↑ウーピーパイ(ストロベリー)・・・こちらはストロベリー味で、お皿にはドナルドが描かれていました
ただ、途中で、、、
↑ストロベリー味はミッキーが描かれるようになりました
デザートはとっても美味しいものばかりで、今回も食べ過ぎちゃいました
さて、次回は、、、
↑シェフさんが作ってくれるコーナーには、鯛と穴子のお茶漬けがありました (もちろん、ディナー限定のローストビーフもありましたよ)
料理&オブジェ編へ、、、
(続く・・・)