SSブログ

オチェーアノ“春の4ディッシュ”ランチコース&ウィズ・アロハのデザートブッフェ食べ納め! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

お正月イベントが終わってから両パークで何もイベントがありませんでしたが、わが家はディズニーホテルのレストラン、シェフミの新コス登場、ディズニアナ、ミキカンと結構食べて、見るものがありましたが、いよいよ今日からシーで一足早くスプリング・ヴォヤッジが始まりますね[exclamation×2]

パークではすでにそのデコレーションが各エリアで飾られていましたので、少しだけご紹介しましょう[exclamation×2]

000.jpg

↑イースター・イン・ニューヨークのバナーは今年初登場ですね~これ裏は色違いになっています[exclamation×2]

004.jpg

↑タマゴサイズと同じスプリング・ヴォヤッジのイースターがありました~可愛いです[exclamation×2]

後は、トランクが各所にありました、、、

001.jpg003.jpg002.jpg

↑詳しい場所は書きませんが、これを探すのも今年は楽しみですね[わーい(嬉しい顔)]

ただし、初日の今日は雨&強風予想、、、ディズニーマジックを信じたいです[るんるん]

わが家が見れるのはもう少し先です[exclamation×2]

さて、先日、3月から新メニューとなった4ディッシュ・コースとウィズ・アロハのデザートの食べ納めをして来ました[レストラン]

まずは、4ディッシュ・コースです[レストラン]

<妻が食べたコース>

005.jpg

↑前菜・・・鴨肉のコンフィのリヨン風温製サラダ~皮までついてる鴨肉はGoodな美味しさでした[exclamation×2]

007.jpg

↑パスタ・・・春キャベツと桜海老のスパゲッティ~桜海老とキャベツの歯応えが美味しかったです[exclamation×2]

009.jpg

↑メイン・・・仔牛ロース肉のポワレ カフェ・ド・パリバター添え~お肉料理にするならこれで決まりです[exclamation×2]

※妻が食べた料理なのになんで自分が味がわかるかと言うと、妻は全部は食べられないので、自分はいつも少し貰っているのです。

<自分が食べたコース>

006.jpg

↑前菜・・・サーモンマリネ ディル風味 アボカドソース~アボガドソースがサーモンによく合います[exclamation×2]

008.jpg

↑スープ・・・ポテトと空豆のスープ ベーコン添え~これは物言えぬ美味しさでお勧めNO.1です[exclamation×2]

010.jpg

↑メイン・・・ホウボウのポワレ ブイヤベースソース ルイユ添え~淡白なお味のホウボウ美味しかったです[exclamation×2]

※日曜日夜9時から放送しているドラマ「ディナー」の先週放送分でホウボウの料理をやっていたので、これが食べたかったのです[わーい(嬉しい顔)]

自分はデザートブッフェの為に、あえて前菜とメインは魚料理にしました[わーい(嬉しい顔)]

ただ、休日は満席状態で料理提供が遅くなるので、必然的にデザートの時間が短いですが、頑張ってウィズ・アロハのデザートを堪能しました[exclamation×2]

まずは、シェフさんが作ってくれる“クレープシュゼット”は、、、

011.jpg012.jpg015.jpg

↑2皿ずつ取って来てこの日は6皿いただきました[わーい(嬉しい顔)]

この日はイベント終わりが近いのでか知りませんが、大サービスでリキュールが結構多くて少し酔ってしまいました[がく~(落胆した顔)]

013.jpg016.jpg

↑コーヒー風味のチョコレートケーキが5個、ストロベリーショートケーキが4個とこちらは美味しいのでたくさん食べました[exclamation×2]

オチェはイベント終了2週間くらい前からいつもデザートが一つ少なくなっているのですが、今回はスフレチーズケーキがありませんでした[もうやだ~(悲しい顔)]

さて、一番楽しみなアラウニのデザートは、、、

014.jpg017.jpg

↑マラサダが13個とココナッツシュークリームが1個いただきました[exclamation×2]

とっても美味しかったです[exclamation×2] ウィズ・アロハのデザートを食べ納め出来てよかったです[exclamation×2]

今日からの新しいレストランイベントも今からワクワクです[わーい(嬉しい顔)]  


nice!(10)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理