エンパイア・グリル“ハピネス・ダイニング”エンパイアランチ①~デザートプラッター編 [TDR30周年アニバーサリー]
本日はTDR30周年の記念日ですね~おめでとうございます
もう30年なんですね~今年はどんな一年のパークなのか今からとっても楽しみです
<エンパイア・グリル“ハピネス・ダイニング”エンパイアランチ その1>
今回もオリジナルドリンクチャーム目当てにエンパイア・グリルに行って来ました
一足早く“ハピネス・ダイニング”が開催されていて、もちろん今回もエンパイアランチにしました
順序が逆ですが、今回は「デザートプラッター」をご紹介いたします
↑カウンター(旧デザートブッフェコーナー)にある30周年のオブジェです
↑今回のデザートプラッターは6種類・・・前回が10種類でしたから今回はこじんまりとしましたね
それでは1個ずつご紹介して行きましょう
↑抹茶のクレームブリュレ・・・30周年のロゴのホワイトチョコレートが目立ちますが、抹茶好きにはたまらない渋さがあります
↑レモンのタルト・・・美味しくて食べ応えがあるのですが、とにかく酸っぱいの一言です、、、ミッキーグローブは厚みのあるチョコレートで、上に乗っているのはレモンクリームです
↑バニラムースとチョコレートムース・・・ハピネスバルーンのクッキー、ストロベリー、キウイ、生クリーム等たっぷりあるデザートです
↑ロゼのシャンパーニュゼリー・・・甘いデザートの合間に食べるとさっぱり感があっていいです
↑サクラゼリーとミルクプリン・・・ほんのり甘いミルクプリンがとっても美味しいです
さて、公式HPで見てから一番楽しみだったデザートは、、、
↑僕のラング・ド・シャがのったデザートだよ~
↑サヴァラン・・・30周年コスのチップのラング・ド・シャをメインに・・・ しっかりとシロップがしみ込んでいるので、口の中に入れるとジューシーに広がります
※サヴァランとは、フランスの焼き菓子。ブリオッシュを切断し、紅茶味のシロップを染み込ませて冷やしたものにラム酒やキルシュワッサーをかけ、生クリームや果物で飾りつけたものです。
種類は少なくなってもボリュームはたっぷり、、、さて、自分は今回何個食べたでしょうか
さて、次回はコース料理と食べたデザートをご紹介いたします
↑温かいスープを目の前でかけてくれる料理もありました
(続く・・・)