SSブログ

【後期メニュー】オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

本文の前に、、、

昨日は一日雨でしたね~[雨] レストランのPSを入れていたので、少しばかり行って来ました[exclamation×2]

まず、シーへ、、、

000.jpg

↑雨でしたが、ハピネスグリーティングはカッパを着て通常バージョンでやっていました[exclamation×2]

その後は、PSしてある“オチェーアノ”へ行きました~[レストラン] このイベントになってからのオチェーアノは6回目です[わーい(嬉しい顔)]

3/18~始まった「“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”」ですが、昨日から後期メニューとなりましたので、さっそく食べて来ました[わーい(嬉しい顔)]

まず初めは「無傷のデザート」編です[るんるん]

全部デザートが新しくなったわけではなく、半分ほど変わりましたので、まずは、残留したデザートから、、、[exclamation×2]

<残留デザート>

008.jpg

↑ティラミス[るんるん]

007.jpg

↑サワークリームのブルーベリータルト[るんるん]

006.jpg

↑ストロベリーショートケーキとマカロン[るんるん]

005.jpg

↑レアチーズケーキ[るんるん]

これらはデザートブッフェコーナーの向かって左側に配置されました[exclamation×2]

続きましては、新登場のデザート達です[るんるん]

<新規デザート>

004.jpg

レモンメレンゲパイ・・・一口サイズでトロトロのメレンゲがありましたが、自分は苦手です[がく~(落胆した顔)]

001.jpg

パッションオレンジとミルクチョコレートのムース・・・酸味のあるパッションオレンジを包みこみ、ミルクチョコレートのムースはとっても美味しかったのですが、パッションオレンジがいささか苦手です[がく~(落胆した顔)]

003.jpg

↑左より、パンナコッタとメロンスープ、白桃ムースとローズヒップゼリー、白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート、クレームブリュレ・・・クレームブリュレ以外の3種類は新しくなりました[exclamation×2]

特に、白胡麻のブランマンジェ・・・は胡麻好きにはたまらないムースを口に入れると胡麻の風味が口の中に広がります~上にのっている大きな甘夏との相性もピッタリです[わーい(嬉しい顔)]

でもでも、今回一押しのデザートは・・・

002.jpg

アールグレイのシフォンケーキ・・・フワフワで柔らかなシフォンケーキの食感がたまりません~欲を言えば、たっぷりと生クリームをかけて食べると尚よろし、、、って感じがしました、、、でも、美味しいですよ[わーい(嬉しい顔)] 昨年も出ていましたよね[exclamation&question]

予想通り、前期一押しの「ジャスミンティーのロールケーキ」はありませんでした[もうやだ~(悲しい顔)] 先日、13個食べ納めしておいてよかったです[exclamation×2]

さて、シェフさんが作ってくれるデザートも変更になりました[exclamation×2]

023.jpg

チェリースープ アイスクリームまたはソルベ添え・・・リキュールの効いたチェリースープに好きなアイスかソルベをのせて食べます~昨年も後期メニューとして出ていました[るんるん]

025.jpg

↑こんな感じで、自分はバニラアイスにしました[exclamation×2]

尚、アイスとソルベですが、このバニラアイスクリームの他には、アプリコットソルベ、抹茶大納言ソルベ、アールグレイのアイスクリームと変更ありませんでした。

今回はランチブッフェなので、他の料理もご紹介いたしましょう[exclamation×2]

010.jpg

シーフードとアスパラのファルファーレ カラスミ風味[るんるん] シーフードはイカ、タコ、エビが入っています~これはシェフさんが作ってくれます[わーい(嬉しい顔)]

009.jpg

↑パンは桜餡パン→ベーコンエビになっていましたが、カリッと揚がったパンはサクサクで美味しかったです[るんるん]

この他のパンは次回ご紹介しますが、珍しくクロワッサン・ダ・マンドがずっと出ていましたし、ランチには珍しくどのパンも焼き立てのサクサクでした[exclamation×2]

021.jpg

↑メインで一押しなのが、ローストポーク レモンクリームソース・・・これ結構厚切りで食べ応えがありますが、お肉が柔らかくてGoodです[黒ハート]

022.jpg

ヴィシソワーズ・・・冷製スープが美味しい時期となりました[exclamation×2]

オチェはコースに行く事が多いので、ブッフェは2ヶ月振りでしたが、今回もた~くさん食べました[exclamation×2]

そんな、自分が食べた料理、、、

028.jpg 

↑デザートは、アールグレイのシフォンケーキと白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポートが美味しかった[exclamation×2] 

それは、次回へ、、、

(続く・・・)   


nice!(11)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理