ブルーバイユー・レストラン“30th THE HAPPINESS YEAR”スペシャルコース [TDR30周年アニバーサリー]
<4/11(木)インレポ 前編>
8日からハピネス・イズ・ヒア等の30周年のパレードとかが始まりましたが、昨日からグッツも発売されていよいよ本格的にTDRの30周年がスタートしました
↑25周年の時と比べるとシンプルです
昨日は仕事帰りにランドへ行きましたが、プレスの方とか修学旅行生とかもたくんさんいました。
わが家はまず“食”からスタートです
久しぶりにブルーバイユー・レストランへ行きました
↑「“30周年 THE HAPPINESS YEAR”スペシャルコース」のメニュー表です
いつもの様に妻はオードヴルコース、自分はスープコースを選択しました
↑オードヴル・・・サーモンマリネとアボカドサラダのオードヴル
↑中にはアボガドのサラダがたくさん入っていました
前はオードヴルが3,200円で、スープが2,990円でしたが、今回はスープも同じ価格になりました、、、
↑スープ・・・海老のクリームスープ、ケイジャン風~価格が上がったのには理由がありました、、、カップが大きくなり具だくさんになりました、、、大きめの海老が4つも入っていて飲みごたえがありました
↑固いパンと柔らかいパン・・・もちろんお替りしました
↑メイン・・・牛サーロインのグリル、粒マスタードソース~噛むと口の中に肉汁があふれ出すとっても美味しいお肉です、、、サイコー!!!
↑デザート・・・チョコレートとバナナのムースケーキ~普通の味でした、、、可もなく不可もなく、、、
↑30周年のデザインのホワイトチョコは厚みがあって美味しかったです
落ちついた雰囲気のブルーバイユーはランドでは一番のレストランとわが家は思っています
さて、もちろんグッツで散財して来ました
↑ディズニアナの展示コーナーで見てから絶対に欲しかったチーデーのぬいぐるみ
次回はグッツ編です
(続く・・・)