オチェーアノ“春の4ディッシュ”ランチコース&ウィズ・アロハのデザートブッフェ食べ納め! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
お正月イベントが終わってから両パークで何もイベントがありませんでしたが、わが家はディズニーホテルのレストラン、シェフミの新コス登場、ディズニアナ、ミキカンと結構食べて、見るものがありましたが、いよいよ今日からシーで一足早くスプリング・ヴォヤッジが始まりますね
パークではすでにそのデコレーションが各エリアで飾られていましたので、少しだけご紹介しましょう
↑イースター・イン・ニューヨークのバナーは今年初登場ですね~これ裏は色違いになっています
↑タマゴサイズと同じスプリング・ヴォヤッジのイースターがありました~可愛いです
後は、トランクが各所にありました、、、
↑詳しい場所は書きませんが、これを探すのも今年は楽しみですね
ただし、初日の今日は雨&強風予想、、、ディズニーマジックを信じたいです
わが家が見れるのはもう少し先です
さて、先日、3月から新メニューとなった4ディッシュ・コースとウィズ・アロハのデザートの食べ納めをして来ました
まずは、4ディッシュ・コースです
<妻が食べたコース>
↑前菜・・・鴨肉のコンフィのリヨン風温製サラダ~皮までついてる鴨肉はGoodな美味しさでした
↑パスタ・・・春キャベツと桜海老のスパゲッティ~桜海老とキャベツの歯応えが美味しかったです
↑メイン・・・仔牛ロース肉のポワレ カフェ・ド・パリバター添え~お肉料理にするならこれで決まりです
※妻が食べた料理なのになんで自分が味がわかるかと言うと、妻は全部は食べられないので、自分はいつも少し貰っているのです。
<自分が食べたコース>
↑前菜・・・サーモンマリネ ディル風味 アボカドソース~アボガドソースがサーモンによく合います
↑スープ・・・ポテトと空豆のスープ ベーコン添え~これは物言えぬ美味しさでお勧めNO.1です
↑メイン・・・ホウボウのポワレ ブイヤベースソース ルイユ添え~淡白なお味のホウボウ美味しかったです
※日曜日夜9時から放送しているドラマ「ディナー」の先週放送分でホウボウの料理をやっていたので、これが食べたかったのです
自分はデザートブッフェの為に、あえて前菜とメインは魚料理にしました
ただ、休日は満席状態で料理提供が遅くなるので、必然的にデザートの時間が短いですが、頑張ってウィズ・アロハのデザートを堪能しました
まずは、シェフさんが作ってくれる“クレープシュゼット”は、、、
↑2皿ずつ取って来てこの日は6皿いただきました
この日はイベント終わりが近いのでか知りませんが、大サービスでリキュールが結構多くて少し酔ってしまいました
↑コーヒー風味のチョコレートケーキが5個、ストロベリーショートケーキが4個とこちらは美味しいのでたくさん食べました
オチェはイベント終了2週間くらい前からいつもデザートが一つ少なくなっているのですが、今回はスフレチーズケーキがありませんでした
さて、一番楽しみなアラウニのデザートは、、、
↑マラサダが13個とココナッツシュークリームが1個いただきました
とっても美味しかったです ウィズ・アロハのデザートを食べ納め出来てよかったです
今日からの新しいレストランイベントも今からワクワクです