オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース②~コース料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース その2>
前回の記事の続きです、、、
今回はまずコース料理から、、、
↑サヨリのマリネ ブロッコリーと人参のクーリ添え 春野菜と蛤の庭園風サラダと共に
アップにすると、、、
↑見た目も春らしいのですが、味もさっぱりな美味しい前菜でした
↑アスパラガスのソテー 天使の海老のグリルと一緒に アメリケーヌソースとオランデーズソースを添えて
2種類のアスパラガスが歯応えが合って美味しくて、海老もプリプリの美味しさがたまりませんでした
↑フォワグラを詰めた仔牛フィレ肉のロースト パンチェッタ風味 春キャベツと筍のラグー 粒マスタードソース
お肉を広げてみました、、、
↑仔牛フィレ肉の柔らかさに圧倒されて、フォアグラはかすんでしまいました~これだけこのお肉が美味しかったと言う事です
さて、ランチコースにはダッフィーやシェリー・メイのデザートがありましたが、わが家はやっぱりデザートブッフェにしました
自分が食べたデザートをご紹介します
↑タンバルカップのアイスクリームサンデーは、アールグレイアイスとバニラアイスの2種類にしました~前についていた食用花は皆さん残す為かなくなっていました。 計2個
↑ジャスミンティーのロールケーキ×3、サワークリームのブルーベリータルト・ストロベリーショートケーキ×各2、クレームブリュレ×1 計8個
↑ジャスミンティーのロールケーキ×4、チョコレートとライムのムース・サワークリームのブルーベリータルト・ストロベリームース・生姜のブランマンジェとフレッシュフルーツ×各1 計8個
↑ジャスミンティーのロールケーキ×3、ストロベリームース・フロマージュブランムースとオレンジゼリー×各2 計5個
↑ジャスミンティーのロールケーキ×2、ストロベリームース・生姜のブランマンジェとフレッシュフルーツ×各1 計4個
と言う訳で、大好きなジャスミンティーのロールケーキは今までで最高の計12個を食べました~これ生クリームたっぷりで、スポンジがフワフワでホントに美味しいのです
さて、このコースにはオリジナルグッツが付いて来ます、、、
↑オチェーアノのランチコースは、ダッフィーとシェリー・メイのランヤードアクセサリーです
イベントが始まって2週間ですが、これで3回目のオチェーアノです
また、ジャスミンティーのロールケーキを食べる為に予約済です