【後期メニュー】オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、
昨日は一日雨でしたね~ レストランのPSを入れていたので、少しばかり行って来ました
まず、シーへ、、、
↑雨でしたが、ハピネスグリーティングはカッパを着て通常バージョンでやっていました
その後は、PSしてある“オチェーアノ”へ行きました~ このイベントになってからのオチェーアノは6回目です
3/18~始まった「“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”」ですが、昨日から後期メニューとなりましたので、さっそく食べて来ました
まず初めは「無傷のデザート」編です
全部デザートが新しくなったわけではなく、半分ほど変わりましたので、まずは、残留したデザートから、、、
<残留デザート>
↑ティラミス
↑サワークリームのブルーベリータルト
↑ストロベリーショートケーキとマカロン
↑レアチーズケーキ
これらはデザートブッフェコーナーの向かって左側に配置されました
続きましては、新登場のデザート達です
<新規デザート>
↑レモンメレンゲパイ・・・一口サイズでトロトロのメレンゲがありましたが、自分は苦手です
↑パッションオレンジとミルクチョコレートのムース・・・酸味のあるパッションオレンジを包みこみ、ミルクチョコレートのムースはとっても美味しかったのですが、パッションオレンジがいささか苦手です
↑左より、パンナコッタとメロンスープ、白桃ムースとローズヒップゼリー、白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート、クレームブリュレ・・・クレームブリュレ以外の3種類は新しくなりました
特に、白胡麻のブランマンジェ・・・は胡麻好きにはたまらないムースを口に入れると胡麻の風味が口の中に広がります~上にのっている大きな甘夏との相性もピッタリです
でもでも、今回一押しのデザートは・・・
↑アールグレイのシフォンケーキ・・・フワフワで柔らかなシフォンケーキの食感がたまりません~欲を言えば、たっぷりと生クリームをかけて食べると尚よろし、、、って感じがしました、、、でも、美味しいですよ 昨年も出ていましたよね
予想通り、前期一押しの「ジャスミンティーのロールケーキ」はありませんでした 先日、13個食べ納めしておいてよかったです
さて、シェフさんが作ってくれるデザートも変更になりました
↑チェリースープ アイスクリームまたはソルベ添え・・・リキュールの効いたチェリースープに好きなアイスかソルベをのせて食べます~昨年も後期メニューとして出ていました
↑こんな感じで、自分はバニラアイスにしました
尚、アイスとソルベですが、このバニラアイスクリームの他には、アプリコットソルベ、抹茶大納言ソルベ、アールグレイのアイスクリームと変更ありませんでした。
今回はランチブッフェなので、他の料理もご紹介いたしましょう
↑シーフードとアスパラのファルファーレ カラスミ風味 シーフードはイカ、タコ、エビが入っています~これはシェフさんが作ってくれます
↑パンは桜餡パン→ベーコンエビになっていましたが、カリッと揚がったパンはサクサクで美味しかったです
この他のパンは次回ご紹介しますが、珍しくクロワッサン・ダ・マンドがずっと出ていましたし、ランチには珍しくどのパンも焼き立てのサクサクでした
↑メインで一押しなのが、ローストポーク レモンクリームソース・・・これ結構厚切りで食べ応えがありますが、お肉が柔らかくてGoodです
↑ヴィシソワーズ・・・冷製スープが美味しい時期となりました
オチェはコースに行く事が多いので、ブッフェは2ヶ月振りでしたが、今回もた~くさん食べました
そんな、自分が食べた料理、、、
↑デザートは、アールグレイのシフォンケーキと白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポートが美味しかった
それは、次回へ、、、
(続く・・・)