シャーウッドガーデン・レストラン“ホーム・スウィート・ホーム・ダイニング”ディナーブッフェ②~料理&オブジェ編 [東京ディズニーランドホテル]
<“ホーム・スウィート・ホーム・ダイニング”ディナーブッフェ その2>
昨年のハロウィーン以来、4ヶ月振りに行った「シャーウッドガーデン・レストラン」の詳細レポで、前回の「無傷のデザート」編から2週間経ってしまいましたが、続きをご紹介いたします (前回の記事はこちらです)
今日は「オブジェと自分が食べた料理」編です
シャーウッドは4ヶ月振りでしたが、顔を覚えてくれていたキャストさんがいてくれて感激しました しばらく行ってなかったので、初めて見るキャストさんも結構多かったです
まずは、メイン料理とオブジェをご紹介いたします
↑ディナーと言えば定番のローストビーフ
↑ディナーにはデザートではなく、鯛茶漬けと穴子茶漬けがありました~ (ちょっと微妙です)
オブジェはアリスに関するもので飾られていました
↑アペタイザー&デザートのコーナーにありました
↑デザートコーナーにありました
↑その点、チーズはノーマルでした
↑オニオンと菜の花のキッチュがのっていた台は味がありました
↑こちらは入ってすぐのパンコーナーにあったオブジェは一番豪華でした
この中に懐中時計があったのですが、、、
↑正確な時間を刻んでいました~これには感動 さすがディズニーです
この後は、自分が食べた料理をご紹介いたします
↑鯛茶漬けとメインは、子羊肉のトマト煮 春野菜添え、ローストポーク 梅ラビゴットソース、ハンバーグ 鍋焼き風、チキンポトフ(骨付きソーセージ入り)、帆立貝のスチーム ソレルソース、春巻、スペイン風オムレツ、春キャベツとコンビーフのパスタ
食べていないのですが、他のメイン料理は、白身魚のソテー XO醤ソース、白身魚のスチーム ニューバーグソース、ポテトグラタン、海老フライ、エビカツ、ツナとトマトのリゾットがありました
↑ローストビーフ(2人前)にレフォームクリームを添えて、コーンクリームスープ、オニオンと菜の花のキッチュ、パンは、アーモンドクロワッサン、セサミロール、キノコグラタンデニッシュ、チョコレートデニッシュ、パン・リュスティック(ホウレン草)
↑チキンポトフ
↑穴子茶漬け・・・わさび、焼き海苔、みつ葉、あられはトッピングし放題です
↑ローストビーフ(2人前)・・・厚みがあります
↑ナシゴレン、アペターザー、サラダ、フルーツ各種です
↑デザートはどれも美味しかったです
↑ラストはフルーツで〆ました
久しぶりのシャーウッド楽しく食事が出来ました
次は30周年のメニューですね~どんなデザートが出るのか楽しみです