SSブログ

シャーウッドガーデン・レストラン“ホーム・スウィート・ホーム・ダイニング”ディナーブッフェ②~料理&オブジェ編 [東京ディズニーランドホテル]

<“ホーム・スウィート・ホーム・ダイニング”ディナーブッフェ その2> 

昨年のハロウィーン以来、4ヶ月振りに行った「シャーウッドガーデン・レストラン」の詳細レポで、前回の「無傷のデザート」編から2週間経ってしまいましたが、続きをご紹介いたします[exclamation×2] (前回の記事はこちらです[exclamation×2]

今日は「オブジェと自分が食べた料理」編です[レストラン]

シャーウッドは4ヶ月振りでしたが、顔を覚えてくれていたキャストさんがいてくれて感激しました[わーい(嬉しい顔)] しばらく行ってなかったので、初めて見るキャストさんも結構多かったです[わーい(嬉しい顔)]

まずは、メイン料理とオブジェをご紹介いたします[exclamation×2]

001.jpg

↑ディナーと言えば定番のローストビーフ[るんるん] 

015.jpg

↑ディナーにはデザートではなく、鯛茶漬けと穴子茶漬けがありました~[るんるん] (ちょっと微妙です[あせあせ(飛び散る汗)]

オブジェはアリスに関するもので飾られていました[exclamation×2]

010.jpg

↑アペタイザー&デザートのコーナーにありました[exclamation×2]

011.jpg

↑デザートコーナーにありました[exclamation×2]

012.jpg

↑その点、チーズはノーマルでした[exclamation×2]

009.jpg

↑オニオンと菜の花のキッチュがのっていた台は味がありました[わーい(嬉しい顔)]

008.jpg

↑こちらは入ってすぐのパンコーナーにあったオブジェは一番豪華でした[exclamation×2]

この中に懐中時計があったのですが、、、

016.jpg

↑正確な時間を刻んでいました~これには感動[るんるん] さすがディズニーです[exclamation×2]

この後は、自分が食べた料理をご紹介いたします[exclamation×2]

002.jpg

↑鯛茶漬けとメインは、子羊肉のトマト煮 春野菜添え、ローストポーク 梅ラビゴットソース、ハンバーグ 鍋焼き風、チキンポトフ(骨付きソーセージ入り)、帆立貝のスチーム ソレルソース、春巻、スペイン風オムレツ、春キャベツとコンビーフのパスタ[るんるん]

食べていないのですが、他のメイン料理は、白身魚のソテー XO醤ソース、白身魚のスチーム ニューバーグソース、ポテトグラタン、海老フライ、エビカツ、ツナとトマトのリゾットがありました[exclamation×2]

003.jpg

↑ローストビーフ(2人前)にレフォームクリームを添えて、コーンクリームスープ、オニオンと菜の花のキッチュ、パンは、アーモンドクロワッサン、セサミロール、キノコグラタンデニッシュ、チョコレートデニッシュ、パン・リュスティック(ホウレン草)[るんるん]

004.jpg

↑チキンポトフ[るんるん]

006.jpg

↑穴子茶漬け・・・わさび、焼き海苔、みつ葉、あられはトッピングし放題です[るんるん]

007.jpg

↑ローストビーフ(2人前)・・・厚みがあります[exclamation×2]

013.jpg

↑ナシゴレン、アペターザー、サラダ、フルーツ各種です[exclamation×2]

005.jpg014.jpg

↑デザートはどれも美味しかったです[exclamation×2]

015.jpg

↑ラストはフルーツで〆ました[exclamation×2]

久しぶりのシャーウッド楽しく食事が出来ました[exclamation×2]

次は30周年のメニューですね~どんなデザートが出るのか楽しみです[るんるん]   


nice!(8)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理