SSブログ

オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース②~コース料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース その2>

前回の記事の続きです、、、

今回はまずコース料理から、、、

008.jpg

サヨリのマリネ ブロッコリーと人参のクーリ添え 春野菜と蛤の庭園風サラダと共に

アップにすると、、、

009.jpg

↑見た目も春らしいのですが、味もさっぱりな美味しい前菜でした[るんるん]

010.jpg

アスパラガスのソテー 天使の海老のグリルと一緒に アメリケーヌソースとオランデーズソースを添えて

2種類のアスパラガスが歯応えが合って美味しくて、海老もプリプリの美味しさがたまりませんでした[るんるん] 

011.jpg 

フォワグラを詰めた仔牛フィレ肉のロースト パンチェッタ風味 春キャベツと筍のラグー 粒マスタードソース

お肉を広げてみました、、、

012.jpg

↑仔牛フィレ肉の柔らかさに圧倒されて、フォアグラはかすんでしまいました~これだけこのお肉が美味しかったと言う事です[わーい(嬉しい顔)]

さて、ランチコースにはダッフィーやシェリー・メイのデザートがありましたが、わが家はやっぱりデザートブッフェにしました[わーい(嬉しい顔)]

自分が食べたデザートをご紹介します[わーい(嬉しい顔)]

013.jpg

タンバルカップのアイスクリームサンデーは、アールグレイアイスとバニラアイスの2種類にしました~前についていた食用花は皆さん残す為かなくなっていました。 計2個 

014.jpg

↑ジャスミンティーのロールケーキ×3、サワークリームのブルーベリータルト・ストロベリーショートケーキ×各2、クレームブリュレ×1 計8個

015.jpg

↑ジャスミンティーのロールケーキ×4、チョコレートとライムのムース・サワークリームのブルーベリータルト・ストロベリームース・生姜のブランマンジェとフレッシュフルーツ×各1 計8個

016.jpg

↑ジャスミンティーのロールケーキ×3、ストロベリームース・フロマージュブランムースとオレンジゼリー×各2 計5個

017.jpg

↑ジャスミンティーのロールケーキ×2、ストロベリームース・生姜のブランマンジェとフレッシュフルーツ×各1 計4個

と言う訳で、大好きなジャスミンティーのロールケーキは今までで最高の計12個を食べました~これ生クリームたっぷりで、スポンジがフワフワでホントに美味しいのです[わーい(嬉しい顔)]

さて、このコースにはオリジナルグッツが付いて来ます、、、

018.jpg

↑オチェーアノのランチコースは、ダッフィーとシェリー・メイのランヤードアクセサリーです[exclamation×2]

イベントが始まって2週間ですが、これで3回目のオチェーアノです[わーい(嬉しい顔)]

また、ジャスミンティーのロールケーキを食べる為に予約済です[わーい(嬉しい顔)]


nice!(8)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理